Изменения выдачи Яндекса - количество просмотров конт. рекламы

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Тогда мне непонятно желание жаловаться на форуме, если еще не получен официальный ответ.

Саша, сбавь на поворотах. Ей богу так будет лучше ;).

Где ты видел жалобы?

Я что писала что Яндекс такой растакой?

А я бедная несчастная?

Была информация с конкретным вопросом, а что там у других.

И Lolo ответил с конкретными цифрами.

Wolf высказал предположение о причине.

Отсутствие официальной информации из Яндекса значит лишь то, что накруток они не нашли. Я не первый день занимаюсь рекламой. И проблемы иногда возникают. Отвечают когда обнаружена скрутка или еще какой глюк.

Речь шла о снижении числа заявок, которых в случае нормального хода событий должно было набраться 3-4 за указанный период времени. Очевидно, что +-две заявки изменят соотношение в 2-3 раза. Такие колебания говорят о нерепрезентативности выборки.

Заявок за неделю набиралось не 3-4, а 5-10.

Я писала, что в месяц ранее было по 20-40, а на этой неделе их не было вообще.

(Корректирую сегодня одна таки пришла)

Что касается оценки заинтересованности -- я не вижу в этой ветке ни одного утверждения, говорящих, что оценивались какие-либо другие метрики, кроме как число заявок.

Если ты не видишь ничего другого, это не значит, что его не было, я писала, что не участвуют в голосовании и что аудитория пассивна (на прошлой странице).

Под пассивностью подразумевалось и снижение глубины просмотра и отсутствие вопросов в форуме и никаких писем с просьбами подсказать к кому можно обратиться за теми или иными изделиями/услугами.

Какой товар, какая ценовая политика?

Товар от оборудования до книг, соответственно и ценовая разбежка приличная.

Ни нового товара ни нового брэнда не появлялось.

Ты ничего не сообщила ни мне, ни на форуме о запросах, ничего не рассказала о клиенте.

Что я тут не буду уточнять какие запросы, я вроде написала более чем конкретно.

Обычно я с такими вопросами обращаюсь к Амилющенко.

Сейчас, мне просто неудобно. Там один из моих клиентов со счетами напортачил, а любая «надоедливость» хороша до определенной границы, переходить эту границу мне чтой-то совсем не хочется.

К тебе я пыталась обратиться дважды.. за день до открытия этой ветки. И???

Я понимаю, тебя все достали, и любой «стук в аську» воспринимается не адекватно.

Если ты действительно готов обсудить эту тему, когда будешь свободен – стучись, обсудим.

PS А за стоп-слова спасибо ;)

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
С
На сайте с 27.10.2003
52
Как писал ostmaster
Саша, сбавь на поворотах. Ей богу так будет лучше

Прошу не воспринимать мои требования фактов и отсылки к компетентным источникам как наезды. :) Просто опыт показывает, что диалоги, где половина аргументов строятся на гипотезах, растягиваются на вечность. Не хочется тратить вечность на споры.

Заявок за неделю набиралось не 3-4, а 5-10.

Это не меняет картины. Если предполагать, что лишние 100 посетителей в сутки были нецелевыми, то остается открытым вопрос -- куда пропали базовые 100 посетителей? Они, и именно они должны были дать 5-10 заявок, а дополнительные посетители могли только увеличить их число до 10-20. Трафик по запросу не пропал, и тема по-прежнему востребована. Если интересы аудитории сместились, это должно было происходить постепенно. Значит, скорее всего, дело именно в сайте и товаре клиента.

Что я тут не буду уточнять какие запросы, я вроде написала более чем конкретно.

Я написал, что не обязательно это делать на форуме.

К тебе я пыталась обратиться дважды.. за день до открытия этой ветки. И???

"Аська" -- очень неудобный формат, особенно когда речь идет о решении проблем. В большинстве случаев, из собеседника приходится вытягивать массу деталей, в то время как e-mail хоть немного заставляет систематизировать. По все вопросам, кроме самых срочных, прошу писать на e-mail.

