- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Ещё и песочница бывает.
что такое писочница я знаю, вот только проблема что 5 недель назад сайт был в топе и приносил кучу бабла )))
что такое писочница я знаю, вот только проблема что 5 недель назад сайт был в топе и приносил кучу бабла )))
3 месяца минус 5 недель, вот и очевидна причина падения трафика. К теме топика это ни как не относится.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Мне кажется что наблюдается рост трафика, уже два дня. ТТТ, посмотрим что дальше будет.
Аналогичная ситуация.. наверное произошла перевыдача :)
но не будем радоваться раньше времени.. таки неизвестно как сейчас себя ведет новый алгоритм
Это да...
А есть ли уже в природе такие?
пока ни тут ни на диджитале не видел ни одного о,счастливчика.
пока ни тут ни на диджитале не видел ни одного о,счастливчика.
Да, пока либо не тронуло вообще, либо не попускало. :(
еще одно наблюдение: на моих сайтах понижение прошло не общее (ко всем страницам), а выборочное - тоесть понижение произошло только для некоторых страниц. Хотя все страницы принципиально одинаковы: плотность ключей, уник. контент. Что дает повод задуматься еще раз о природе Панды как таковой. Под сомнением внутренние факторы мне кажется.
еще одно наблюдение: на моих сайтах понижение прошло не общее (ко всем страницам), а выборочное - тоесть понижение произошло только для некоторых страниц. Хотя все страницы принципиально одинаковы: плотность ключей, уник. контент. Что дает повод задуматься еще раз о природе Панды как таковой. Под сомнением внутренние факторы мне кажется.
Аналогичная ситуация. Есть такой сайт в форекс тематике. Но вот по нему, кстати хорошие новости пошли, недельку назад отпустило 2 страницы и запросы вернулись (пропали 9 марта, с первой и второй десятки выкинуло вникуда), вчера и сегодня ещё по одной странице вернулись на свои места.
Не хочу просто сглазить ... :)
Грешу и на внутренние факторы, с которыми нужно будет работать очень бережно и на отвал и потерю позиций доноров после апдейта, с которых покупались ссылки.
Мне кажется, что отдельно во внутреннем и отдельно во внешнем, мы решения вопроса не найдём, это комплекс и в нём надо разбираться.
А еще вот такое предположение.
Сначала панда коснулась сайтов, которые были в топ10, потому как по ним была собрана поведенческая карта.
А по сайтам которые были за топ10 - такой карты не было (или же, к примеру, всем известно, что у сайтов из топ10 и у сайтов из топ100 - разные bounce rate, то надо было дать этим сайтам равные условия с топовыми, для сбора статистики).
Так вот, в течении этого времени, "новые сайты" крутятся в топе и набирают свою карму. А так как в топе все же были более качественные сайты, или же скажем так.. сайты приносящие прибыль - всегда получают больше внимания вебмастеров, то эти новые сайты в топе по сравнению со старыми - получают понижение еще более низкое, чем сайты которые ушли под панду в самом начале. И старые сайты из под панды постепенно вылазят. Но опять таки домыслы...
еще одно наблюдение: на моих сайтах понижение прошло не общее (ко всем страницам), а выборочное - тоесть понижение произошло только для некоторых страниц.
Сайты буржуйские? У меня не прослеживается ни чего подобного. Если сайт зацепило, то зацепило полностью. Другое дело, по одним запросам сполз на 2-4 позиции, по другим, на 20-40.
Сайты буржуйские? У меня не прослеживается ни чего подобного. Если сайт зацепило, то зацепило полностью. Другое дело, по одним запросам сполз на 2-4 позиции, по другим, на 20-40.
Да только буржунет. Откат на вторую страницу произошел, но не для всех запросов, не на всех датацентрах.