Резкое увеличение CTR в Адсенс. Что может быть?

12
SC
На сайте с 22.01.2011
101
1091

Здравствуйте. Вчера и сегодня наблюдаю на своем сайте резкое увеличение кликов по рекламе адсенса. С посещаемостью это не связано, так как она находиться на стабильном уровне, количество просмотров тоже не увеличилось. Странно то, что никаких действий касательно увеличения количества кликов с моей стороны не проводилось. Все объявления располагаются в таких местах где случайные клики практически исключены. Размещение блоков не менял, а CTR просто не с того ни сего увеличился в 2 раза. Сайт просмотрел, ничего не нашёл. Скажите с чем может быть связано повышение количества кликов.

VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF

Может какой-то рекламодатель запустил кампанию, которая сильно нравится посетителям. Новой, часто отображаемой рекламы не заметили? CTR вырос по всем каналам или по одному?

[Удален]
sasha-ch:
CTR просто не с того ни сего увеличился в 2 раза.

а что с общим доходом с сайта?

[Удален]
sasha-ch:
Здравствуйте. Вчера и сегодня наблюдаю на своем сайте резкое увеличение кликов по рекламе адсенса.

если по поводу кликов вас терзают мутные сомнения, то отпишитесь сюда:

http://www.google.com/support/adsense/bin/request.py?hl=ru&contact_type=invalid_clicks_contact&rd=1

SC
На сайте с 22.01.2011
101
Может какой-то рекламодатель запустил кампанию, которая сильно нравится посетителям. Новой, часто отображаемой рекламы не заметили? CTR вырос по всем каналам или по одному?

На моем сайте расположено только два блока контекстной рекламы. Адсенс поиск, Адсенс для доменов и т.п. не используется. Кроме того получается, что та часть кликов которые добавились это недействительные клики, не оплачиваются. Новой рекламы нет, баннеров тоже. Не могу понять в чём проблема! Все работало, а потом откуда не возьмись +100% недействительных кликов и +100% повышения CTR.

VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF

sasha-ch

А какие абсолютные числа? Не получилось, что было 2 клика, а стало 4? :)

[Удален]
VF:
sasha-ch
А какие абсолютные числа? Не получилось, что было 2 клика, а стало 4? :)

или было 1 клика, а стало 2 😂

SC
На сайте с 22.01.2011
101
А какие абсолютные числа? Не получилось, что было 2 клика, а стало 4?

Вы хотите сказать, что 1 клик засчитывается как за 2? К примеру вчера у меня было в два раза больше кликов чем обычно и в аккаунте я наблюдал количество кликов равное как четным так и не четным числам. А сегодня только четные, наблюдал картину 2-4-8-16

sasha-ch добавил 14.02.2011 в 16:19

а что с общим доходом с сайта?

Доход сайта конечно же не вырос, выросло только количество кликов.

VF
На сайте с 26.01.2002
113
VF
sasha-ch:
я наблюдал количество кликов равное как четным так и не четным числам. А сегодня только четные, наблюдал картину 2-4-8-16

:) Когда будете наблюдать длинную последовательность простых чисел - обратите внимание, это может быть сообщение от внеземной цивилизации (см. Контакт К. Сагана). Извините, не удержался :). По теме - выборка слишком небольшая. Может еще и сами скликнули случайно. Если есть подозрения - сделайте как рекомендовал psychic.

SC
На сайте с 22.01.2011
101
Может еще и сами скликнули случайно.

Нет сам не кликал и не просил не кого это точно!

[Удален]
sasha-ch:
А сегодня только четные, наблюдал картину 2-4-8-16

2-4-8-16 - все эти числа на уровне погрешности☝

вы думаете что в адсенсе нет погрешностей?, - вы глубоко заблуждаетесь!

она составляет около 2-3%😮

вот когда у вас будет хотябы 500-700 посетителей и от 100 кликов в день - вот тогда можно и анализировать стату 🍿

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий