- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
есть пациент торгующий источниками света
источников великое множество и странички с товаром безумно похожи друг на друга:
фото (иногда 2-3) + габариты + кол-во ламп + мощность, вобщем ничего уникального.
для уникализации контента придется написать очень много статей, что я один не сделаю, или очень много времени это займет, а заказывать копирайтерам как то затратно на данный момент.
я придумал следующее
пишу обзор на 1200-1500 знаков, обзор на тематику странички, т.е например страничка на котором продается торшер и под габаритами торшера - обзорчик с ключевым словом ТОРШЕР
далее этот обзор размножаю на 10-15 вариантов с помощью проги Generating The Web
внимание вопрос:
с каким процентом размножать статьи методом шинглов? чтобы поисковые их норм воспринимали?
я на данный момент если мерить 7 шинглами (без стоп слов) получаю такие результаты (сравниваю выборочно размноженные статьи) - 2-4% совпадений (использую для этого программу ShinglesExpert)
на какой процент совпадения ориентироваться при 7 шингловом измерении. поделитесь опытом пожалуйста.
т.е я пишу обзор, размножаю его, сравниваю результаты и получаю при семишингловом измерением 2-4% совпадений. это нормально или плохо? или что ))
p/s/
все тексты уникальны (по адвего 92% - самый плохой результат) читаемы людьми, содержат смысловую нагрузку и выглядят очень симпатично, никакого косноязычия и машинных текстов с % ключевых
вот чую что результаты не плохие, но вот был такой случай. покупал ссылки на миралинксе и написал 6 статей. и из одной статьи сделал еще 5, ну т.е размножил. статьи написаны мной, уникальны по етхт и адвеге (95-100%), размножены по 7 шингловой системой с процентом совпадения между собой - 3-7% - и все размноженные статьи отклонили админы миралинкса, по причине низкой уникализации...
итог получается такой:
допустим есть 200 торшеров (товаров в магазине) , я пишу 20 обзоров и размножаю каждый на 10 шт. получаю 200 текстов, которые вставляю в странички с товаром в результате чего становятся эти странички уникальными . Или не становятся? ткните носом в ошибки, если допустил, буду признателен. Ничего страшного, если текст с одинаковым смыслом, но написанный разными словами будет у 10 товаров?
Обычно генерённые статьи размещают на чужих ГСах, а Вы хотите на своём :)
Неужели других вариантов нет, сколько всего торшеров? Если всего 200 штук, то запросто заказать у студеннтов на фрилансе по доллару за штуку.
хм.. я конечно понимаю, что нужно обзоры разные использовать. но для фриланса сейчас нет денег, сам пишу потихоньку, но в итоге нужно описать 1600+ товаров, ну т.е не описать а дополнить странички товара текстом, дабы сделать их отличными друг от друга.
а вообще вопрос все таки не в том, стоит или нет этим заниматься на своем сайте или оставить размноженные статьи для ГСов, а в том, что по параметрам размноженные статьи подходят под то что их не склеют поисковые в итоге или же нужно добиваться более лучших результатов.. как то так
причем при размещении обзоров в тело страниц с товаром планирую добавлять в каждую статью еще что то, менять абзацы местами и т.д ))
cwert, Вы написали, что сайт продаёт товар. Представьте, что все 200 страниц с генерёнными статьями просмотрит потенциальный покупатель, пытаясь выбрать себе торшер. Какое у него будет ощущение от чтения такого интересного контента? Имхо лучше вообще без статей..
cwert, Вы написали, что сайт продаёт товар. Представьте, что все 200 страниц с генерёнными статьями просмотрит потенциальный покупатель, пытаясь выбрать себе торшер. Какое у него будет ощущение от чтения такого интересного контента? Имхо лучше вообще без статей..
ну так я это предусмотрел )))
к примеру есть 3 категории с торшерами
в 1ой категории 100 товаров, во 2ой - 25 и в 3ей 75.