С уважением,

Александр Садовский.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Хорошо, напишу на e-mail.

Что касается базовой аудитории.

25% это постоянные посетители.

И с ними все в норме.

Заходят, читают, голосуют.

(и книги кстати заказывали на прошлой неделе, и свои впечатления о фестивале мне присылали)

С пришедшими с др. тематических ресурсов - тоже все в порядке.

Что же касается переходов с Яндекса.

В другой ветке я уже писала про витражи.

Т.е. пришедшие по узким запросам в тех тематиках, где информации в рунете недостаточно - активны.

Но вот с основными запросами по которым заказана реклама, и где мы есть в результатах - проблема.

Конкретнее напишу в письме.

N
На сайте с 18.05.2003
100
Трафик по запросу не пропал, и тема по-прежнему востребована. Если интересы аудитории сместились, это должно было происходить постепенно. Значит, скорее всего, дело именно в сайте и товаре клиента.

На самом деле это может быть и не совсем так. Вполне возможно, что причина лежит в смене выдачи яндекса. Если основная выдача УЛУЧШИЛАСЬ, то вполне резонно, что стали намного меньше кликать на рекламу. Под "улучшилась" я понимаю, что на самом верху появились сайты с хорошими описаниями. После того, как посетитель прокликал часть сайтов, рекламы он уже не видит и переходит на следующую страницу (или же возвращается к рекламе на этой странице). Когда он кликает на рекламу, ему уже тяжело нормально оценивать предлагаемую инфрмацию. И если он просмотрел до этого 5 сайтов по теме, то ожидать большой активности на 6-м сайте, уже не стоит.

Т.е. улучшение основной выдачи (особенно первых мест) вполне может отрицательно сказываться на эффективности контекстной рекламы.

Ну а по поводу увеличения трафика - тоже вполне возможно - конец месяца, начало сезона и т.п. Я посмотрел по своим проектам, где есть сезонность, в последнюю неделю октября трафик вырос примерно на 50% по сравнению со средним значением за октябрь.

Sir[MAI]
На сайте с 22.10.2002
147

Gray,

Сезонность не учитываем?

Если бы не учитывал - не писал бы...

По-моему, тут говорили, что CTR не меняется.
Я говорю обратное. CTR уменьшился, но не на много. Видимо здесь срабатывает тот факт, что при "плохой" выдаче посетитель обращает внимание на рекламу.
Ну вот. Кто признал? Где эти все? Почему 2-3 недели? Или два флейма под девизом - "Пусть Яндекс нас слушает!" - это "признали все"?
Я же написал: по-моему!

На самом деле в моем посте было просто пожелание! Не обида, не наезд, а пожелание!

С уважением, Сергей
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Подробнее напишу вечером.

Но, полагаю, Newm во многом прав.

Заявки пошли ;).

Две в воскресенье и уже две сегодня...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Заявки пошли .
Две в воскресенье и уже две сегодня...

Таки в пятницу же в Яндексе выдачу назад откатили. :)

Кстати, на прошлой неделе со вторника по четверг по многим проектам наблюдался всплеск приходов с Рамблера. Позиции, естественно, там не менялись. В пятницу все вернулось на прежний уровень. Вот и думайте, что к чему. ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
Кстати, на прошлой неделе со вторника по четверг по многим проектам наблюдался всплеск приходов с Рамблера. Позиции, естественно, там не менялись. В пятницу все вернулось на прежний уровень. Вот и думайте, что к чему.

Это грязные инсинуации! Ты не можешь судить по одному, пусть по двум сайтам! 😂

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Это грязные инсинуации! Ты не можешь судить по одному, пусть по двум сайтам!

А по двум-трем десяткам можно? :D

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva

Все-таки есть, есть точка соприкосновения оптимизаторов и поисковых систем! Аккуратнее надо с выдачей - рекламодатели - зверьки пугливые... ;)

Удачи! Iva feel the power

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий