- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Саша, сбавь на поворотах. Ей богу так будет лучше ;).
Где ты видел жалобы?
Я что писала что Яндекс такой растакой?
А я бедная несчастная?
Была информация с конкретным вопросом, а что там у других.
И Lolo ответил с конкретными цифрами.
Wolf высказал предположение о причине.
Отсутствие официальной информации из Яндекса значит лишь то, что накруток они не нашли. Я не первый день занимаюсь рекламой. И проблемы иногда возникают. Отвечают когда обнаружена скрутка или еще какой глюк.
Заявок за неделю набиралось не 3-4, а 5-10.
Я писала, что в месяц ранее было по 20-40, а на этой неделе их не было вообще.
(Корректирую сегодня одна таки пришла)
Если ты не видишь ничего другого, это не значит, что его не было, я писала, что не участвуют в голосовании и что аудитория пассивна (на прошлой странице).
Под пассивностью подразумевалось и снижение глубины просмотра и отсутствие вопросов в форуме и никаких писем с просьбами подсказать к кому можно обратиться за теми или иными изделиями/услугами.
Товар от оборудования до книг, соответственно и ценовая разбежка приличная.
Ни нового товара ни нового брэнда не появлялось.
Что я тут не буду уточнять какие запросы, я вроде написала более чем конкретно.
Обычно я с такими вопросами обращаюсь к Амилющенко.
Сейчас, мне просто неудобно. Там один из моих клиентов со счетами напортачил, а любая «надоедливость» хороша до определенной границы, переходить эту границу мне чтой-то совсем не хочется.
К тебе я пыталась обратиться дважды.. за день до открытия этой ветки. И???
Я понимаю, тебя все достали, и любой «стук в аську» воспринимается не адекватно.
Если ты действительно готов обсудить эту тему, когда будешь свободен – стучись, обсудим.
PS А за стоп-слова спасибо ;)
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Саша, сбавь на поворотах. Ей богу так будет лучше
Прошу не воспринимать мои требования фактов и отсылки к компетентным источникам как наезды. :) Просто опыт показывает, что диалоги, где половина аргументов строятся на гипотезах, растягиваются на вечность. Не хочется тратить вечность на споры.
Это не меняет картины. Если предполагать, что лишние 100 посетителей в сутки были нецелевыми, то остается открытым вопрос -- куда пропали базовые 100 посетителей? Они, и именно они должны были дать 5-10 заявок, а дополнительные посетители могли только увеличить их число до 10-20. Трафик по запросу не пропал, и тема по-прежнему востребована. Если интересы аудитории сместились, это должно было происходить постепенно. Значит, скорее всего, дело именно в сайте и товаре клиента.
Я написал, что не обязательно это делать на форуме.
"Аська" -- очень неудобный формат, особенно когда речь идет о решении проблем. В большинстве случаев, из собеседника приходится вытягивать массу деталей, в то время как e-mail хоть немного заставляет систематизировать. По все вопросам, кроме самых срочных, прошу писать на e-mail.
С уважением,
Александр Садовский.
Хорошо, напишу на e-mail.
Что касается базовой аудитории.
25% это постоянные посетители.
И с ними все в норме.
Заходят, читают, голосуют.
(и книги кстати заказывали на прошлой неделе, и свои впечатления о фестивале мне присылали)
С пришедшими с др. тематических ресурсов - тоже все в порядке.
Что же касается переходов с Яндекса.
В другой ветке я уже писала про витражи.
Т.е. пришедшие по узким запросам в тех тематиках, где информации в рунете недостаточно - активны.
Но вот с основными запросами по которым заказана реклама, и где мы есть в результатах - проблема.
Конкретнее напишу в письме.
На самом деле это может быть и не совсем так. Вполне возможно, что причина лежит в смене выдачи яндекса. Если основная выдача УЛУЧШИЛАСЬ, то вполне резонно, что стали намного меньше кликать на рекламу. Под "улучшилась" я понимаю, что на самом верху появились сайты с хорошими описаниями. После того, как посетитель прокликал часть сайтов, рекламы он уже не видит и переходит на следующую страницу (или же возвращается к рекламе на этой странице). Когда он кликает на рекламу, ему уже тяжело нормально оценивать предлагаемую инфрмацию. И если он просмотрел до этого 5 сайтов по теме, то ожидать большой активности на 6-м сайте, уже не стоит.
Т.е. улучшение основной выдачи (особенно первых мест) вполне может отрицательно сказываться на эффективности контекстной рекламы.
Ну а по поводу увеличения трафика - тоже вполне возможно - конец месяца, начало сезона и т.п. Я посмотрел по своим проектам, где есть сезонность, в последнюю неделю октября трафик вырос примерно на 50% по сравнению со средним значением за октябрь.
Gray,
Если бы не учитывал - не писал бы...
На самом деле в моем посте было просто пожелание! Не обида, не наезд, а пожелание!
Подробнее напишу вечером.
Но, полагаю, Newm во многом прав.
Заявки пошли ;).
Две в воскресенье и уже две сегодня...
Две в воскресенье и уже две сегодня...
Таки в пятницу же в Яндексе выдачу назад откатили. :)
Кстати, на прошлой неделе со вторника по четверг по многим проектам наблюдался всплеск приходов с Рамблера. Позиции, естественно, там не менялись. В пятницу все вернулось на прежний уровень. Вот и думайте, что к чему. ;)
Это грязные инсинуации! Ты не можешь судить по одному, пусть по двум сайтам! 😂
А по двум-трем десяткам можно? :D
Все-таки есть, есть точка соприкосновения оптимизаторов и поисковых систем! Аккуратнее надо с выдачей - рекламодатели - зверьки пугливые... ;)