Fast CGI vs mod_php

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Himiko:
Память лучше сразу брать с запасом, т.к. за счёт неё можно увеличить производительность. Тот же процессор не так просто будет поменять. Для хостинга 4-8Гб просто "за глаза" и её ещё и достаточно остаётся свободной.

Что вы такое хостите... Счас глянул свой сервер виртуального - используется 16 гигабайт, остальное под кеш...

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
Что вы такое хостите... Счас глянул свой сервер виртуального - используется 16 гигабайт, остальное под кеш...

Хостим высоконагруженные проекты и успешно. Ещё ни на одном сервере (из 7-ми) не потребовалось больше 8Гб памяти :)

Просто распределяем память рационально =)

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Не знаю, просто, видимо, серверы у вас по проще.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
Не знаю, просто, видимо, серверы у вас по проще.

Я не думаю, что у вас что-то серьёзнее 2-х процессорных 4-х ядерных Xeon'ов (+ RAID на SAS 15k rpm) :)

Скорее разница в работе операционной системы с памятью. У нас FreeBSD.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Himiko, хм, ага. Тут вы правы. Но не думаю, что из-за ОС такая разница. Скорее разница в том, чего и сколько обслуживается. У нас только скуль около 6 гигов кушает.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
Himiko, хм, ага. Тут вы правы. Но не думаю, что из-за ОС такая разница. Скорее разница в том, чего и сколько обслуживается. У нас только скуль около 6 гигов кушает.

Я бы сказал "и из-за ОС тоже". MySQL обычно не более 3 Гб потребляет памяти. И этого ему достаточно.

iamsens
На сайте с 26.08.2009
115
Raistlin:

как раз из-за ОС и всё разница

I
На сайте с 07.10.2008
71
Himiko:
Хостим высоконагруженные проекты и успешно. Ещё ни на одном сервере (из 7-ми) не потребовалось больше 8Гб памяти :)
Просто распределяем память рационально =)

позвольте спросить - а сколько у вас клиентов на подобных серверах живет?

спрашиваю потому, что на одном из серверов с 24 гб памяти нормально чувствуют себя сайты, а на другом с 8гб - свопит при 600 доменах

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
ikolibri:
позвольте спросить - а сколько у вас клиентов на подобных серверах живет?
спрашиваю потому, что на одном из серверов с 24 гб памяти нормально чувствуют себя сайты, а на другом с 8гб - свопит при 600 доменах

Количество клиентов тут никак не влияет. Да и слабо влияет количество сайтов. (по их до 400 штук на сервер бывает). У вас операционная система видимо другая.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
iamsens:
как раз из-за ОС и всё разница

Вы не правы. Для того, чтобы крутить 6 6-гигабайтных баз... С большой скоростью... Пришлось вывернуться :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий