- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
добрый день!
ситуация такая: планирую создать свой интеренет-магазин, но как оформить возникают трудности, оформить ип или ооо? хотелось бы узнать компетентное мнение.
Когда ИП я отвечаю еще личным имуществом, а когда ооо нет?
добрый день!
ситуация такая: планирую создать свой интеренет-магазин, но как оформить возникают трудности, оформить ип или ооо? хотелось бы узнать компетентное мнение.
вопрос, что оформлять ООО или ИП бывают только тогда когда вы вообще не в теме, почитайте что значит ООО и все поймете.
Я бы сначала создал магазин, а уж как работать дальше - это второй вопрос...
ООО отвечает в пределах уставного капитала(пока ещё 10000рублей).
Очень рекомендую почитать Гражданский и Налоговый кодекс, прежде чем начинать деятельность.
Честно говоря, меня волновал вопрос, кто чем отвечает, до того, как было зарегистрировано собственное ООО. Потом я понял, что это вопрос настолько второстепенный... То есть фактически проблем вести деятельность так, чтобы отвечать ничем не приходилось, нет, ИМХО. ;)
А вообще на эту тему только на серче столько топиков, не говоря уж об остальных сайтах. Почему так торопитесь открыть тему - надеетесь, что специально для Вас кто-то напишет лучше, чем писали раньше?
... То есть фактически проблем вести деятельность так, чтобы отвечать ничем не приходилось, нет, ИМХО. ;)
Вы слишком оптимистичны...:)..
Открылись - великолепно, а через месяц забыли сдать отчётность по численности работающих в налоговую..Будьте любезны заплатить штраф , причём заплатит его и директор, и организация..И так далее. И все проверяющие органы только и будут делать , что будут ставить палки в колёса и мешать вам работать..а по-другому они не умеют...
разница между ип и ооо не в ответсвенности, она уже для них одинакова и за ооо тоже по суду ответите последними штанами, да и вообще зачем бизнес начинать с этого. надо работать и не доводить до момента возникания ответственности :)
в ип все деньги принадлежат самому ип и он может в любо момент по своему усмотрению сделать с ними все что угодно, а в ооо все деньги принадлежат ооо и деньги из ооо можно пустить либо на зарплату и заплатить половину налогами, либо на дивиденды, но тут обязательно ведение бухучета и зарплата бухгалтеру. вот и вся разница. в определенных условиях весьма кардинальная и существенная.
Я смотрю еще никто не сказал тс еще об одном отличии ООО от ИП, а именно о размере штрафов. Если что не так сделал, возможно по незнанию, всякое бывает, для ИП средний штраф 5 тыщ. Для ООО - там совсем другие цифры :)
У меня брат ООО вывеску повесил не по правилам, ему штраф выписали 150 тыр.
А вообще для интернет коммерции ИП нужно только, чтобы на яндекс маркете торговать. Вы это планируете делать? Если нет, то может не стоит спешить регистрироваться, там все-таки даже за ИП каждый год тысяч 16 платить нужно :)
А если уж ваш интернет-магазин вырастит до небывалых размеров - лучше ЗАО, они пока еще существуют
Переводить все имущество на жену/детей/родителей и оформлять ИП. ООО в эксплуатации дороже. :) Когда разрастетесь, в один момент поймете, что ООО будет оптимальнее. На начальном этапе - ИП.
Узнайте у ваших будущих поставщиков. Может они в принципе не работают с ИП на упрощенке.
Узнайте у ваших будущих поставщиков. Может они в принципе не работают с ИП на упрощенке.
Поставщикам, в общем-то, все равно. Проблемы могут быть с покупателями.
Самый серьезный недостаток ИП сейчас - его продать нельзя, ни полностью, ни частично :)
Это уже давно не так.