Народные приметы: о чём молчат берёзы.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Психиатр:
Если кокаин рассыпался в глаза таможеннику...

...а на экспертизе оказалось, что это соль, значит ты ЧуВаЧок (чертовски везучий человек) :)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

А я вот одну очень чоткую примету знаю, 100% работала. Значит:

Если летом жена ложится спать без трусов, а лягушки не квакают за окном - секса не будет.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
CredoLol:
Сколько столетий нужно вести такие дневники погоды? На какой территории? Какие природные события/параметры считать значимыми и их фиксировать, а на какие не заморачиваться? Или фиксировать все подряд? Как хранить, накапливать, чем обрабатывать накопленное?

Ласточки низко летают - к дождю.

Долго накапливать или обрабатывать надо? Или спорить будешь с тем что птицы ловят насекомых летающих низко из-за упавшего давления?

CredoLol:
Это не примета, это - суеверие .

Вот именно, не надо в одну кучу людей да коней.

Та-же кошка, спит накрыв лапой или хвостом нос - к похолоданию или ненастью, это верно, а про чёрную, дорогу перебежавшую - суеверие.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96
Valeriy:
Если летом жена ложится спать без трусов, а лягушки не квакают за окном - секса не будет.

Это верно если форточка хлопает на ветру. А если нет, то возможен и секс. Возможно и не с женой.

[Удален]
den78ru:
Та-же кошка, спит накрыв лапой или хвостом нос - к похолоданию или ненастью

Многие люди так же чувствуют перемену погоды. Например, те, у кого переломаны кости и старые люди. Все дело в костях, в жидкости. Есть те, кто четко чувствует солнечную активность. На основании наблюдения за живыми существами и погодой родились всякие приметы. И они на 99% работают.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Moi-Sha:
На основании наблюдения за живыми существами и погодой родились всякие приметы. И они на 99% работают.

Да, кстати, поведение собак и кошек перед землетрясением - британские учёные вроде как до сих пор ломают головы над механизмом.

[Удален]
Ваня Хельсинг:
британские учёные вроде как до сих пор ломают головы над механизмом

оО, Вы знаете, я тут неделю назад или раньше читал про перевод часов. Все никак не задумывался о природе летнего времени, а тут наткнулся на обсуждение или блог, где кто-то написал, что пока британские ученые вместе с учеными из Огарева и Кремля думали насчет летнего времени, какое точно взять за отсчет, народ в Африке жил и живет по солнечным часам. Правда же анахронизм, эти солнечные часы? 😂 Так что позиция британских ученых должна заслуживать доверие... как только они ее изложат 🤪

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
den78ru:
Ласточки низко летают - к дождю.
Долго накапливать или обрабатывать надо? Или спорить будешь с тем что птицы ловят насекомых летающих низко из-за упавшего давления?

Поспорю, пожалуй.

Во-первых, если ласточка низко летит над водой, то это она просто пьёт, а мы не успеваем заметить момента погружения подклювья в воду, только на фотке можно увидеть.

Во-вторых, если над землёй, то ласточкам и прочим стрижам ничто не мешает при любом атмосферном давлении ловить насекомых в восходящих потоках воздуха, что они и делают всегда и с удовольствием.

Скажем, гнездящиеся в городах стрижи с удовольствием ловят инсектов в тёплых потоках воздуха, поднимающихся от нагретых стен и крыш домов.

Но, в общем, да - примета рабочая, как объяснить - не знаю.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Калинин:
Поспорю, пожалуй.
Калинин:
Но, в общем, да - примета рабочая, как объяснить - не знаю.

Извини, не постиг глубины мысли.

Это я к тому, что твоё выступление выше - это слова ради слов, и ничего более.

И да, именно за это тебя многие и недолюбливают, и спорят с тобой, но не я! Я не буду.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

den78ru, за что меня недолюбливают - не предмет обсуждения этого топика.

Поспорить я решил с утверждением "Или спорить будешь с тем что птицы ловят насекомых летающих низко из-за упавшего давления", и поспорил-таки, вполне успешно, а ты вот не понял этого...

А уж отчего сходятся по времени низкий лёт ласточек и последующие дожди (да и проверял ли кто это всерьёз) мне и в самом деле не известно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий