- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начну из далека.
На этом форуме и других подобных ресурсах обсуждался вопрос о влиянии на ранжирование сайтов Яндексом поведения пользователей на сайте. То есть, если посетитель был на сайте, допустим 5 сек, а на другом полностью таком же по показателям сайте 5 минут, то последний сайт займет более высокие места в выдаче, так как Яндекс посчитает его более полезным для пользователей, раз уж они так долго изучают сайт. Уж не знаю, верно это или нет утверждение, но дискуссии такие шли и идут.
По сути.
Есть сайт - месяц от силы. Работы на нем ведутся, но не так быстро, как хотелось бы. Продвижением не занимался, но по некоторым запросам на сайт уже идет поисковый трафик с Яндекса. Статистика ЛайвИнтернет мне говорит, что посетители (3-5 человек в день) на сайте практически не задерживаются, когда видят почти на всех страницах (их всего 16 штук) сообщение: "Сайт в разработке".
Вопрос.
Не окажется так, что мне труднее будет подымать сайт в выдаче из-за того, что Яндекс посчитает, что сайт не интересен пользователям, раз они на нем не задерживаются?.
У яши есть доступ к вашей статистике?
Или у вас я.метрика стоит?
Вот поэтому я Я.Метрику и не ставлю, боюсь. Единственное, что сделал - это сегодня добавил в Панель веб-мастера Яндекс. Счетчик ЛайвИнтернет закрыт от индексации.
Шизофрения весенняя опять кочует по веб-мастерам?
tankoff, вы все испортили. Домен можно выбросить.
Не окажется так, что мне труднее будет подымать сайт в выдаче из-за того, что Яндекс посчитает, что сайт не интересен пользователям, раз они на нем не задерживаются?.
ТС, если глубоко смотреть, то вред очевидный. Все ваши страницы с "разработкой" должны будут переиндексироваться, прежде чем контент, который вы на них утвердите, попадет в поиск. Логично, что лучше бы он попал в поиск сразу же, так ?
Далее, Яндекс видит на вашем сайте пачку страниц с одной и той же надписью. Полезен ли такой сайт ? Разумеется, нет. Он не только пользователям, но даже роботу неинтересен - что там индексировать ? Правильно, нечего.
Поэтому дело не в поведении пользователей и не в яндекс-метрике, а в том, что нужно либо публиковать страницы с контентом, либо пока воздержаться от публикации, "открывать" только то, что имеет контент, а пустые страницы не показывать.
Большой беды не будет, наполните хорошо сайт, купите ссылей, разместите рекламу - да и продвинете :)
ТС, без обид но это паранойя
Шизофрения весенняя опять кочует по веб-мастерам?
А вдруг это правда? Я имею ввиду влияние поведенческих факторов на ранжирование... Лучше уж перебдеть, чем недобдеть...
tankoff добавил 11.04.2011 в 00:41
Джо Саратини, а тайтлы и кейворды то разные...
basilic, 🍿
Был сайт, вернее заглушка, 100% отказов, висел так около полугода, потом на его место стал сайт - и ничего, индексируется и лезет потихоньку вверх. Мое мнение - поведенческие факторы очередная страшилка и, для более предприимчивых, способ заработать. Здесь не раз обсуждался этот вопрос, и влияние не доказано.
Ага...
Вариант раз: если в выдаче Ваша релевантная страница ведет на заявку (какого либо рода) то посетитель зайдет, оставит заявку и выйдет. - яндекс воспримет сайт как малоинтересный?
Вариант два. Каталог объектов (неважно каких) без поиска. Чтобы найти полльзователь будет перебирать страницы и в счетчике будет очень много просмотренных страниц. Этот сайт будет лучше того у которого есть поиск?
MxWhite, вы меня успокоили. Спасибо.