Кто бесплатно попал в каталог Яндекса?

Z
На сайте с 08.04.2006
31
ewg:
Так что делайте полезные людям сайты - их возьмут.

Месяц занимаюсь продвижением чисто коммерческого сайта по строительству. На главной странице текст о товаре. Остальные страницы - прайс. В прошлый ап взяли сайт. Честно говоря, я очень сомневаюсь, что этот сайт достоин был попасть в яка.

Так же есть сайт спортивный, для души. 5-6 страничек + новостная лента с обновлением 1-2 раза в неделю. 3 месяца встрою. 2 недели назад подал заявку, а в этот апдейт появился в каталоге.

А есть другой сайт, из раздела игры. На сайте масса текстов написанных от руки. 2 человека месяц писали. И вот уже полтора года его не берут в каталог.

Вообщем логика Я модераторов мне не понятна.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
ITPuls:
чем более "универсальнее" ресурс, тем большая вероятность, что "пролетит". Узкоспециализированные ресурсы попадают на бесплатной основе гораздо более чаще, при условии их необходимого наполнения.

Думаю, что это верно, еще и потому, что очень сложно сделать качественный универсальный ресурс. А взять узкую тему и достаточно полно раскрыть ее - вполне. Особенно если сам имеешь к ней отношение. А если там еще по этой теме и новости регулярно будут такие, каких нигде нет - тогда вероятность попадания в каталог серьезно повышается.

Zerex:
Вообщем логика Я модераторов мне не понятна.
Можно еще предположить, что есть разделы каталога, скажем так, насыщенные. То есть содержащие по несколько сотен, а то и больше, сайтов. А есть - совсем наоборот, те, где сайтов немного, несколько десятков всего. Согласитесь, что в последние попасть полегче будет. Но скорее всего, и сделать сайт в таких темах сложнее.
С Уважением, Евгений
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
ewg:
Думаю, что это верно, еще и потому, что очень сложно сделать качественный универсальный ресурс. А взять узкую тему и достаточно полно раскрыть ее - вполне. Особенно если сам имеешь к ней отношение. А если там еще по этой теме и новости регулярно будут такие, каких нигде нет - тогда вероятность попадания в каталог серьезно повышается.

Верно. Очевидно, это наиболее распространённая ошибка: пытаться охватить наиболее обширную область, не считаясь с потерей информативности и уникальности. И это касается не столько вероятности попадения в каталог Яндекса, сколько полезности конечному пользователю и "прицельности" охвата целевой аудитории. Все более и более склоняюсь к тому, что пара самостоятельных сайтов - это во многих случаях - идеальное решение.

::

Демидов Николай
Z
На сайте с 08.04.2006
31
ewg:
А есть - совсем наоборот, те, где сайтов немного, несколько десятков всего. Согласитесь, что в последние попасть полегче будет.

В точку! С моим спортивным сайтом такое объяснение логики модераторов подходит идеально.

SiriuS
На сайте с 26.02.2005
244

Пару дней назад взяли форум в раздел "универсальное" бесплатно :)

Новый форум Сочи о переезде на ПМЖ (https://forum-sochi.ru) - Бизнес и инвестиции в Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/9/) - Новостройки и застройщики Сочи (https://forum-sochi.ru/forums/10/)
[Удален]

Весь топик не читал, но на вопрос отвечу.

Месяц назад добавили коммерческий сайт бесплатно. Там более 250 страниц с различными обзорами, сравнениями и т.д. по тематике сайта. Ждал… если считать что до меня никто заявку не подавал, то через 2 месяца после моей заявки

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

А есть ли смысл перепосылать заявку? А то посылали уже очень давно, никаких телодвижений пока не наблюдается.

[Удален]
Independence:
А есть ли смысл перепосылать заявку? А то посылали уже очень давно, никаких телодвижений пока не наблюдается.

Если нет ответа значит либо ещё не рассматривали, либо рассмотрели и промолчали. Мне всего один раз пришло письмо что в бесплатном добавлении в каталог отказано. После этого я по этому сайту не слал больше. Вообще наверно можно каждый месяц их долбить в вежливой форме, пока не отпишут ответ :)

I
На сайте с 03.09.2004
106

Около месяца назад мой сайт www.gr-oborona.info бесплатно взяли в ЯК на второй день после подачи заявки :)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Nicky:
Если нет ответа значит либо ещё не рассматривали, либо рассмотрели и промолчали. Мне всего один раз пришло письмо что в бесплатном добавлении в каталог отказано. После этого я по этому сайту не слал больше. Вообще наверно можно каждый месяц их долбить в вежливой форме, пока не отпишут ответ :)

Интересно, влияет ли как-то на процесс то, что домен не в .RU?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий