- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Это да, просто как мысль о "поведенческих" факторах пользователей.
Хотя как можно было уйти от трех давно известных факторов?
- bounce rate
- time on site
- pageviews
Судя по всему тут уже было показано множество сайтов - которых коснулась панда с довольно хорошими показателями. Даже не могу себе представить что еще из поведенческих можно вложить в математику. А именно формула тут и решает все. Вряд ли сидит команда из страны, где живет панда.
В принципе, я допускаю вариант, что часть сайтов, отобранных ботом по тем или иным признакам, подвергается ручной модерации, где выставляется числовой индекс доверия сайту, на который в последствии и умножается вес страниц сайта. Что-то не понравилось, шлёпнули галочку в 0,5 вот и сползли позиции.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
В принципе, я допускаю вариант, что часть сайтов, отобранных ботом по тем или иным признакам, подвергается ручной модерации, где выставляется числовой индекс доверия сайту, на который в последствии и умножается вес страниц сайта. Что-то не понравилось, шлёпнули галочку в 0,5 вот и сползли позиции.
Мне кажется мало вероятно, хотя и не исключено. В таком случае очень большую роль играет человеческий фактор и суб. мнение конкретного индивидуума. Пусть даже и шакала с правилами есть для оценивания, но все равно не должно так быть чтобы ручная оценка так рубила сайты. Тем более что очень силньо попадали сайты, который как бы иориентированы на пользователей.
Поигрался я тут с одним своим англоязычным сайтом, который попал под панда-фильтр.
Купил новый домен, повесил на него этот сайт (ip остался тем же). Добавил новый в Webmasters Tools, а старому поставил там, мол теперь новый адрес.
В итоге - тот же сайт (только имя отличается) теперь по всем страницам, которые сейчас индексирует гугл - в топе.
Временно?
p.s. И, да, понаблюдал - новые сайты сейчас все в топе, а старички в попе.
p.s.s. И, как я понял, гугл-поиску плевать на данные гугл-аналитики. Это так, на будущее, ставить их счётчик на сайт или нет - без разницы, иначе рука бы не поднялась у них фильтр наложить.
Купил новый домен, повесил на него этот сайт (ip остался тем же). Добавил новый в Webmasters Tools, а старому поставил там, мол теперь новый адрес.
В итоге - тот же сайт (только имя отличается) теперь по всем страницам, которые сейчас индексирует гугл - в топе.
Это новый метод продвижения? Прыгать сайтом по новым доменам?! ИМХО не долго будет бонус
Теряется самая главная идея сайта - заработать траст на домене. Дальше все НЧ пойдут как по маслу, если сайт поднимится в глазах Гугла.
А так у вас как в дорах получается: украл, выпил в тюрьму. )
Временно?
На пару недель. Если домен окупится, то хорошо.
Скажем так, этот сайт у меня не основной. Мне необходимо выяснить причину фильтра. Может она основана на прошлой истории домена?
Так вот на тебе гугл новый домен. Может их робот по-новому всё обсчитает? Временные решения на пару недель меня не устраивают, "прыгать" и дальше с доменами тоже (не серьёзно).
Продолжаю наблюдать за молодыми(хозяева видимо старые) конкурентами, качество и контент у которых оставляет желать лучшего, но они в топе. Если и их спустя пару недель под фильтр загонят, то кто вообще останется в моей тематике в выдаче? :)
Давай гугл, зажигай! Интересно, когда они осознают и исправят всё то, что натворили.
Sower, с таким именно фильтром я действительно не сталкивался еще. Того, который зовется панда, там без разницы с какого ip смотреть, разница в пределах региональной выдачи +-5-8 позиций.
Может у вас вообще не фильтр, а просто гугл сменил регион вашим сайтам на НЕ уса. На сайтах точно есть все признаки уса сайта? (телефоны, адреса в штатах).
basta, конечно, на время снимите наворот, и добавляйте по немного не очень жирных ссылок.
Скажите, пожалуйста, моему сайту 6 лет. Телефонов USA и адресов нет. Сайт -узкотематический журнал. Лежит все эти годы на hqhost.net
С марта наблюдаю долгую дорогу в жопу. Советуйте ли вы добавить адреса? Не будет ли хуже от публикации wrong адреса?
Советуйте ли вы добавить адреса?
Смысла нет. У меня на сайтах полно названий американских компаний с адресами - не спасло.
>Может у вас вообще не фильтр, а просто гугл сменил регион вашим сайтам на НЕ уса
ИМХО, здесь надо смотреть, панда доползла до зоны .ру или нет.
Если нет, то через некоторое время и там накроется.
Если да, то действительно разумно копать в сторону US региона.
istore, по моему личному опыту, вронг адреса нормально хаваются любой пс. Смотрите по поиску чтобы не находился номер телефона на других ресах и даже карту можете прикрепить местоположения офиса.
Но, когда сайт достигнет определенного уровня, контакты могут пробить и руками, или по стуку - тогда будет не очень хорошо, поэтому, в определенный момент их нужно будет сменить, либо убрать.