Это клоакинг или нет? За такое можно получить санкции?

SE
На сайте с 25.12.2007
87
1722

Так как люди, сделавшие эту рекламу, не скрывают ее, а наоборот повесили на самое видное место, и каждый день на разных сайтах ее видят тысячи человек, я думаю не будет ничего страшного, если я покажу ее на конкретном примере.

Поисковый запрос в Яндексе "сантехника екатеринбург", один из лидеров - сайт santur.ru. Открываем, видим сверху красную полосу с надписью "Вы нашли этот сайт по запросу "сантехника екатеринбург", если хотите продвинуть свой сайт также - велком"... В кэше яндекса этого блока нет, т.е. получается поисковому роботу отдается одно, пользователям - чуть другое. Если просто открыть сайт - этого блока тоже нет. Ну и собственное вопрос - не может ли это вызвать санкций Яндекса как клоакинг? Наблюдаю это уже довольно давно, интересуюсь не в плане завалить конкурента стуком, а в плане повесить на свои сайты такую же рекламу, но че-то очкую...

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200

потому что там скрипт от Promo.Mediasite

SE
На сайте с 25.12.2007
87

я понимаю, что там скрипт от Promo.Mediasite, но вопрос-то был не в том плане, как это реализовано, а может ли за это что-то быть?

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200

реализовано по типу контекстной рекламы. банят сайты за то, что контекстные объявления не "отдаются" роботу и меняют содержимое от пользователя к пользователю?

Inakoxodec
На сайте с 22.12.2010
44

дизайн страшный как жизнь бомжа.

alfalaval
На сайте с 15.10.2010
64

имхо, клоакинг, конечно - классическое определение. парни рискуют сильно, я думаю, с такими темами своей клиентурой.

S
На сайте с 28.10.2005
306
slugger-ekb:

Поисковый запрос в Яндексе "сантехника екатеринбург"

Мегакрутой сложный запрос, аж на конкурентов плакаться приходится

R
На сайте с 08.05.2008
222

если б сделали через яваскрипт клоакингом не считалось бы, а в этом случае парни рискуют

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
SE
На сайте с 25.12.2007
87

semenov, перечитайте мой первый пост, если где-то я нечаянно всплакнул - покажите где конретно. Как можно было задать мой вопрос без приведения примера любого запроса? Был выбран первый попавшийся запрос, без оценок мегакрутости и мегасложности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий