Обокрали

D
На сайте с 03.07.2006
68
5847

Доброй ночи, форумчане. Случилась такая беда с моей тётей (мамина сестра), обокрали квартиру (Москва, ЗАО). Подловили момент когда сын в универ уехал, сама тётя - учительница русского - тоже на работе была. Мужа нет. Порезали мебель (видимо искали заначки), но при этом документы на квартиру и загранпаспорта нашли, но бросили на полу в куче других бумаг (по словам - куча по колено). Как назло и консьержки не было часа два на своём месте.

Так что видимо сезон начался, закрывайте окна, будьте внимательны!

И такой вопрос - начал изучать пультовую охрану, кто что посоветует? На что обратить внимание, при подключении? Или может быть ещё какие методы есть защитить имущество?

[Удален]

Уж не знаю, но мне почему-то кажется, что домофон + дверь в общий холл на этаже + железная дверь в квартиру должны спасать. Я не прав и мне пора бояться?

D
На сайте с 03.07.2006
68

У них было все вышеперечисленное + консьержка, очевидно, не очень помогло(

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Psycho:
Уж не знаю, но мне почему-то кажется, что домофон + дверь в общий холл на этаже + железная дверь в квартиру должны спасать. Я не прав и мне пора бояться?

Настоящий профи вскрывает дверь с высокой степенью защиты за 7-9 минут....

Китайскую за 2-3...

Дверь это просто еще потянуть время...

Лучшая защита это собака типа стафа, ну или капкан ставить надо 😂

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Psycho:

"Альпинистов". Они в униформе сотрудников ЖЭУ (ЖЭК) очень часто под соусом заделывания трещин в стенах домов (и тому подобное), легко поддевая отверткой замок пластикового окна тупо входят в дом, спокойно выбирают ценности, и спокойно уходят.

uptime
На сайте с 25.01.2008
60
Psycho:

Это все не панацея и зависит от замков и оборудования тех кто грабит, от нескольких секунд до 15 минут, хотя общая дверь может смутить ибо останется возможность палева соседями и то зависит от самого холла, в общем если почитать, что пишут (даже сами представители этих дверей и замков, суть такова, что все упирается во время которое потребуется потратить), там ужс кромешный.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Psycho:
дверь в общий холл на этаже

должна быть тоже надежной металлической, иначе её быстро вскрывают и прикрыв уже работают над входной в квартиру.

Psycho:
железная дверь в квартиру

Двери разные бывают, есть много нюансов, которые могут помочь вскрыть дверь. Но зачастую ничего взламывать не нужно, проще вскрыть недорогой замок.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Psycho:

Psycho, у Вас там на главстарте (на витрине видел) ребятишки замутили неплохую идейку по видеонаблюдению квартиры с передачей данных на серваки удаленные. Там и уведомление по смс в случае движухи в доме и запись и всяко-разно. Не помешает такое поставить себе. И да, возьмите их под крыло, думаю проект будет востребован. :2cents:

D
На сайте с 03.07.2006
68

Кстати да, забыл уточнить - утащили второй ключ от машины и документы на неё (птс, может еще что). Так что по приезду домой - авто сразу отогнали в гараж, а без второго ключа не действует каско, теперь еще и с этим заморачиваться :(

УПД: доки нашли в куче вороха вместе с ключами.

[Удален]

Спасибо за информацию. Уже боюсь. :o

Psycho добавил 06.04.2011 в 01:42

danmaster:
Psycho, у Вас там на главстарте (на витрине видел) ребятишки замутили неплохую идейку по видеонаблюдению квартиры с передачей данных на серваки удаленные. Там и уведомление по смс в случае движухи в доме и запись и всяко-разно. Не помешает такое поставить себе. И да, возьмите их под крыло, думаю проект будет востребован.

Да, интересная тема, согласен.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Druno:
Кстати да, забыл уточнить - утащили второй ключ от машины и документы на неё (птс, может еще что). Так что по приезду домой - авто сразу отогнали в гараж, а без второго ключа не действует каско, теперь еще и с этим заморачиваться :(

А вот это уже пугающий фактор, полицейских вызывали?

Смотрите могли и пропасти куда машину поставили, если хату подломили то гараж могут легко.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий