Как гражданину РБ открыть юр.лицо в РФ?

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Dwarfik:
Что поделать)) Хочется работать официально. Ну, не то чтобы очень хочется, но всё больше стремает спалиться... Тем более не жалко мне 5, 10, 15% отдать родному государству. Или не родному. Родного то нет больше... Просто не хочется маски-шоу встречать.

В России есть друзья, которые могут прописать. Этим грех не воспользоваться. С другой стороны, всё более не очевидно, нужно ли это.

Может быть открыть ИП в РБ и с земляками "працавать адкрыта и ничога не парушаючы" , а с клиентами из РФ работать.. эммм.. менее официально?

На старте все так и выйдет. Все прочие варианты обойдутся в разы дороже белорусских налогов. Будут реально значимые доходы - будете строить схемы с кучей ООО, LLC и GmbH в разных юрисдикциях. А на старте - ИП или нал/электронные деньги. Все прочее - бессмысленные издержки.

Н-н-не-нефтянник добавил 10.04.2011 в 18:02

bdmalex:
Ребята, я ваш оптимизм - только приветствую! Судя по вашим высказываниям вы в своей жизни не сделали ни одного контракта между РФ компанией и нерезидентом, и ни разу не бывали в валютном отделе своего банка. Успехов и удачи !

Налоги и в РФ, и в Беларуси реальное невысокие. Но валютный контроль - это полное безумие. Что процедуры, что штрафы за якобы нарушение.

Н-н-не-нефтянник добавил 10.04.2011 в 18:09

Kybertek:
Сделки до 5000 USD проходят совершенно спокойно, на них не нужно оформлять паспорта сделки, а контракты на услуги совсем не вызывают ни каких сложностей.

Скажу вам по секрету, платежи можно делать в рублях на иностранные компании, даже валютный счет не нужно открывать клиенту.

Я вообще на понимаю тех, кто продает Интернет услуги, зачем они ломают себе голову и создают себе геморрой работая с ООО и ИП. Гораздо проще иметь иностранную компанию и работать от имени этой компании, и вы ни как не попадает под действие налоговой РФ, Украины, Белоруссии и спите абсолютно спокойно.

У меня три компании (которые зарегистрированы в разных странах), с которыми я давно работаю, пока ни каких особых сложностей не возникало у клиентов.

О, а вы говорите все нормально. Вы принимаете валютную выручку на собственные компании-нерезиденты РФ. Конечно, у вас не возникает проблем с оформлением документов между собой в РФ и собой в другой стране. Конечно, схема правильная.

Но вы сами подтверждаете, что невозможно эффективно работать с иностранными клиентами с российской фирмы. Так же неудобно и с белорусской. Иностранцев от одних наших банковских реквизитов оторопь берет. А когда начинаешь им парить мозги, требуя оригиналы контрактов с реальными подписями на небольшие сделки - они решают, что мы немного не в своем уме. Не верят, что это требование государства.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Kybertek
На сайте с 02.11.2009
15
Н-н-не-нефтянник:

Но вы сами подтверждаете, что невозможно эффективно работать с иностранными клиентами с российской фирмы. Так же неудобно и с белорусской. Иностранцев от одних наших банковских реквизитов оторопь берет. А когда начинаешь им парить мозги, требуя оригиналы контрактов с реальными подписями на небольшие сделки - они решают, что мы немного не в своем уме. Не верят, что это требование государства.

В том то и дело, что все очень удобно. Я знаю все заморчки которые могут возникнуть у Российской компании, я делаю все, что бы свести их к нулю.

Напишите, какие могут быть сложности у Российской компании при работе с иностранной компанией при контрактах до 5000 USD?

ORION ALLIANCE - осваиваем международные рынки. www.talk-fusion.co (www.talk-fusion.co)
[Удален]
Kybertek:
Самый дешевый вариант – регистрация 1000 USD, обслуживание 500 USD в год.

Где так дешево делают бухгалтерские балансы..?

Зарубежная компания - неплохо, если у вас клиенты по всему миру..

Но если у вас - основные клиенты в РФ, то вам без российской организации на мой взгляд не обойтись...

Kybertek
На сайте с 02.11.2009
15
bdmalex:
Где так дешево делают бухгалтерские балансы..?
Зарубежная компания - неплохо, если у вас клиенты по всему миру..
Но если у вас - основные клиенты в РФ, то вам без российской организации на мой взгляд не обойтись...

Зачем нужна компания в РФ? Я же товаром не торгую, с таможней дел не имею.

У вас просто шаблонное мышление, как у большинства людей. Если клиенты в России, то нужна Российская компания? Как вы думаете, Турецким или Египетским отелям тоже надо в России открывать Российские компании?

К ним же столько клиентов из России приезжают !

[Удален]
Kybertek:
Зачем нужна компания в РФ? Я же товаром не торгую, с таможней дел не имею.

У нас контора имеет свой датацентр в Риге. Есть ряд клиентов(из РФ), которые до открытия фирмы в РФ работали "по серым схемам"(ВМ,paypal,etc). После открытия, желающих разместить свой сервер у нас(любят люди например выносить бухгалтерию "за границу") выросло. Ибо документы на расходы для них мы теперь предоставляем официальные..

Kybertek
На сайте с 02.11.2009
15
bdmalex:
У нас контора имеет свой датацентр в Риге. Есть ряд клиентов(из РФ), которые до открытия фирмы в РФ работали "по серым схемам"(ВМ,paypal,etc). После открытия, желающих разместить свой сервер у нас(любят люди например выносить бухгалтерию "за границу") выросло. Ибо документы на расходы для них мы теперь предоставляем официальные..

Иностранные компании, тоже предоставляют официальные документы. В чем тут проблема? Я не понимаю. И официально платить можно в любой валюте, хоть в рублях.

Мне просто интересно разрабатывать разные схемы ведения бизнеса с использованием иностранных компаний. Вот сейчас хотим сделать агентскую сеть по предоставлению посреднических услуг по рекламе в интернете. Все хотим сделать на базе иностранных компаний.

Что бы иметь больше свободы и гибкости и меньше гемороя с Российской налоговой бюрократией.

[Удален]
Kybertek:
Иностранные компании, тоже предоставляют официальные документы. В чем тут проблема? Я не понимаю. И официально платить можно в любой валюте, хоть в рублях.

Ваша иностранная компания предоставит РФ клиенту официальные документы на расходы со счётом-фактурой ? И налоговая засчитает входящий НДС ?

Kybertek
На сайте с 02.11.2009
15
bdmalex:
Ваша иностранная компания предоставит РФ клиенту официальные документы на расходы со счётом-фактурой ? И налоговая засчитает входящий НДС ?

Эти вопросы решаются по другому. Вам просто надо проконсультироваться у юриста международника.

Счет фактура не нужна.

[Удален]
Kybertek:
Эти вопросы решаются по другому. Вам просто надо проконсультироваться у юриста международника.

По-другому, это как ??

Kybertek
На сайте с 02.11.2009
15
bdmalex:
По-другому, это как ??

Этот вопрос лучше спросить у налогового консультанта по оформлению импорта услуг.

У меня таких заморочек не возникает, клиенты как то сами решают этот вопрос.

Клиент, как правило, платит НДС от стоимости услуги и этот НДС идет в зачет.

Мы им ни каких счет фактур не выписываем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий