- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Саша ;-))
по наличию статистики - ты путаешь тот период (последние 4 дня) про который тебя спрашивают, и период с 1 сентября п 31 сентября (примерно), которые есть в статистике директа
P.S. а за накрутками не должен ли следить сам Яндекс?
P.P.S. считаю что вопрос не снят ...
Саша, во превых среди рекламодателей немало оптимизаторов, и наоборот. Волож, вон вообще спит и видит, чтобы все отпимизаторы переквалифицировались в рекламодателей. :) Во-вторых, рекламодателям данная информация нужна. По крайней мере до тех пор, пока Яндекс продает контекст за показы. Ибо от качества выдачи во многом зависит CTR рекламного объявления. И поэтому, я считаю, они вправе знать, по каким критериям Яндекс оценивает качество своей выдачи.
P.S. а за накрутками не должен ли следить сам Яндекс?
Следит. Но тщательно проверить миллионы запросов невозможно, и хорошо, когда рекламодатель обращает внимание на подозрительные случаи -- тогда Яндекс может взглянуть на запрос более пристально.
С уважением,
Александр Садовский.
Саша, во превых среди рекламодателей немало оптимизаторов, и наоборот.
Ну и что? Давай различать роли, в которых выступает тот или иной человек. Когда он выступает как рекламодатель, ему важно только качество и количество аудитории. Эту информацию Яндекс дает -- рекламодатель может выбрать целевой запрос, который пользователь задал сам, и оценить количество таких пользователей за прошлый месяц.
N.B. Выбирая рекламный щит, ты оцениваешь дорожный трафик и место, а не качество дорожного покрытия или побелку стен близлежащих зданий.
Зависит, вот только в обратную сторону -- чем хуже качество выдачи по конкретному запросу, тем больше внимания к рекламе. Поэтому все твои аргументы не имеют отношения к CTR -- интегральная оценка качества (которую ты просишь) не позволит принять решение, размещать рекламу по запросу А или нет. Посмотри в результаты поиска, и узнаешь качество.
С уважением,
Александр Садовский.
Выбирая рекламный щит, ты оцениваешь дорожный трафик и место, а не качество дорожного покрытия или побелку стен близлежащих зданий.
Качество дорожного покрытия просто необходимо оценивать. А кроме него еще и наличие других, отвлекающих водителя от рекламы, факторов...
Когда он выступает как рекламодатель, ему важно только качество и количество аудитории.
Ему еще важна и стоимость этой аудитории. Согласен с Wolf, люди уточняют, показы сгорают...
Качество выдачи в моём понимании и в понимании Яндекса - две большие разницы.
Во-первых, см. комментрий от Scaramush, во-вторых, даже если и так, то я как рекламодатель хотел бы знать, как оценивает асм Яндекс качество, и стало быть каких телодвижений от него следует ожидатиь, ибо от этого зависит, как я буду расходовать свой рекламный бюджет. Например, я считаю, что качество по запросу Х плохое, но я знаю, что Яндекс считает его нормальным. Тогда я лучше куплю контекст по этому запросу, чем по конкурирующему запросу Y, где качество выдачи на мой взгляд, выше. Яндекс же не даёт рекламодателю никакой информации, кроме количества запросов в месяц, к слову, в правильности которого есть основания сомневаться, несмотря на твои горячие заверения.
Саша, при чем тут накрутка конкурентами? Я об этом не писала. Даже между строк ;).
Когда были подобные подозрения, я действовала в соответствии с твоими рекомендациями.
Плохо, что эти пользователи пассивны.
Про дорогу уже сказали, добавлю про стены.
Картинка из жизни.
Убогий, обшарпанный дом престарелых в небольшом городке (т.е. 70% знают что это за здание). Торец выходит на весьма оживленный поворот (т.е. трафика более чем достаточно).
Какой-то мудрец размещает там рекламу нового автомобиля с убойным слоганом, типа это для Вас – жизнь с нами станет легче.
Вот так реклама брэнда либо сгорает, либо становится антирекламой.
Применительно к инету, если бы рекламодатели не обращали внимание на «качество дорожного покрытия и стены» - Яндекс бы лишился многих.
Ей богу, подобное сравнение «из уст» сотрудника Яндекса выглядит странно.
PS для Миши: пожалуй ты был прав. На эту конференцию уже не успею, но на следующую записываюсь в докладчики ;).
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
N.B. Выбирая рекламный щит, ты оцениваешь дорожный трафик и место, а не качество дорожного покрытия или побелку стен близлежащих зданий.
Ох...Рекламисты.....😡
Качество дорожного покрытия просто необходимо оценивать.
Качество покрытия уже учтено в трафике. По плохим дорогам ездит меньшее количество водителей.
С уважением,
Александр Садовский.