Fast CGI vs mod_php

1 234 5
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Raistlin, Вы просто не умеете готовить ITK

Ваш DEVOPS
iamsens
На сайте с 26.08.2009
115
Raistlin:
iamsens, Я от него отказался, так как он очень неудобен для массового хостинга.

Вы его не используете и Вам кажется что оно чем-то хуже

попробуйте ИТК, как пишет кхк и скорее всего откажетесь от пхп-сги ) т.к. такая связка более экономично использует ресурсы

M
На сайте с 01.12.2009
235
kxk:
Raistlin, Вы просто не умеете готовить ITK

У меня бабушка борщ готовит.

madoff добавил 15.04.2011 в 11:57

iamsens:
Вы его не используете и Вам кажется что оно чем-то хуже
попробуйте ИТК, как пишет кхк и скорее всего откажетесь от пхп-сги ) т.к. такая связка более экономично использует ресурсы

kxk пишит что готовить умеет, но маю бабушку ему не переплюнуть.

отказаться от php-cgi ? пишите, ну довайте покажите статистику на потребление памяти itk vs php-cgi ( режим) посмотреть кто экономичнее кушает память, сразу вам пишу php-cgi будет меньше есть.

Кратко говоря "Prefork MPM - itk" - всегда будет кушать память.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

iamsens, kxk, Я прекрасно знаю, что itk ничем не быстрее. У него другие цели.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
iamsens
На сайте с 26.08.2009
115
Raistlin:
iamsens, kxk, Я прекрасно знаю, что itk ничем не быстрее. У него другие цели.

я писал про память☝

пхп хоть к нгинксу прикручуй, быстрее интерпритатор работать не будет

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
Кратко говоря "Prefork MPM - itk" - всегда будет кушать память.

Память - это один из самых дешёвых ресурсов, который обычно всегда в избытке.

php-cgi делает использование акселераторов (xcache, eaccelerator и т.п.) безсмысленным, т.е. процесс завершается после выполнения и кэш сбрасывается.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 01.12.2009
235
Himiko:
Память - это один из самых дешёвых ресурсов, который обычно всегда в избытке.
php-cgi делает использование акселераторов (xcache, eaccelerator и т.п.) безсмысленным, т.е. процесс завершается после выполнения и кэш сбрасывается.

на vps память не в избытки( у клиентов ), это я так сказать утверждаю что памяти itk сожрёт больше чем php-cgi, но конечно не спорю fastcgi, itk всё это имеет значение в хорошей производительности. остальное так сказать фе ;)))

VO
На сайте с 27.07.2008
149

itk не может быть производительнее чем Prefork.

Если Вы __нормально__настроите___ любой из вариантов который был преложен выше, это все равно будет лучше чем остальные с настройками по умолчанию.

В данном случае бОльшую роль играет правильность конфигурирования именно под вашу задачу.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Himiko, Та ну нафиг, память дешевая. Самых дешевых ресурсов нет, и не всегда можно нарастить. диски тоже дешевые. До определенного момента.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Raistlin:
Himiko, Та ну нафиг, память дешевая. Самых дешевых ресурсов нет, и не всегда можно нарастить. диски тоже дешевые. До определенного момента.

Память лучше сразу брать с запасом, т.к. за счёт неё можно увеличить производительность. Тот же процессор не так просто будет поменять. Для хостинга 4-8Гб просто "за глаза" и её ещё и достаточно остаётся свободной.

Himiko добавил 19.04.2011 в 08:26

madoff:
на vps память не в избытки( у клиентов ), это я так сказать утверждаю что памяти itk сожрёт больше чем php-cgi, но конечно не спорю fastcgi, itk всё это имеет значение в хорошей производительности. остальное так сказать фе ;)))

Вот я и говорю, что память поможет увеличить производительность и её малое количество вряд ли компенсируешь использованием cgi. Я и при mod_php настраивал так, что на 200Mb всё нормально работало. Всё зависит от задачи, кому-то хочется экономить за счёт уменьшения производительности, а кому-то критична скорость работы.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий