- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Память лучше сразу брать с запасом, т.к. за счёт неё можно увеличить производительность. Тот же процессор не так просто будет поменять. Для хостинга 4-8Гб просто "за глаза" и её ещё и достаточно остаётся свободной.
Что вы такое хостите... Счас глянул свой сервер виртуального - используется 16 гигабайт, остальное под кеш...
Что вы такое хостите... Счас глянул свой сервер виртуального - используется 16 гигабайт, остальное под кеш...
Хостим высоконагруженные проекты и успешно. Ещё ни на одном сервере (из 7-ми) не потребовалось больше 8Гб памяти :)
Просто распределяем память рационально =)
Не знаю, просто, видимо, серверы у вас по проще.
Не знаю, просто, видимо, серверы у вас по проще.
Я не думаю, что у вас что-то серьёзнее 2-х процессорных 4-х ядерных Xeon'ов (+ RAID на SAS 15k rpm) :)
Скорее разница в работе операционной системы с памятью. У нас FreeBSD.
Himiko, хм, ага. Тут вы правы. Но не думаю, что из-за ОС такая разница. Скорее разница в том, чего и сколько обслуживается. У нас только скуль около 6 гигов кушает.
Himiko, хм, ага. Тут вы правы. Но не думаю, что из-за ОС такая разница. Скорее разница в том, чего и сколько обслуживается. У нас только скуль около 6 гигов кушает.
Я бы сказал "и из-за ОС тоже". MySQL обычно не более 3 Гб потребляет памяти. И этого ему достаточно.
как раз из-за ОС и всё разница
Хостим высоконагруженные проекты и успешно. Ещё ни на одном сервере (из 7-ми) не потребовалось больше 8Гб памяти :)
Просто распределяем память рационально =)
позвольте спросить - а сколько у вас клиентов на подобных серверах живет?
спрашиваю потому, что на одном из серверов с 24 гб памяти нормально чувствуют себя сайты, а на другом с 8гб - свопит при 600 доменах
позвольте спросить - а сколько у вас клиентов на подобных серверах живет?
спрашиваю потому, что на одном из серверов с 24 гб памяти нормально чувствуют себя сайты, а на другом с 8гб - свопит при 600 доменах
Количество клиентов тут никак не влияет. Да и слабо влияет количество сайтов. (по их до 400 штук на сервер бывает). У вас операционная система видимо другая.
как раз из-за ОС и всё разница
Вы не правы. Для того, чтобы крутить 6 6-гигабайтных баз... С большой скоростью... Пришлось вывернуться :)