- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Andron_buton, мда.... Тяжел диалог. Простите, а кто такие эти люди? Я вам говорю о винтах 10k RPM, хороших таких винтах. Шустрых. Я говорю вам о нормальном процессоре. О нормальной оперативке (не 1-2 гигабайта).
Из вашей темы. Вы о десктопном саташнике, который больше чем 60 мегабайт в секунду при _идеальных_ условиях не прочитает говорите? А я о винте, который должен стоять в сервере. Вы хотите стримить видео на 4 гиг оперативки на 1500 потоков? Да вы самоубийца. А вот ФТП вполне прекрасно полетит на гигабит отдачи. Разницу чуете?
Не то слово тяжелый диалог. Я Вам говорю, что я УЖЕ это делаю и не 1500 потоков, а до 4к доходит. Процессор тут вообще не при чем, он только интераптами занимается, хватит любого дуал кора с головой. Оперативы правда использую 8Гб.
Andron_buton, Ну епт за ногу. Я сказал смотря что отдавать: статику. динамику и т.п. И винты у вас десктопные, да? ну потому 6 штук и пользуете.
Andron_buton, Ну епт за ногу. Я сказал смотря что отдавать: статику. динамику и т.п. И винты у вас десктопные, да? ну потому 6 штук и пользуете.
Давайте похвайстатесь как Вы отдаете статику с двух любых хоть SAS 15000 RPM супер-пупер-мега серверных с супер-пупер-мега рейдом0 на 1 Гб/с.
ЗЫ Еще одна жертва маркетологов
Непробиваемый.... Давайте так. Вы даете сервер. Вешаете на него статический сайт на html. Ну, скажем. объемом до 1 Гбайт. ОС и все прочее ставлю на него я, RAM на сервере - 4 Гбайт. ВИнты - нормальные SAS или SATA (2 штуки). И потом уже поглядим, кто прав. Так пойдет? В деле. И если сервер сдохнет раньше, чем отдаст гигабит (потому, что заткнулись винты), я верну вам стоимость месячной аренды сервера.
Непробиваемый.... Давайте так. Вы даете сервер. Вешаете на него статический сайт на html. Ну, скажем. объемом до 1 Гбайт. ОС и все прочее ставлю на него я, RAM на сервере - 4 Гбайт. ВИнты - нормальные SAS или SATA (2 штуки). И потом уже поглядим, кто прав. Так пойдет? В деле. И если сервер сдохнет раньше, чем отдаст гигабит (потому, что заткнулись винты), я верну вам стоимость месячной аренды сервера.
Обождите, 1 Гб любой статики на 1 Гб/с при 4 Гб оперативы я Вам даже без винтов раздам, мы с Вами вроде как говорили про стриминг флв на 1500 конектов, одновременно обращение идет к 1000 файлов, размер каждого файла ~100Мб, есть пусть даже 8 гиг оперы, хочу видеть как Вы на 2 вениках в рейд0 все это разрулите.
ЗЫ На деле я от Вас слышал, что Вы выжимали ~900 Мбит, а дальше мол сетевка не потянула, я Вам показывал, что даже реалтек выжимает 984 Мбит/с
Andron_buton, Я не знаю, о чем вы Я говорю, что раздать гигабит можно, и все. О том, что именно раздавать изначально разговора небыло. Ну и гигабит html раздать - да, не особо. Так вот. Во-первых, в исходной задаче небыло разговора про количество винтов. Во-вторых, рейд он и в африке рейд и ускорит задачу - да, в любом случае. RAID0, RAID10, RAID1 - 100% ускорят винты. В-третьих, обращение к 1000 файлов на 100 метров. Вы не думали, наверное, что зависит от того, сколько и чего раздавать. Вы четко утверждаете, что сервер не раздаст гигабит и точка. По причине винтов. Я специально написал конкретно такую конфигурацию, чтобы ткнуть носом, что условия задачи надо ставить корректно. И то, что я выжал около 900 мегабит, и что теперь, что ваш реалтек выжал 984? Там даже обжимка кабеля могла быть плохая, банально, но факт. И чип чипу рознь. Другой реалтек вообще может не работать, так что с того? Третье. Если требуется отдавать одновременно тысячу файлов - здесь спасет или разбрасывание их по винтам или RAID1 с кучей винтов в зеркале (опять же на софт-рейде точно, а вот на аппаратных контроллерах едва ли). Скажем, штук 5 хороших винтов в зеркале - справятся - другой вопрос, нахрена оно надо такую избыточность создавать ради скорости - теряем и место на них. Ну дальше мне слюной брызгать? Я про раздачу именно тысячи файлов одновременно не говорил. А то, что там писано в вашей теме - так вообще глупо что-то советовать, не зная статистики. Честно. 1500 коннектов... А размер айлов. а объем данных, а железо и т.п. Ну и что могут сказать даже самые крутые специалисты? Да по сути ничего. От так. Надеюсь, вы теперь поняли, что вы правы, но со своей стороны. С моей стороны я в любом случае прав и спорим мы с вами на пустом месте фактически. ни мне ни вам не позволяет промолчать осознание собственной правоты. Вот если сервер ложится при 500 файлах и среднем объеме 40 мегабайт, совсем другие пироги будут, да? :). Так что я из темы сливаюсь, мы говорим о разных вещах.
То есть на каком? Свитч HP Procurve 2910.
Всмысле в серере 4 NIC ?
Всмысле в серере 4 NIC ?
Да, а что тут такого, хоть 8 поставить можно, у меня этот сервер и 5 Гбит раздавал, но уже начинало упираться в pps, при бондинге весь вход идет на одну сетевуху.
Andron_buton добавил 14.04.2011 в 21:59
Andron_buton, Я не знаю, о чем вы Я говорю, что раздать гигабит можно, и все. О том, что именно раздавать изначально разговора небыло. Ну и гигабит html раздать - да, не особо. Так вот. Во-первых, в исходной задаче небыло разговора про количество винтов. Во-вторых, рейд он и в африке рейд и ускорит задачу - да, в любом случае. RAID0, RAID10, RAID1 - 100% ускорят винты.
Вы лучше ответье на вопрос, Вы вообще пробовали в рейде и без рейдатаким заниматься, или опять теория?
В-третьих, обращение к 1000 файлов на 100 метров. Вы не думали, наверное, что зависит от того, сколько и чего раздавать. Вы четко утверждаете, что сервер не раздаст гигабит и точка. По причине винтов. Я специально написал конкретно такую конфигурацию, чтобы ткнуть носом, что условия задачи надо ставить корректно.
Раздавать один гигабит статики, которая полностью поместится в оперативу - это скорее исключение, чем правило, я знаю только 1 такой случай, о нем я сообщал ранее. В остальных случаях, если это не прокси, роутер и как у ТС - подобие прокси - все упирается в IO.
И то, что я выжал около 900 мегабит, и что теперь, что ваш реалтек выжал 984? Там даже обжимка кабеля могла быть плохая, банально, но факт. И чип чипу рознь. Другой реалтек вообще может не работать, так что с того?
Вы еще и патчкорды сами обжимаете?
Релтеков у меня работало штук 5.
Третье. Если требуется отдавать одновременно тысячу файлов - здесь спасет или разбрасывание их по винтам или RAID1 с кучей винтов в зеркале (опять же на софт-рейде точно, а вот на аппаратных контроллерах едва ли). Скажем, штук 5 хороших винтов в зеркале - справятся - другой вопрос, нахрена оно надо такую избыточность создавать ради скорости - теряем и место на них. Ну дальше мне слюной брызгать? Я про раздачу именно тысячи файлов одновременно не говорил. А то, что там писано в вашей теме - так вообще глупо что-то советовать, не зная статистики. Честно. 1500 коннектов... А размер айлов. а объем данных, а железо и т.п. Ну и что могут сказать даже самые крутые специалисты? Да по сути ничего. От так. Надеюсь, вы теперь поняли, что вы правы, но со своей стороны. С моей стороны я в любом случае прав и спорим мы с вами на пустом месте фактически. ни мне ни вам не позволяет промолчать осознание собственной правоты. Вот если сервер ложится при 500 файлах и среднем объеме 40 мегабайт, совсем другие пироги будут, да? :). Так что я из темы сливаюсь, мы говорим о разных вещах.
Я не могу понять че Вы спорите в тех вещах, где даже гуру, которые сами тестили, говорят, что работать будет иначе?
ЗЫ Может давайте Вы настриваете сервак с ксеоном и 6 своими супер-пупер серверными винтами, разрекламированными маркетологами винтами в рейд 1,
а я настраиваю свой обычный сервак с обычными десктопными сата-винтами без рейда и посмотрим у кого сервак быстрее загнется?
Да, а что тут такого, хоть 8 поставить можно, у меня этот сервер и 5 Гбит раздавал, но уже начинало упираться в pps, при бондинге весь вход идет на одну сетевуху.
Хм, интересное решение, надо попробовать у себя собрать нечто подобное... я сталкивался с кучей сетевок в компах но в основном не для отдачи а для маршрутизации... дайте ключевых слов, что бы почитать о том, как организован вход по одной, а выход по 4м адаптерам.. Уже читаю про Bonding. Аналог во фре есть?
С точки зрения ОС более менее понятна настройка (надо еще читать) интересует вторая сторона медали т.е маршрутизатор \ коммутатор куда это все включено, со стороны свича достаточно просто наличие верных VLAN для работы всех 4х-более интерфейсов либо же Bonding должен поддерживаться свичем? LACP надо?
Хм, интересное решение, надо попробовать у себя собрать нечто подобное... я сталкивался с кучей сетевок в компах но в основном не для отдачи а для маршрутизации... дайте ключевых слов, что бы почитать о том, как организован вход по одной, а выход по 4м адаптерам.. Уже читаю про Bonding. Аналог во фре есть?
С точки зрения ОС более менее понятна настройка (надо еще читать) интересует вторая сторона медали т.е маршрутизатор \ коммутатор куда это все включено, со стороны свича достаточно просто наличие верных VLAN для работы всех 4х-более интерфейсов либо же Bonding должен поддерживаться свичем? LACP надо?
Со свитча достаточно правильный влан. LACP вроде как тоже пробовали (доступа к коммутатору у меня нет), но что-то тогда не завелось, с админами дата-центра сейчас нет возможности эксперементировать.
Описание, например, тут http://unixway.info/linux/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-bonding-%D0%BD%D0%B0-centos-5-5-%D0%B8-debian-lenny/
Но даже при mode=6 (balance-alb) вход идет по одной сетевой, перетекая с одной сетевушки на другую где-то раз в пол часа.