делаю из 1 обзора 10 шт и распихиваю его не подряд. чтобы листая странички человек видел одно и то же, а рендомно. т.е обзор №1 в товар №29 из категории 1, обзор №2 в товар №61 из категории №3 .. вобщем случайное размещение ))) уж врятли человек запомнит что и где написано, т.е из 1600 товаров в 10 товарах будет ПОХОЖЕЕ описание, не одинаковое а ПОХОЖЕЕ, смысл один. а написано разными словами, более того я уверен на 99% что обзоры эти люди вообще читать не будут, т.е именно покупатели, т.к на страничке есть фото товара и его технические характеристики, т.е размер, мощность, кол-во ламп. из чего абажур и т.д - т.е именно ЭТИ ОПИСАНИЯ и будут целью потенциального покупателя. Вряли выбирая торшер кто то будет читать обзоры, что торшеры бывают бла бла бла и устанавливаются бла бла бла, и человек покупающий торшер уже визуально определился, где он будет стоять и какая нужна высота, именно это он и будет искать. Все пишется для поисковиков, в большинстве не тематических сайтов ибо поисковикам подавай тонну текста или он просто выкинит странички из выдачи ссылаясь на их НЕ уникальность ЛИБО ПОХОЖЕСТЬ, что прискорбно. Вот и приходится такой вот чущью с размножением заниматься..
вопрос не в том. вопрос КАК ПОИСКОВИКИ отнесутся к такому контенту ... будет ли он в их глазах уникальным, если разможая я достиг вышеуказанных результатов
я понял вашу позицию про размноженный контент, не нужно повторять, лучше ответьте на мой вопрос =)
правильно люди говорят. Генерированный контент лажа. Потенциальный покупатель не будет смотреть стопитьсот торшеров, он посмотрит десяток, и если там будут не тексты, а унылое г, то он ничего не купит.
Теоретически:
1. Размножать лучше, ориентируясь на 3-словный шингл, добиваясь минимального процента схожести.
2. Полученные в результате тексты вычитывать и приводить в человеком читаемый вид.
Если Вы 2-й пункт опустите, как бы ни была хороша программа, все усилия пойдут насмарку, потому что:
1. На генерированный контент яндекс смотрит как на кусок экскрементов. Соответствующее отношение и к сайту, на котором размещены такие тексты, со всеми вытекающими.
2. Человек, попав на ГС (сайт с генерированным, нечитаемым контентом) посмотрит на него, как на тот же кусок, и вряд ли что-нибудь купит. Что люди ничего не читают, покупая, - распространённое заблуждение. Идиоты попадаются крайне редко.
А лучше, как Вам советуют, закажите на фрилансе, хотя бы по частям. По мере прирастания бюджета, покупайте описания товаров.
Теоретически:
1. Размножать лучше, ориентируясь на 3-словный шингл, добиваясь минимального процента схожести.
каков быть должен этот минимальный процент? граница есть? 5% 10% 30%?
ну трехсловным шинглом дюже трудно))) проще разные статьи написать самостоятельно))
и контент ЧИТАЕМЫЙ людьми, с нормальными склонениями слов, со смысловой нагрузкой, никакого намека на размноженные тексты.. потому и генерю не 1000 вариантов а всего 10 из одного обзора..
вот только вопрос сколькими шинглами мерить и какой % схожести соблюдать...
cwert, я делал более 7k позиций для одного магазина. Сперва руками делал сам, потом нанимал помощников, а в конце мне посоветовали спарсить, потому что так быстрее, дешевле и проще - в моем случае нашелся сайт, который разрешал копировать описания товаров с указанием ссылки.
Я думаю, что для реального интернет-магазина такой вариант подойдет.
А если это "магазин" для продажи ссылок, то ему генерация контента не поможет удержаться в индексе.
Вот некогда такой херней немаялся как уникализировать описания
Ну нагенерите вы кучу говнотекста, поселителям он нафиг ненужен, им только отпугнуть можно
А поисковики врядли покупать будут. Делайте лучше карточку товара с грамотными ТТХ, вот это посетителям понравиться, а для поискоаиков прописывайте нормально титл. Н1 - название и Н2 краткое описание, и хавать они нормально будут
А то что основное описание будет почти одинаковым ничего страшного, у меня так сайты уже больше 10 лет живут и неплохо себя чувствуют
Вообщем ТС, вам нужно сейчас вкладывать в статьи и раскручивать ваш товар,, чем уникальнее контент, тем больше будет продаж и посещений.