Помогите, кто-то скликивает на моем сайте...

12 3
V
На сайте с 04.02.2002
81
4487

Парни, всем доброго времени суток!

Помогите с такой проблемкой. Уже несколько дней замечаю нездоровую активность, анализируя акк adsense.

CTR увеличился на порядок, кликов тоже почти в 2 раза больше стало. Это все при том, что трафик на сайт не увеличивался.

Вывод один, кто-то мне пытается насолить и скликивает рекламку...

Почитал на форуме адсенс уже тем 10 => вывод один, гугл банана выдаст за такое и даже смотреть не будет.

Уже отписал в их сапп со своей проблемой, но не буду же я в сапп писать каждый божий день. С сайта хоть немного, но имею. 300$ в мес - тоже деньги, неохото банана получать

Может кто посоветует, как бороться с недоброжелателями?

- Может какие скрипты можно поставить, которые не дают юзерам больше 1 клика по рекламе совершать?

- Анализаторы, по которым можно вычислить паршивца?

- Или еще что-нибудь, что вы уже применяли. Думаю, не у меня одного такая проблема возникала.

Буду благодарен за помощь в данном вопросе.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

Если хотите сохранить акк, и точно уверены в скликивании, совет такой-

уберите код с этого сайта и пока займитесь другими проектами.

Правда, если кто очень захочет, сможет и другие сайты с эого акка узнать.

PS загадка вида тебе накликали и тебя же забанили пока не имеет решения

Z
На сайте с 24.12.2007
44
zaw

Снимайте адсенс на пару дней. Иначе банан.

Umnikk
На сайте с 12.08.2009
57
zaw:
Снимайте адсенс на пару дней. Иначе банан.

Я бы еще в супорт написал, если б такое продолжалась. А то забанят и плакали денежки. Тоже такая проблема была. Но тогда я нечего не делал и меня забанили.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

в суппорт писать сообщение о нездоровой активности.. для этого специальная форма есть..

ну и заодно проверить что за рекламодатели.. Может просто прямо по теме вашего сайта появился рекламодатель с начала месяца, который подобрал интересное вашим посетителям объявление.. Такое тоже бывает.

Alexale
На сайте с 12.01.2009
46

Ну снимет и что дальше? Через неделю повесит, опять придет тот же идиот и начнет кликать.

Там они просят какие-то логи приложить, если пишешь о склике. Какие логи то, как их добыть? Как узнать с какого ip клики идут в тот или иной момент времени? Что ещё можно приложить?

discman13
На сайте с 16.07.2007
91
Vitaly:
CTR увеличился на порядок, кликов тоже почти в 2 раза больше стало.

"На порядок" - это в 10 раз. Не может CTR увеличиться в 10 раз, а количество кликов в 2 при той же посещаемости.

Если стоит Аналитикс и он связан с Адсенсом, можно посмотреть кто кликает. Если все с одного IP/города/браузера, то видимо скликивают. А возможно что и просто новые объявления появились с лучшим CTR.

-
На сайте с 15.12.2010
133

У меня был один раз склик.

Я написал в суппорт и на всяк случай забанил по IP.

(но, тут такое дело, что если кто-то реально захочет скликать Вас, то врядли это поможет....., тогда проще на время убрать рекламу)

Вычислить кто, не сложно.

Если связан Аналитикс с Адсенсом(как сказано выше) смотришь с какого города идет эта активность, потом по логам своего сервера вычисляешь IP, и закрываешь через htaccess доступ к сайту с этого IP или всей подсети если IP динамический.

логи - это логи вашего сервера, которые прописывается в его директивах. они дают инфу о посетителе(IP, браузер, откуда пришел, куда пошел, referrer если передается и т.д.)

О логах: http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/mod_log_config.html

И одна познавательная статья

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93

если хотите сохранить аккаунт, то только в суппорт писать о склике. и пишите столько раз сколько скликивают. хоть каждый день.

rBD
На сайте с 03.04.2008
135
rBD

тоже на днях было. с поиска. обычно 55 клика 300 просмотров А тут 973 просмотра и 1665 кликов. Написал в сапорт,аж в 2 места. Форма что вверху и в апеляцию-что вот склик наверное-прошу учесть. правда логи, ничего не делал

87793
На сайте с 12.09.2009
661
cuberboy:
как вариант можно показывать только тем кто пришол с поисковой системы, тот кто скликивает явно заходит с строки браузера

А вариантов прихода посетителя на сайт больше нету, кроме с поисковой системы и со строки браузера?

Наше дело правое - не мешать левому!
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий