- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Очень дешевая по словам ТСа стоимость у портала получается, не вытащит такой проект в рядок "конкурентных" и стаж 20летний. Копирайта на 15к рублей прикупить для "крупного" поратала - это много хорошего копирайта получится? Остается одно предположение только - тематика порталов узкоспециализированная и малоконкурентная. Тогда уж точно и не понадобятся никакие 22 года стажа, и СЕОшник-инвестор (которого разыскивают) самостоятельно и без распила доли справится.
А я не говорю, что Вы собирались - я предлагаю это сделать. ;)
Плохой пример.
1. Форуму уже очень много лет.
2. Он имеет влияние в очень узкой нише.
3. Он не выражает чьих-то конкретных интересов, хотя, конечно, чисто теоретически здесь есть возможность "продвигать" "нужные" мнения и "заглушать" мнения "ненужные". Однако я в теории заговоров в этом отношении не верю. :)
Давайте на примере какой-нибудь одной из 6 ниш, про которые Вы писали. Желательно с примером портала, имеющего в ней влияние и развившегося за короткий срок с минимальными вложениями.
Естественно, на этот вопрос отвечать необязательно - я же не инвестор. ;) Однако, как Вы понимаете, к разговору с инвестором лучше подготовиться заранее. Проблема в том, что, говоря о монетизации, инвестор вряд ли примет аргументы "ты нифига в этом не знаешь, я понимаю лучше тебя и тебе только кажется, что это не будет работать, а на самом деле ого-го". Ну если это, конечно, не совсем "дикий" инвестор, с которым я связываться не рекомендую.
Кстати, у инвесторов есть один любимый вопрос: почему медийщик со стажем в 22 года не возьмёт на свои проекты кредит в банке? (выше Вы писали о том, что своих средств на проекты нет, поскольку несколько проектов стартуют... кредитные лимиты тоже исчерпаны?)
З.Ы. Кстати, из сегодняшнего на тему. Так, интересная история...
влияние - это не продвижение и заглушка
инвестор либо понимает в теме, в которую инвестирует, либо понимает в людях, в которых инвестирует
есть банки, дающие кредит на инет-проекты без залога? если да - подскажите, для меня вопрос с инвестированием тогда будет снят
Bert добавил 04.04.2011 в 19:43
Очень дешевая по словам ТСа стоимость у портала получается, не вытащит такой проект в рядок "конкурентных" и стаж 20летний. Копирайта на 15к рублей прикупить для "крупного" поратала - это много хорошего копирайта получится? Остается одно предположение только - тематика порталов узкоспециализированная и малоконкурентная. Тогда уж точно и не понадобятся никакие 22 года стажа, и СЕОшник-инвестор (которого разыскивают) самостоятельно и без распила доли справится.
а кто сказал, что она дешевая?
я обозначил сумму, которая нужна для вложения, но не обозначал, сколько я уже вложил
и текстовый контент - это не основа моих порталов, поэтому его для старта нужно не так много, к тому же некоторое кол-во уже есть
Вы путаете понятие портал и медиа проект, как и все остальные в данной теме.
По этой информации
Бюджет
8 проектов, примерно по 80-120 т.р. на каждый - примерно, потому что бюджет на SEO зависит от наличия у инвестора/партнера своих ресурсов (базы, сетки)
примерная раскладка по статьям:
- 20-40 т.р. первичное наполнение (далее обновляемость контента юзерами: объявления, комментарии к материалам, каталог фирм)
- 15-20 т.р. - первичный проект-менеджмент (привлечение рекламодателей)
- остальное на SEO
можно конечно искать по инвестору на портал, но это крайний вариант (не хотелось бы осложнять себе рабочую ситуацию лишними коммуникациями)
Проекты
1.порталы тематические, нишевые - 6 проектов
ниши выбраны, исходя из моего опыта/знания тематики и мониторинга конкурентности в нише (я - медийщик со стажем 22+ года)
базовая структура порталов:
- материалы: новости/статьи/консультации/отзывы,
- бесплатный/платный каталог фирм (со многими опциями - 4 тарифа),
- доска частных объявлений,
- фотогалерея,
- видеогалерея,
- форум
далее будет торговая площадка (пока не написана)
на сегодня есть:
- дизайны
- домены с прототипами в индексе (история 0-3 года)
- принципиальная програмная платформа: синтез 2 движков (бесплатный контентный + платный каталожный) и свои самописные решения и компоненты к ним
из 5 - 2 проекта готовность функционала 70-80%
2. Сервисы по продаже графического цифроконтента (фотосток, дизайн/шаблоны) - 2 проекта
на сегодня есть:
- принципиальная програмная платформа (самописная), уже реализованная на 95% и работающая в течение года на этом проекте
Медиа проекты это я так понимаю те которые рекламируются по тв и прочими дорогими офлайн методами, брендированием , имеют офис, штат сотрудников, выпускают свой качественный - контент в разных форматах (видео, аудио, печатная версия ), для этого у них журналисты -консультанты имеджмейкеры и прочие.А если продвигать сетками и тратить на ресурс 3к баксов не ясно чем этот ресурс отличается от стандартной сео схемы-контент от недорогого копирайтера- нагнал посетителей через покупные ссылки, почистил спам -продал рекламу кто дороже купит.
Мое ихмо -медиа проект это один мега ресурс с 500 тыс уе бюджетом
Медиа проекты это я так понимаю ....
это именно Вы так понимаете
а я ними полжизни занимаюсь
Bert добавил 04.04.2011 в 20:22
Мое ихмо -медиа проект это один мега ресурс с 500 тыс уе бюджетом
как я уже писал выше:
и масштаб и бюджет здесь могут быть очень разными, особенно для инета
основное - это попадание в определенные точки инфоструктуры интересующего сектора
любой большой бюджет в этой сфере очень легко профигачить, что очень часто и происходит с ТВ и пр. подобными проектами
моя специализация - отраслевые ниши
Все-равно на практике не понять.Если крупный проект где 50 человек журналисты - пиаристы и прочие согласен им нужен качественный управляющий- стратег, а лучше с гарвадрским дипломом огромным стажем и прочими заслугами.А если взять узкую нишу у меня есть ресурс в узкой нише ,допустим пример - разведение пингвинов на сайте работает копирайтер и периодически админ чистит спам и прочие, прибыль с этого ресурса небольшая т.к. узкие ниши малопосещаемые на то они и узкие, кроме как нанимать одного копирайтера средств не будет совсем.Как управляющий может управлять одним копирайтером чтобы привлечь дополнительную эффективность этому ресурсу?
а я ними полжизни занимаюсь
.............
Желательно с примером портала, имеющего в ней влияние и развившегося за короткий срок с минимальными вложениями.
Ну, у меня есть такой пример. Мы делали портал с клиентами (отраслевой в их тематике), ни мне, ни клиентам он денег наличных не стоил, каждый вкладывает, что у него есть, и извлекает, что умеет.
Не то, чтобы он перевернул отрасль - но место клиентов в этой отрасли заметно поменял. И их отношения с другими игроками, и их отношения с поставщиками, и обучение, и бумажные медиа на ту же тему.
Смысл делать отраслевой портал, не зная заранее, кто именно будет монетизировать влияние - лично мне не очень понятен. И влияние на отрасль не отменяет стандартные способы монетизации контент-проектов :D
Еще одни клиенты попробовали, поняли объем работы, локальную задачу решили не временном домене, поняли, что им такое отраслевой портал не нужен, они лучше будут новое направление своего офлайнового бизнеса развивать.
1. Форуму уже очень много лет.
2. Он имеет влияние в очень узкой нише.
3. Он не выражает чьих-то конкретных интересов, хотя, конечно, чисто теоретически здесь есть возможность "продвигать" "нужные" мнения и "заглушать" мнения "ненужные". Однако я в теории заговоров в этом отношении не верю.
Ну зачем ты так. А я только хотела поинтересоваться, где я могу получить свою долю :D
Смысл делать отраслевой портал, не зная заранее, кто именно будет монетизировать влияние - лично мне не очень понятен. И влияние на отрасль не отменяет стандартные способы монетизации контент-проектов
Вот-вот. Это ключевой вопрос. Влияние можно рассматривать как побочный продукт, но опираться на него в бизнес-плане, к примеру, нереально.
моя специализация - отраслевые ниши
Какие именно, Вы уже перечисляли? Какому-то конкретному ресурсу, нуждающемуся в привлечении.... умные слова из топика позабыл... клиентов, в общем - сможете помочь?
Семикомнатную квартиру уже показывали?