- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
У нас гигабит на ноды подключается... В чем проблема?
В том, что за 30 баксов Вы мне не дадите 10 ТБ трафика в месяц. Весь анлимит по умолчанию понимается что сервер будет использоватся для прямой отдачи контента. В таком случае логично предлагать анлимит трафика. Но если поставить на Ваш RUVDS-3 Nginx для отдачи статики скажем для Российской аудитории некоторых моих клиентов, то входной зарубежный будет мизер, а вот выход в 10 ТБ на Россию обеспечим. И при том, канал в пике будет загружатся до 60-80 mbps.
Если всё таки дадите 10 ТБ, то я возможно и куплю :)
LineHost, Давайте на RUVDS-4 или выше, тогда нет вопросов (Российский трафик превышает зарубежный). В пиках сможете получить и больше. Но не на тройке. Точнее в ближайшие 3 месяца - легко получите свои 10 Тбайт и даже 20. До тех пор, пока нода не будет заселена клиентами, после этого в пики, скорее всего, канала в мегабит 30 у вас будет не хватать. На самом деле, условия по безлимиту еще урежутся, тройка не рассчитана больше чем на 3 Тбайт трафа (грубо говоря).
Да, я не о том хотел сказать. У некоторых хостеров существует "сэкономленная" пропускная способность - вот они то могут позволить себе посадить клиента на сервер, который жрет меньше IO, сккажем, но больше трафа, чем надо. Естественно, сервер будет загружен по IO, но канал будет свободен. Поэтому, как бы, в индивидуальном порядке - нет проблем. Я думаю, сейчас у всех вменяемых хостеров ноды стоят на гигабитах...
Romka_Kharkov, пусть ему надо 20-30% от 100мбит, но это 30мбит гарантированных, а гарантированных 30мбит получить за 30$ возможно только если хостер решит субсидировать клиента. Ну т.е. пока соседей таких же на сервере не будет. А когда их будет 10 таких, а если 20? Как они в узкую дырку все пролезут со своими такими запросами!?
Епта, так а я о чем????? Нереально получить за 30$ не то что 100MB/s а даже 30Mb/s гарантированных!!!!!
Romka_Kharkov добавил 13.04.2011 в 19:34
Raistlin, у нас тоже везде гигабитное подключение, и никаких проблем. Я про то, что не может выделенный мегабит стоить 1$. И если кто-то утверждает обратное, то он просто обманывает.
Не, вот тут вы ошибаетесь, если возьмете у меня > 200 Mb/s сделаю вам по 1,5-2$. (Я еще заработаю тут), т.е 1Mb/s может стоить 1$..... но есть разные нюансы :)
Romka_Kharkov добавил 13.04.2011 в 19:34
galkahost, У нас гигабит на ноды подключается... В чем проблема?
А винты с какой скоростью шуршат? тоже в гигабит на полную выстреливают?:)
Romka_Kharkov, Ну, елки. А вы ни разу с сервера гигабит не раздавали?
Raistlin, у нас тоже везде гигабитное подключение, и никаких проблем. Я про то, что не может выделенный мегабит стоить 1$. И если кто-то утверждает обратное, то он просто обманывает.
Cogent дает 1 gbps за 1000 евро... а если брать 10 gbps то еще дешевле ☝
Romka_Kharkov, Ну, елки. А вы ни разу с сервера гигабит не раздавали?
Если честно, что касается "раздачи" нет ..... так что бы у меня с 1го сервера уходило 1 Gb/s такого не было (может потребности не было, как-то не знаю даже....), сквозняком в виде маршрутизатора или ната бывало.... но тут винты как вы сами понимаете не сильно терпят :)
А вот если раздается контент и выход 1 GB/s ... это круто... у вас есть сейчас сервера который так отдают? чисто интересно посмотреть...
Если честно, что касается "раздачи" нет ..... так что бы у меня с 1го сервера уходило 1 Gb/s такого не было (может потребности не было, как-то не знаю даже....), сквозняком в виде маршрутизатора или ната бывало.... но тут винты как вы сами понимаете не сильно терпят :)
А вот если раздается контент и выход 1 GB/s ... это круто... у вас есть сейчас сервера который так отдают? чисто интересно посмотреть...
У меня есть и больше :)
http://dropmocks.com/mTsqj
(может потребности не было, как-то не знаю даже....),
Просто небыло.
Был один, свернулся. Сейчас второй готовлю. но гигабит это... ~120 мегабайт в секунду. Для винтов хороших в рейде - не большая проблема. Ну, естественно, кешируется в памяти... Разве что чисто ровно гигабит я не отдавал. Получилось только до ~900 мегабит догнать, дальше сетевка не смогла.
UPD. Под ночь уже ббред пишу подправил.
Просто небыло.
Был один, свернулся. Сейчас второй готовлю. но гигабит это... ~80 мегабайт в секунду. Для винтов хороших в рейде - не большая проблема. Ну, естественно, кешируется в памяти... Разве что чисто ровно гигабит я не отдавал. Получилось только до ~900 мегабит догнать, дальше сетевка не смогла.
В рейде - наоборот хуже. Гигабит у меня получалось выжать из 6-ти веников без рейда. Утилизация на Intel 82571EB:
NET | eth4 98% | pcki 2 | pcko 164994 | si 0 Kbps | so 985 Mbps |
NET | eth3 98% | pcki 2 | pcko 165808 | si 0 Kbps | so 985 Mbps |
NET | eth1 98% | pcki 419854 | pcko 165589 | si 108 Mbps | so 984 Mbps |
NET | eth2 98% | pcki 2 | pcko 165301 | si 0 Kbps | so 984 Mbps |
NET | bond0 ---- | pcki 419936 | pcko 661721 | si 108 Mbps | so 3939 Mbps |
Утилизация на RTL8111/8168B:
NET | eth0 98% | pcki 87313 | pcko 165517 | si 21 Mbps | so 982 Mbps |
Andron_buton, в 5 или 10 рейде хуже?! Вы что-то путаете. там чтение большого файла примерно на такой скорости будет. Если рейд1 - тогда да.