Суеверия

Santim
На сайте с 03.06.2006
105
478

Каждый из нас сталкивается почти каждый день с тем или иным, способом "предсказывания будущего", в простонародие суеверие. Дак вот, хотелось бы выяснить что для каждого оно значит. Много мнений бытует и почти на каждый повод, вот один из таких: следующий год 2007 будет сложный, так как начинается с понедельника! Ну не маразм ли? А то что кошка перебежала дорогу? А бабка с пустым ведром? Ну часто ли Вы встречали бабку с пустым ведром? А кошка перебегает дорогу? Да пусть даже и пербежит, сами себя уже подсаннательно настраиваем на то что есть примета, а значит что-то будет.

Даже и сейчас, большинство в один голос говорили....вот мол высокосный год, сложный и т.д. ну отличался он от других предыдущих? Да забылось, стерпелось, но ведь человеческая память так устроена что запоминает в основном только плохое.

Вообщем мой диагноз на всё это, правда слова не мои, что "Суеверие - религия беспомощьных".

Кто как думает. Если есть опровержение всему этому, то прошу привести примеры.

S
На сайте с 06.11.2006
17

помойму что-то у когото случается, только тогда когда человек в это верит и боится этого...

Slajzer
На сайте с 18.12.2005
117

Знаю есть такое - надо закрывать крышку унитаза иначе денег не будет :)

Вообще, не верю во все это.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Slajzer:
Знаю есть такое - надо закрывать крышку унитаза иначе денег не будет

Я знаю другое суеверие. Надо поднимать крышку унитаза, иначе будут брызги.

С уважением, Евгений.
ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
Jackyk:
Я знаю другое суеверие. Надо поднимать крышку унитаза, иначе будут брызги.

Люблю классику...

Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха.
Это Булгаков, конечно.
С Уважением, Евгений
ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

А мне казалось, что человеческая память устроена так, что запоминается только хорошее... Или это я что то перепутал?

Slajzer
На сайте с 18.12.2005
117
ABS:
А мне казалось, что человеческая память устроена так, что запоминается только хорошее... Или это я что то перепутал?

Запоминаеться все что интересно,нравиться и все что мозг считает нужным

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
ABS:
А мне казалось, что человеческая память устроена так, что запоминается только хорошее...

А избирательно она устроена. Из того, что для других делаешь ты, запоминается в основном хорошее. А из того, что делают тебе - в основном плохое.

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

Jackyk, Хорошее замечание, спасибо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий