12/04 Все англоязычные сайты потеряли позиции. С русскими всё нормально.

G
На сайте с 05.04.2009
56
Sower:
Ещё и песочница бывает.

что такое писочница я знаю, вот только проблема что 5 недель назад сайт был в топе и приносил кучу бабла )))

Sower
На сайте с 30.12.2009
661
gartt:
что такое писочница я знаю, вот только проблема что 5 недель назад сайт был в топе и приносил кучу бабла )))

3 месяца минус 5 недель, вот и очевидна причина падения трафика. К теме топика это ни как не относится.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Бабайка
На сайте с 05.08.2010
135
Unlock:
Мне кажется что наблюдается рост трафика, уже два дня. ТТТ, посмотрим что дальше будет.

Аналогичная ситуация.. наверное произошла перевыдача :)

но не будем радоваться раньше времени.. таки неизвестно как сейчас себя ведет новый алгоритм

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Sower:
Это да...
А есть ли уже в природе такие?

пока ни тут ни на диджитале не видел ни одного о,счастливчика.

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
SilverMaster:
пока ни тут ни на диджитале не видел ни одного о,счастливчика.

Да, пока либо не тронуло вообще, либо не попускало. :(

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

еще одно наблюдение: на моих сайтах понижение прошло не общее (ко всем страницам), а выборочное - тоесть понижение произошло только для некоторых страниц. Хотя все страницы принципиально одинаковы: плотность ключей, уник. контент. Что дает повод задуматься еще раз о природе Панды как таковой. Под сомнением внутренние факторы мне кажется.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
SilverMaster:
еще одно наблюдение: на моих сайтах понижение прошло не общее (ко всем страницам), а выборочное - тоесть понижение произошло только для некоторых страниц. Хотя все страницы принципиально одинаковы: плотность ключей, уник. контент. Что дает повод задуматься еще раз о природе Панды как таковой. Под сомнением внутренние факторы мне кажется.

Аналогичная ситуация. Есть такой сайт в форекс тематике. Но вот по нему, кстати хорошие новости пошли, недельку назад отпустило 2 страницы и запросы вернулись (пропали 9 марта, с первой и второй десятки выкинуло вникуда), вчера и сегодня ещё по одной странице вернулись на свои места.

Не хочу просто сглазить ... :)

Грешу и на внутренние факторы, с которыми нужно будет работать очень бережно и на отвал и потерю позиций доноров после апдейта, с которых покупались ссылки.

Мне кажется, что отдельно во внутреннем и отдельно во внешнем, мы решения вопроса не найдём, это комплекс и в нём надо разбираться.

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228

А еще вот такое предположение.

Сначала панда коснулась сайтов, которые были в топ10, потому как по ним была собрана поведенческая карта.

А по сайтам которые были за топ10 - такой карты не было (или же, к примеру, всем известно, что у сайтов из топ10 и у сайтов из топ100 - разные bounce rate, то надо было дать этим сайтам равные условия с топовыми, для сбора статистики).

Так вот, в течении этого времени, "новые сайты" крутятся в топе и набирают свою карму. А так как в топе все же были более качественные сайты, или же скажем так.. сайты приносящие прибыль - всегда получают больше внимания вебмастеров, то эти новые сайты в топе по сравнению со старыми - получают понижение еще более низкое, чем сайты которые ушли под панду в самом начале. И старые сайты из под панды постепенно вылазят. Но опять таки домыслы...

Sower
На сайте с 30.12.2009
661
SilverMaster:
еще одно наблюдение: на моих сайтах понижение прошло не общее (ко всем страницам), а выборочное - тоесть понижение произошло только для некоторых страниц.

Сайты буржуйские? У меня не прослеживается ни чего подобного. Если сайт зацепило, то зацепило полностью. Другое дело, по одним запросам сполз на 2-4 позиции, по другим, на 20-40.

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Sower:
Сайты буржуйские? У меня не прослеживается ни чего подобного. Если сайт зацепило, то зацепило полностью. Другое дело, по одним запросам сполз на 2-4 позиции, по другим, на 20-40.

Да только буржунет. Откат на вторую страницу произошел, но не для всех запросов, не на всех датацентрах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий