Поведенческие факторы всё важнее

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
юни:
Беда в том, что у ПС есть на порядки больше данных, чем могут совокупно получить сеошники (которые, тем более, продают всякие вебвизоры прямому и непосредственному противнику при первом же удобном случае). По хорошему, нужно брать всю статистику ливера/рамблера/мейла и говорить с владельцами Мозиллы/Оперы, на предмет установки дефолтных плагинов, аналогичных Я.Бару, в ихние дистрибутивы (либо же договариваться с крупняком, навроде того же TNS, которым придётся существенно расширять список респондентов по социальным признакам (уровню дохода, в первую очередь) и прочей демографии).

Не обязательно брать всю статистику. Есть гораздо более простые решения. Но методом тыка они либо не получатся, либо со временем будут пропалены и жестоко наказаны. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
G00DMAN:
Не обязательно брать всю статистику.

А куды-ть без нее?

Иначе все событийные офф-лайна не скорректировать.

G00DMAN:
Есть гораздо более простые решения. Но методом тыка они либо не получатся, либо со временем будут пропалены и жестоко наказаны. :)

А другие - заканчиваются тем же самым. ;)

Гигантизм, вон, динозавров и сгубил.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]

открою маленькую тайну, которая меня сильно удивила,

они (Яндекс) на данный момент иногда даже понятия не имеют о тех данных которые у них есть, точнее они считают что их (данных) нет :)

burunduk добавил 07.04.2011 в 14:32

юни:
Ну давайте, рассказывайте.

не что-то не хочется :)

Shessmaster:
Сейчас в подписи появится фраза: "Поведенческие факторы!" 5000 руб. и телефон.

🙄 еще рано :)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
burunduk:

Странно... Вопрос о монструоизности ПС Яндекс какбэ и не нуждается в дискуссии...

Со всеми втекающими.:)

StaroverovMax
На сайте с 31.05.2006
174
di_max:
Странно... Вопрос о монструоизности ПС Яндекс какбэ и не нуждается в дискуссии...
Со всеми втекающими.:)

Можно и проще. Вопрос мастурбации Яндекса не обсуждается!

Сила есть - ума еще больше надо.. Фитнес, бодибилдинг (http://sportmashina.com), а форум - закачаешься! (http://forum.sportmashina.com/index.php)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
burunduk:
они (Яндекс) на данный момент иногда даже понятия не имеют о тех данных которые у них есть, точнее они считают что их (данных) нет :)

У них этих данных действительно нет. Если отбросить "ля-ля" и "бла-бла", то поведенческие факторы никак не связаны с качеством сайтов.

Так, побаловаться, поэкспериментировать, перемешать выдачу, поумничать - самое то. Но взаимосвязи между поведенческими факторами и качеством нет и быть не может. Вот и всё.

[Удален]

dlyanachalas, к чему было цитировать мой пост, если мы пишем о разных вещах?

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
burunduk:
dlyanachalas, к чему было цитировать мой пост, если мы пишем о разных вещах?

Пока вы не раскрыли, на что вы намекаете, сложно сказать о разных или не о разных)

Надеюсь, вас это не обидело.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
dlyanachalas:
Но взаимосвязи между поведенческими факторами и качеством нет и быть не может. Вот и всё.

НО! Есть взаимосвязь с релевантностью и не шуточная. Как бэ яндекс и не пытается ввести цензор по внешнему виду, к примеру, или прочих общепринятых "мериний".

С Уважением, Евгений
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
CatRegist:
НО! Есть взаимосвязь с релевантностью и не шуточная.

И в чем она выражается?

Тем более, что сам термин "релевантность" точно не определен. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий