Изменения выдачи Яндекса - количество просмотров конт. рекламы

1 2345 6
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Саша ;-))

по наличию статистики - ты путаешь тот период (последние 4 дня) про который тебя спрашивают, и период с 1 сентября п 31 сентября (примерно), которые есть в статистике директа

P.S. а за накрутками не должен ли следить сам Яндекс?

P.P.S. считаю что вопрос не снят ...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Поэтому давай прекратим игру в прятки: рекламодателям данная информация не нужна

Саша, во превых среди рекламодателей немало оптимизаторов, и наоборот. Волож, вон вообще спит и видит, чтобы все отпимизаторы переквалифицировались в рекламодателей. :) Во-вторых, рекламодателям данная информация нужна. По крайней мере до тех пор, пока Яндекс продает контекст за показы. Ибо от качества выдачи во многом зависит CTR рекламного объявления. И поэтому, я считаю, они вправе знать, по каким критериям Яндекс оценивает качество своей выдачи.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
С
На сайте с 27.10.2003
52
Как писал Professor
P.S. а за накрутками не должен ли следить сам Яндекс?

Следит. Но тщательно проверить миллионы запросов невозможно, и хорошо, когда рекламодатель обращает внимание на подозрительные случаи -- тогда Яндекс может взглянуть на запрос более пристально.

С уважением,

Александр Садовский.

С
На сайте с 27.10.2003
52
Как писал wolf
Саша, во превых среди рекламодателей немало оптимизаторов, и наоборот.

Ну и что? Давай различать роли, в которых выступает тот или иной человек. Когда он выступает как рекламодатель, ему важно только качество и количество аудитории. Эту информацию Яндекс дает -- рекламодатель может выбрать целевой запрос, который пользователь задал сам, и оценить количество таких пользователей за прошлый месяц.

N.B. Выбирая рекламный щит, ты оцениваешь дорожный трафик и место, а не качество дорожного покрытия или побелку стен близлежащих зданий.

Ибо от качества выдачи во многом зависит CTR рекламного объявления.

Зависит, вот только в обратную сторону -- чем хуже качество выдачи по конкретному запросу, тем больше внимания к рекламе. Поэтому все твои аргументы не имеют отношения к CTR -- интегральная оценка качества (которую ты просишь) не позволит принять решение, размещать рекламу по запросу А или нет. Посмотри в результаты поиска, и узнаешь качество.

С уважением,

Александр Садовский.

[Удален]
Как писал Садовский

Выбирая рекламный щит, ты оцениваешь дорожный трафик и место, а не качество дорожного покрытия или побелку стен близлежащих зданий.

Качество дорожного покрытия просто необходимо оценивать. А кроме него еще и наличие других, отвлекающих водителя от рекламы, факторов...

[Удален]
Как писал Садовский
Когда он выступает как рекламодатель, ему важно только качество и количество аудитории.

Ему еще важна и стоимость этой аудитории. Согласен с Wolf, люди уточняют, показы сгорают...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Посмотри в результаты поиска, и узнаешь качество.

Качество выдачи в моём понимании и в понимании Яндекса - две большие разницы.

Зависит, вот только в обратную сторону -- чем хуже качество выдачи по конкретному запросу, тем больше внимания к рекламе.

Во-первых, см. комментрий от Scaramush, во-вторых, даже если и так, то я как рекламодатель хотел бы знать, как оценивает асм Яндекс качество, и стало быть каких телодвижений от него следует ожидатиь, ибо от этого зависит, как я буду расходовать свой рекламный бюджет. Например, я считаю, что качество по запросу Х плохое, но я знаю, что Яндекс считает его нормальным. Тогда я лучше куплю контекст по этому запросу, чем по конкурирующему запросу Y, где качество выдачи на мой взгляд, выше. Яндекс же не даёт рекламодателю никакой информации, кроме количества запросов в месяц, к слову, в правильности которого есть основания сомневаться, несмотря на твои горячие заверения.

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222
Пока я видел, что трафик возрос только у двух участников форума. Если они подозревают накрутку конкурентами -- пусть напишут в службу поддержки, такую информацию всегда проверяют.

Саша, при чем тут накрутка конкурентами? Я об этом не писала. Даже между строк ;).

Когда были подобные подозрения, я действовала в соответствии с твоими рекомендациями.

Если же это честные пользователи, которые почему-то стали чаще задавать запрос, то что в этом плохого?

Плохо, что эти пользователи пассивны.

N.B. Выбирая рекламный щит, ты оцениваешь дорожный трафик и место, а не качество дорожного покрытия или побелку стен близлежащих зданий.

Про дорогу уже сказали, добавлю про стены.

Картинка из жизни.

Убогий, обшарпанный дом престарелых в небольшом городке (т.е. 70% знают что это за здание). Торец выходит на весьма оживленный поворот (т.е. трафика более чем достаточно).

Какой-то мудрец размещает там рекламу нового автомобиля с убойным слоганом, типа это для Вас – жизнь с нами станет легче.

Вот так реклама брэнда либо сгорает, либо становится антирекламой.

Применительно к инету, если бы рекламодатели не обращали внимание на «качество дорожного покрытия и стены» - Яндекс бы лишился многих.

Ей богу, подобное сравнение «из уст» сотрудника Яндекса выглядит странно.

PS для Миши: пожалуй ты был прав. На эту конференцию уже не успею, но на следующую записываюсь в докладчики ;).

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
MX
На сайте с 19.09.2003
100
Как писал Садовский

Ох...Рекламисты.....😡

С
На сайте с 27.10.2003
52
Как писал Scaramush
Качество дорожного покрытия просто необходимо оценивать.

Качество покрытия уже учтено в трафике. По плохим дорогам ездит меньшее количество водителей.

С уважением,

Александр Садовский.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий