- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Необходима помощь по размещению и настройке рекламных блоков adsense для сайта games-android.ru. Посещаемость в сутки около 1100+ человек, 8000+ просмотров. Поставил 3 блока: вверху 468x60, в полной новости 468x60 и справа большой 160x600. Чтобы вы посоветовали? Убрать или добавить другие, ctr маленький 0.2. Буду благодарен за высказанное мнение.
Во-первых, внимательно изучите правила Adsense, видимо Вы их не читали. Оттуда Вы узнаете, что над рекламным блоком, например, нельзя писать "Интересное". Так же почитайте пункты, касающиеся авторских прав.
Во-вторых, учитывая то, как вы разместили блоки, можно их все смело снимать. Блоки 468х60 настолько замылены, что ж вы их все так любите? От блока в шапке толку не будет - убирайте его. В тексте новости блок заменить на 300х250 либо на 336х280. Так же можно в начале новости поставить аналогичный.
И по поводу небоскрёба - его лучше поставить выше облака тэгов.
З.Ы. Очень хочется верить, что у вас блоки стоят в режиме текст+графика. А то пока я блуждал по сайту, мне встретилась одна графика - еще одна ошибка.
спасибо profeto, на счет верхнего баннера: я его и не хотел ставить, он портит все, так на 2 дня проверить. Убрал. Внутри новости: не знал что ставить, не хотелось большого нечего, думал ссылки, но блок получится только из 2(, поставил баннер. Изменю. Небоскреб: исправил, а что лучше написать заместо "интересно"?
P.S внутри новости: такой баннер просмотры уменьшит, его тоже ссылки+графические?
Большие форматы - самые кликабельные. Замените нижний 480х60 на 336х280 со стандартным дизайном (синие ссылки, зеленые урлы, черный текст) без рамки.
Да лучше вообще ничего не писать. Можно оставить "реклама", от этого мало что поменяется.
Немного не понял фразы. Если Вы о том, что кликнув по рекламе, посетитель уйдет с Вашего сайта, то, насколько я помню, для России реклама Гугла открывается в новом окне, а не в том же.
спасибо исправил на другой баннер. Про просмотры: мб я ошибаюсь, но когда видишь такой большой блок в новости, сразу отвращение появляется от просмотра нескольких новостей.
Хм, у баннера в новости, наверное, надо бы фон поставить, как в целом на сайте. Но это Вы уже поэкспериментируйте сами - несколько дней с белым фоном и несколько - с фоном сайта. И сравните кликабельность.
вот с фоном сайта проблема будет, много раз экспериментировать надо будет, надо будет менять не только фон тогда и внутри текст. Да, если поставить оранжевый или зеленый сразу в глаза бросаться будет)
Не надо его ярким делать. И другого больше ничего менять не надо =) Просто через пару дней сделайте фон блока 336х280 как на всем сайте (#f7f7f7). Подержите еще несколько дней и сравните CTR за эти дни. Надеюсь, Вы каналы настроили на блоки?)
Спасибо, про код (#f7f7f7) догадался до твоего сообщения. Каналы да. Сейчас попробую без (#f7f7f7), через несколько дней изменю. Через неделю, полтора, отпишу все результаты.
Flynero, уберите эту настройку у всех элементов в css
text-shadow: 0 0 1px #999999;
выглядит как артефакты на джипеге.
А по теме, если вы хотите чтобы кликали лучше, поставьте блоки в кликабельные места, например небоскреб на место "популярного", а большой прямоугольник перед вашим контентом.
Фон объявлений надо сделать под цвет сайта, а цвет ссылок оранжевым.
Buzzy-Wuzzy про text-shadow:0 0 1px #999; , сам хотел убрать не знал как. Про цвет фона: да я изменю, сначала так хочу поэкспериментировать . Насчет замены места: как бы хотелось чтобы и красиво было. Насчет того места не знаю, подумаю. Спасибо большое. (+)