- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что поделать)) Хочется работать официально. Ну, не то чтобы очень хочется, но всё больше стремает спалиться... Тем более не жалко мне 5, 10, 15% отдать родному государству. Или не родному. Родного то нет больше... Просто не хочется маски-шоу встречать.
В России есть друзья, которые могут прописать. Этим грех не воспользоваться. С другой стороны, всё более не очевидно, нужно ли это.
Может быть открыть ИП в РБ и с земляками "працавать адкрыта и ничога не парушаючы" , а с клиентами из РФ работать.. эммм.. менее официально?
На старте все так и выйдет. Все прочие варианты обойдутся в разы дороже белорусских налогов. Будут реально значимые доходы - будете строить схемы с кучей ООО, LLC и GmbH в разных юрисдикциях. А на старте - ИП или нал/электронные деньги. Все прочее - бессмысленные издержки.
Н-н-не-нефтянник добавил 10.04.2011 в 18:02
Ребята, я ваш оптимизм - только приветствую! Судя по вашим высказываниям вы в своей жизни не сделали ни одного контракта между РФ компанией и нерезидентом, и ни разу не бывали в валютном отделе своего банка. Успехов и удачи !
Налоги и в РФ, и в Беларуси реальное невысокие. Но валютный контроль - это полное безумие. Что процедуры, что штрафы за якобы нарушение.
Н-н-не-нефтянник добавил 10.04.2011 в 18:09
Сделки до 5000 USD проходят совершенно спокойно, на них не нужно оформлять паспорта сделки, а контракты на услуги совсем не вызывают ни каких сложностей.
Скажу вам по секрету, платежи можно делать в рублях на иностранные компании, даже валютный счет не нужно открывать клиенту.
Я вообще на понимаю тех, кто продает Интернет услуги, зачем они ломают себе голову и создают себе геморрой работая с ООО и ИП. Гораздо проще иметь иностранную компанию и работать от имени этой компании, и вы ни как не попадает под действие налоговой РФ, Украины, Белоруссии и спите абсолютно спокойно.
У меня три компании (которые зарегистрированы в разных странах), с которыми я давно работаю, пока ни каких особых сложностей не возникало у клиентов.
О, а вы говорите все нормально. Вы принимаете валютную выручку на собственные компании-нерезиденты РФ. Конечно, у вас не возникает проблем с оформлением документов между собой в РФ и собой в другой стране. Конечно, схема правильная.
Но вы сами подтверждаете, что невозможно эффективно работать с иностранными клиентами с российской фирмы. Так же неудобно и с белорусской. Иностранцев от одних наших банковских реквизитов оторопь берет. А когда начинаешь им парить мозги, требуя оригиналы контрактов с реальными подписями на небольшие сделки - они решают, что мы немного не в своем уме. Не верят, что это требование государства.
Но вы сами подтверждаете, что невозможно эффективно работать с иностранными клиентами с российской фирмы. Так же неудобно и с белорусской. Иностранцев от одних наших банковских реквизитов оторопь берет. А когда начинаешь им парить мозги, требуя оригиналы контрактов с реальными подписями на небольшие сделки - они решают, что мы немного не в своем уме. Не верят, что это требование государства.
В том то и дело, что все очень удобно. Я знаю все заморчки которые могут возникнуть у Российской компании, я делаю все, что бы свести их к нулю.
Напишите, какие могут быть сложности у Российской компании при работе с иностранной компанией при контрактах до 5000 USD?
Самый дешевый вариант – регистрация 1000 USD, обслуживание 500 USD в год.
Где так дешево делают бухгалтерские балансы..?
Зарубежная компания - неплохо, если у вас клиенты по всему миру..
Но если у вас - основные клиенты в РФ, то вам без российской организации на мой взгляд не обойтись...
Где так дешево делают бухгалтерские балансы..?
Зарубежная компания - неплохо, если у вас клиенты по всему миру..
Но если у вас - основные клиенты в РФ, то вам без российской организации на мой взгляд не обойтись...
Зачем нужна компания в РФ? Я же товаром не торгую, с таможней дел не имею.
У вас просто шаблонное мышление, как у большинства людей. Если клиенты в России, то нужна Российская компания? Как вы думаете, Турецким или Египетским отелям тоже надо в России открывать Российские компании?
К ним же столько клиентов из России приезжают !
Зачем нужна компания в РФ? Я же товаром не торгую, с таможней дел не имею.
У нас контора имеет свой датацентр в Риге. Есть ряд клиентов(из РФ), которые до открытия фирмы в РФ работали "по серым схемам"(ВМ,paypal,etc). После открытия, желающих разместить свой сервер у нас(любят люди например выносить бухгалтерию "за границу") выросло. Ибо документы на расходы для них мы теперь предоставляем официальные..
У нас контора имеет свой датацентр в Риге. Есть ряд клиентов(из РФ), которые до открытия фирмы в РФ работали "по серым схемам"(ВМ,paypal,etc). После открытия, желающих разместить свой сервер у нас(любят люди например выносить бухгалтерию "за границу") выросло. Ибо документы на расходы для них мы теперь предоставляем официальные..
Иностранные компании, тоже предоставляют официальные документы. В чем тут проблема? Я не понимаю. И официально платить можно в любой валюте, хоть в рублях.
Мне просто интересно разрабатывать разные схемы ведения бизнеса с использованием иностранных компаний. Вот сейчас хотим сделать агентскую сеть по предоставлению посреднических услуг по рекламе в интернете. Все хотим сделать на базе иностранных компаний.
Что бы иметь больше свободы и гибкости и меньше гемороя с Российской налоговой бюрократией.
Иностранные компании, тоже предоставляют официальные документы. В чем тут проблема? Я не понимаю. И официально платить можно в любой валюте, хоть в рублях.
Ваша иностранная компания предоставит РФ клиенту официальные документы на расходы со счётом-фактурой ? И налоговая засчитает входящий НДС ?
Ваша иностранная компания предоставит РФ клиенту официальные документы на расходы со счётом-фактурой ? И налоговая засчитает входящий НДС ?
Эти вопросы решаются по другому. Вам просто надо проконсультироваться у юриста международника.
Счет фактура не нужна.
Эти вопросы решаются по другому. Вам просто надо проконсультироваться у юриста международника.
По-другому, это как ??
По-другому, это как ??
Этот вопрос лучше спросить у налогового консультанта по оформлению импорта услуг.
У меня таких заморочек не возникает, клиенты как то сами решают этот вопрос.
Клиент, как правило, платит НДС от стоимости услуги и этот НДС идет в зачет.
Мы им ни каких счет фактур не выписываем.