Оформлять ип или ооо?

123 4
Baza1989
На сайте с 19.10.2010
98
5506

добрый день!

ситуация такая: планирую создать свой интеренет-магазин, но как оформить возникают трудности, оформить ип или ооо? хотелось бы узнать компетентное мнение.

Когда ИП я отвечаю еще личным имуществом, а когда ооо нет?

Промо-код FFA6-55C9-A3BB-0E98 на бесплатный хостинг на 3 месяца (http://qposhka.ru/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-3-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5/) Дешевые промокоды Я.Директ на 3000р за 150р (http://ad-buy.ru/)
9
На сайте с 18.08.2007
72
Baza1989:
добрый день!
ситуация такая: планирую создать свой интеренет-магазин, но как оформить возникают трудности, оформить ип или ооо? хотелось бы узнать компетентное мнение.

вопрос, что оформлять ООО или ИП бывают только тогда когда вы вообще не в теме, почитайте что значит ООО и все поймете.

[Удален]

Я бы сначала создал магазин, а уж как работать дальше - это второй вопрос...

ООО отвечает в пределах уставного капитала(пока ещё 10000рублей).

Очень рекомендую почитать Гражданский и Налоговый кодекс, прежде чем начинать деятельность.

[Удален]

Честно говоря, меня волновал вопрос, кто чем отвечает, до того, как было зарегистрировано собственное ООО. Потом я понял, что это вопрос настолько второстепенный... То есть фактически проблем вести деятельность так, чтобы отвечать ничем не приходилось, нет, ИМХО. ;)

А вообще на эту тему только на серче столько топиков, не говоря уж об остальных сайтах. Почему так торопитесь открыть тему - надеетесь, что специально для Вас кто-то напишет лучше, чем писали раньше?

[Удален]
Psycho:
... То есть фактически проблем вести деятельность так, чтобы отвечать ничем не приходилось, нет, ИМХО. ;)

Вы слишком оптимистичны...:)..

Открылись - великолепно, а через месяц забыли сдать отчётность по численности работающих в налоговую..Будьте любезны заплатить штраф , причём заплатит его и директор, и организация..И так далее. И все проверяющие органы только и будут делать , что будут ставить палки в колёса и мешать вам работать..а по-другому они не умеют...

broken
На сайте с 03.10.2006
228

разница между ип и ооо не в ответсвенности, она уже для них одинакова и за ооо тоже по суду ответите последними штанами, да и вообще зачем бизнес начинать с этого. надо работать и не доводить до момента возникания ответственности :)

в ип все деньги принадлежат самому ип и он может в любо момент по своему усмотрению сделать с ними все что угодно, а в ооо все деньги принадлежат ооо и деньги из ооо можно пустить либо на зарплату и заплатить половину налогами, либо на дивиденды, но тут обязательно ведение бухучета и зарплата бухгалтеру. вот и вся разница. в определенных условиях весьма кардинальная и существенная.

[Удален]

Я смотрю еще никто не сказал тс еще об одном отличии ООО от ИП, а именно о размере штрафов. Если что не так сделал, возможно по незнанию, всякое бывает, для ИП средний штраф 5 тыщ. Для ООО - там совсем другие цифры :)

У меня брат ООО вывеску повесил не по правилам, ему штраф выписали 150 тыр.

А вообще для интернет коммерции ИП нужно только, чтобы на яндекс маркете торговать. Вы это планируете делать? Если нет, то может не стоит спешить регистрироваться, там все-таки даже за ИП каждый год тысяч 16 платить нужно :)

Rosno
На сайте с 28.03.2011
85

А если уж ваш интернет-магазин вырастит до небывалых размеров - лучше ЗАО, они пока еще существуют

[Удален]

Переводить все имущество на жену/детей/родителей и оформлять ИП. ООО в эксплуатации дороже. :) Когда разрастетесь, в один момент поймете, что ООО будет оптимальнее. На начальном этапе - ИП.

NT
На сайте с 22.11.2008
120

Узнайте у ваших будущих поставщиков. Может они в принципе не работают с ИП на упрощенке.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Nature Travel:
Узнайте у ваших будущих поставщиков. Может они в принципе не работают с ИП на упрощенке.

Поставщикам, в общем-то, все равно. Проблемы могут быть с покупателями.

Самый серьезный недостаток ИП сейчас - его продать нельзя, ни полностью, ни частично :)

Baza1989:

Это уже давно не так.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий