Нужна помощь по блокам

12
Flynero
На сайте с 02.02.2010
88
1245

Добрый день! Необходима помощь по размещению и настройке рекламных блоков adsense для сайта games-android.ru. Посещаемость в сутки около 1100+ человек, 8000+ просмотров. Поставил 3 блока: вверху 468x60, в полной новости 468x60 и справа большой 160x600. Чтобы вы посоветовали? Убрать или добавить другие, ctr маленький 0.2. Буду благодарен за высказанное мнение.

profeto
На сайте с 30.03.2010
65

Во-первых, внимательно изучите правила Adsense, видимо Вы их не читали. Оттуда Вы узнаете, что над рекламным блоком, например, нельзя писать "Интересное". Так же почитайте пункты, касающиеся авторских прав.

Во-вторых, учитывая то, как вы разместили блоки, можно их все смело снимать. Блоки 468х60 настолько замылены, что ж вы их все так любите? От блока в шапке толку не будет - убирайте его. В тексте новости блок заменить на 300х250 либо на 336х280. Так же можно в начале новости поставить аналогичный.

И по поводу небоскрёба - его лучше поставить выше облака тэгов.

З.Ы. Очень хочется верить, что у вас блоки стоят в режиме текст+графика. А то пока я блуждал по сайту, мне встретилась одна графика - еще одна ошибка.

Flynero
На сайте с 02.02.2010
88

спасибо profeto, на счет верхнего баннера: я его и не хотел ставить, он портит все, так на 2 дня проверить. Убрал. Внутри новости: не знал что ставить, не хотелось большого нечего, думал ссылки, но блок получится только из 2(, поставил баннер. Изменю. Небоскреб: исправил, а что лучше написать заместо "интересно"?

P.S внутри новости: такой баннер просмотры уменьшит, его тоже ссылки+графические?

profeto
На сайте с 30.03.2010
65
Внутри новости: не знал что ставить, не хотелось большого нечего, думал ссылки, но блок получится только из 2(, поставил баннер

Большие форматы - самые кликабельные. Замените нижний 480х60 на 336х280 со стандартным дизайном (синие ссылки, зеленые урлы, черный текст) без рамки.

а что лучше написать заместо "интересно"?

Да лучше вообще ничего не писать. Можно оставить "реклама", от этого мало что поменяется.

P.S внутри новости: такой баннер просмотры уменьшит, его тоже ссылки+графические?

Немного не понял фразы. Если Вы о том, что кликнув по рекламе, посетитель уйдет с Вашего сайта, то, насколько я помню, для России реклама Гугла открывается в новом окне, а не в том же.

Flynero
На сайте с 02.02.2010
88

спасибо исправил на другой баннер. Про просмотры: мб я ошибаюсь, но когда видишь такой большой блок в новости, сразу отвращение появляется от просмотра нескольких новостей.

profeto
На сайте с 30.03.2010
65

Хм, у баннера в новости, наверное, надо бы фон поставить, как в целом на сайте. Но это Вы уже поэкспериментируйте сами - несколько дней с белым фоном и несколько - с фоном сайта. И сравните кликабельность.

Flynero
На сайте с 02.02.2010
88

вот с фоном сайта проблема будет, много раз экспериментировать надо будет, надо будет менять не только фон тогда и внутри текст. Да, если поставить оранжевый или зеленый сразу в глаза бросаться будет)

profeto
На сайте с 30.03.2010
65

Не надо его ярким делать. И другого больше ничего менять не надо =) Просто через пару дней сделайте фон блока 336х280 как на всем сайте (#f7f7f7). Подержите еще несколько дней и сравните CTR за эти дни. Надеюсь, Вы каналы настроили на блоки?)

Flynero
На сайте с 02.02.2010
88

Спасибо, про код (#f7f7f7) догадался до твоего сообщения. Каналы да. Сейчас попробую без (#f7f7f7), через несколько дней изменю. Через неделю, полтора, отпишу все результаты.

Buzzy-Wuzzy
На сайте с 07.07.2010
66

Flynero, уберите эту настройку у всех элементов в css

text-shadow: 0 0 1px #999999;

выглядит как артефакты на джипеге.

А по теме, если вы хотите чтобы кликали лучше, поставьте блоки в кликабельные места, например небоскреб на место "популярного", а большой прямоугольник перед вашим контентом.

Фон объявлений надо сделать под цвет сайта, а цвет ссылок оранжевым.

Flynero
На сайте с 02.02.2010
88

Buzzy-Wuzzy про text-shadow:0 0 1px #999; , сам хотел убрать не знал как. Про цвет фона: да я изменю, сначала так хочу поэкспериментировать . Насчет замены места: как бы хотелось чтобы и красиво было. Насчет того места не знаю, подумаю. Спасибо большое. (+)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий