- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Парни, всем доброго времени суток!
Помогите с такой проблемкой. Уже несколько дней замечаю нездоровую активность, анализируя акк adsense.
CTR увеличился на порядок, кликов тоже почти в 2 раза больше стало. Это все при том, что трафик на сайт не увеличивался.
Вывод один, кто-то мне пытается насолить и скликивает рекламку...
Почитал на форуме адсенс уже тем 10 => вывод один, гугл банана выдаст за такое и даже смотреть не будет.
Уже отписал в их сапп со своей проблемой, но не буду же я в сапп писать каждый божий день. С сайта хоть немного, но имею. 300$ в мес - тоже деньги, неохото банана получать
Может кто посоветует, как бороться с недоброжелателями?
- Может какие скрипты можно поставить, которые не дают юзерам больше 1 клика по рекламе совершать?
- Анализаторы, по которым можно вычислить паршивца?
- Или еще что-нибудь, что вы уже применяли. Думаю, не у меня одного такая проблема возникала.
Буду благодарен за помощь в данном вопросе.
Если хотите сохранить акк, и точно уверены в скликивании, совет такой-
уберите код с этого сайта и пока займитесь другими проектами.
Правда, если кто очень захочет, сможет и другие сайты с эого акка узнать.
PS загадка вида тебе накликали и тебя же забанили пока не имеет решения
Снимайте адсенс на пару дней. Иначе банан.
Снимайте адсенс на пару дней. Иначе банан.
Я бы еще в супорт написал, если б такое продолжалась. А то забанят и плакали денежки. Тоже такая проблема была. Но тогда я нечего не делал и меня забанили.
в суппорт писать сообщение о нездоровой активности.. для этого специальная форма есть..
ну и заодно проверить что за рекламодатели.. Может просто прямо по теме вашего сайта появился рекламодатель с начала месяца, который подобрал интересное вашим посетителям объявление.. Такое тоже бывает.
Ну снимет и что дальше? Через неделю повесит, опять придет тот же идиот и начнет кликать.
Там они просят какие-то логи приложить, если пишешь о склике. Какие логи то, как их добыть? Как узнать с какого ip клики идут в тот или иной момент времени? Что ещё можно приложить?
CTR увеличился на порядок, кликов тоже почти в 2 раза больше стало.
"На порядок" - это в 10 раз. Не может CTR увеличиться в 10 раз, а количество кликов в 2 при той же посещаемости.
Если стоит Аналитикс и он связан с Адсенсом, можно посмотреть кто кликает. Если все с одного IP/города/браузера, то видимо скликивают. А возможно что и просто новые объявления появились с лучшим CTR.
У меня был один раз склик.
Я написал в суппорт и на всяк случай забанил по IP.
(но, тут такое дело, что если кто-то реально захочет скликать Вас, то врядли это поможет....., тогда проще на время убрать рекламу)
Вычислить кто, не сложно.
Если связан Аналитикс с Адсенсом(как сказано выше) смотришь с какого города идет эта активность, потом по логам своего сервера вычисляешь IP, и закрываешь через htaccess доступ к сайту с этого IP или всей подсети если IP динамический.
логи - это логи вашего сервера, которые прописывается в его директивах. они дают инфу о посетителе(IP, браузер, откуда пришел, куда пошел, referrer если передается и т.д.)
О логах: http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/mod_log_config.html
И одна познавательная статья
если хотите сохранить аккаунт, то только в суппорт писать о склике. и пишите столько раз сколько скликивают. хоть каждый день.
тоже на днях было. с поиска. обычно 55 клика 300 просмотров А тут 973 просмотра и 1665 кликов. Написал в сапорт,аж в 2 места. Форма что вверху и в апеляцию-что вот склик наверное-прошу учесть. правда логи, ничего не делал
как вариант можно показывать только тем кто пришол с поисковой системы, тот кто скликивает явно заходит с строки браузера
А вариантов прихода посетителя на сайт больше нету, кроме с поисковой системы и со строки браузера?