display:none

Nervill
На сайте с 15.10.2010
15

Есть сайт с многочисленными вкладками-менюшками. Кликаешь на заголовок, вкладка выезжает (display none<->visible). Никаких банов не было, сайт работает около 2х лет. В своем кластере занимает хорошие позииции.

<°((((<<
M1han
На сайте с 22.11.2008
143
DiAksID:
а вы уверены, что они "себя прекрасно чувствуют" именно из за тупости Яндекса? а не может быть так, что и под пенальти за display:none они всё же уделывают конкурентов 😂? или Яша вообще "настолько не туп", что понял: принятый вами за "скрытый спам" контент всё же доступен пользователю по клику или ещё как?

Уверен. Нет никакого пенальти. Есть только - "все нормально" или бан. Я пишу, основываясь на том, что делал сам, на своих подопытных сайтах. Никакой возможности доступа по клику никогда не делал.

DiAksID:
да и то что Яша примет или нет за "скрытый спам" в конкретном случае - бооооольшой вопрос.

Для вас вопрос, а для меня это уже проверено. Я практик, а не теоретик.

Речь ес-но о спаме, а не элементах навигации, которые ничего плохого в себе не несут.

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

basilic, Андрюх, не парься, всё ок будет, если это осмысленная, оправданная с точки зрения диза конструкция. И как раз если асессор увидит, то ничего страшного не будет. Скорее наоборот, автобаны от "их алгоритмов" это хуже, но решается письмом Плафону.

☠️☠️☠️
iguania
На сайте с 10.12.2010
72
basilic:
Камрады, как сейчас себя ведет яндыгз видя display:none, аккуратно и органично завернутый во вкладки и несущий не спамную осмысленную текстовую составляющую только на 1й странице сайта - главной?

Если в этом блоке нет никакого спама, то все будет нормально. У меня очень много страниц на сайте, в которых есть задачи на программирование, а ответы на них скрыты в display: none, чтобы пользователь не подсматривал. В итоге скрытого текста на одной странице примерно процентов 70 - 80. Никакого особого отношения к этой странице или сайту в целом не наблюдаю.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец…
N
На сайте с 08.08.2006
133
Tarry:
basilic, Андрюх, не парься, всё ок будет, если это осмысленная, оправданная с точки зрения диза конструкция. И как раз если асессор увидит, то ничего страшного не будет. Скорее наоборот, автобаны от "их алгоритмов" это хуже, но решается письмом Плафону.

Однозначно всё будет ОК! Уже давно использую это конструкцию. Не автобанов, ни чего подобного не было. Скрываю меню, подменю. Текст, который мешает и его проще просмотреть при клике и т.д.

Если есть указатель, на эту скрытую часть. Вообще и думать не надо, что что-то случится.

Аналитик
M
На сайте с 19.03.2008
123

А если свернуть блок ява скриптом, я так делаю, и инфа есть, и не видно ее посетителю.

zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262

Есть несколько сайтов с дисплейноном на морде и сеотекстом под ней, в том числе в конкурентных тематиках. Чувствуют себя превосходно, никакого пенальти не ощущается.

S
На сайте с 05.06.2008
31

Конкуренты настучат и яндекс выкининет из выдачи.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
Tarry:

+1 Всё нормально будет.

Если будут стучать, то это уже будет проверять человек, который явно увидит, что всё нормально.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Ну все пацаны, убедили не париться :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий