- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня!
Заранее каюсь, если такая тема уже поднималась - не нашёл. Только кусочки и обрывки по теме, но не хочется терять ни одного звена.
Ситуация банальна: я гражданин "незалежной" и эммм... планирую зарабатывать в сети. Оптимизация, создание сайтов + реклама и прочий доход со своих сайтов. К сожалению, в РБ нет честных и прозрачных способов работать с электронными деньгами. Мой страждущий взор обратился к соседям. Хотелось бы открыть юр. лицо в РФ (или на Украине).
Уверен, что я не один такой умный и многие с такой задачей уже сталкивались. Собственно вытекает ряд вопросов:
1) Есть ли принципиальные различия для регистрации ИП в России для граждан РФ и иностранцев? (Если нет, то я без труда найду информацию).
2) Какие подводные камни в этой схеме? (они всегда есть).
3) Если кто-то уже этим занимался и он хороший, добрый, красивый и умный человек, то не мог бы он поделиться своими изысканиями и алгоритмом действий?
Заранее спасибо всем отозвавшимся!
Есть ли принципиальные различия для регистрации ИП в России
Сегодня так совпало, что интересовался в налоговой похожим вопросом. По российскому законодательству, зарегистрировать ИП вы можете только по месту прописки, а не в другом городе, а тем более в другом государстве. Есть прописка в России?
Собственно, ИП - это предприниматель БЕЗ образования юр. лица.
Юр. лицо в России зарегистрировать Вы можете - правда, вот насчёт работы в нём я уже не уверен.
Сегодня так совпало, что интересовался в налоговой похожим вопросом. По российскому законодательству, зарегистрировать ИП вы можете только по месту прописки, а не в другом городе, а тем более в другом государстве. Есть прописка в России?
Насколько я слышал, в РФ прописка=регистрация. В целом, регистрацию можно купить, а мне вообще повезло - есть знакомые, которые могут прописать.
К сожалению, юридически я слабо подкован. Вот даже не разобрался, что ИП - это не юридическое лицо))
Допустим, у меня есть регистрация (прописка) в каком-нибудь городе РФ. При этом я могу стать ИП по тому же алгоритму, что и граждане РФ, или различия остаются?
Будут ли проблемы, если по факту я буду находиться в РБ?
Dwarfik, если работь с белорусскими клиентами не собираешься (и палиться перед бел налоговой), работай как работаешь, без всяких оформлений, меньше гемороя...
Dwarfik, собственно можно всё, только Вам нужна не просто прописка, а вид на жительство. О его получении читайте тут.
Dwarfik, если работь с белорусскими клиентами не собираешься (и палиться перед бел налоговой), работай как работаешь, без всяких оформлений, меньше гемороя...
Тут дело скорее в другом. С ростом опыта и стоимости заказов всё чаще встаёт вопрос гарантий и официального договора. Для этих целей мне нужно ИП (или тому подобное). А если его всё равно заводить, то лучше уж сделать это в стране, где больше плюшек))
Dwarfik, собственно можно всё, только Вам нужна не просто прописка, а вид на жительство. О его получении читайте тут.
Спасибо, это полезная информация.
Я, честно говоря, очень боялся, что столкнусь с бюрократией высшей степени, из-за которой месяцы будут потрачены только на сбор всяческих документов. Видимо нечто подобное и назревает. Но хочется работать с щедрыми (по Белорусским меркам) Российскими заказчиками и делать это официально.
Я вообще правильно понимаю, что в России ИП могут работать с webmoney по-честному, официально принимая платежи и прозрачно платя налоги?
Я вообще правильно понимаю, что в России ИП могут работать с webmoney по-честному, официально принимая платежи и прозрачно платя налоги?
Да. Хотя в подробности бухучёта ВМ я лично не вдавался.
для иностранцев только ООО предусмотрено. ИП только для граждан.
Могут. Только насколько это выгодно, вопрос.
Как гражданину РБ открыть юр.лицо в РФ?
В РФ ИП - не юрилицо
Будут ли проблемы, если по факту я буду находиться в РБ?
Это вряд ли. Только не насидишься в РБ. :) Каждый квартал на поклон с декларациями в налоговую. А форма этих самых деклараций меняется постоянно
Что поделать)) Хочется работать официально. Ну, не то чтобы очень хочется, но всё больше стремает спалиться... Тем более не жалко мне 5, 10, 15% отдать родному государству. Или не родному. Родного то нет больше... Просто не хочется маски-шоу встречать.
В России есть друзья, которые могут прописать. Этим грех не воспользоваться. С другой стороны, всё более не очевидно, нужно ли это.
Может быть открыть ИП в РБ и с земляками "працавать адкрыта и ничога не парушаючы" , а с клиентами из РФ работать.. эммм.. менее официально?
Запутался я...