Что за тема с купонами? (библигон и прочие)

[Удален]
Евген:
Тигра, а что там? сеанс все равно состоится в любую погоду. так что хоть за 10 руб - и то прибыль.

Хотела узнать, как автор процитированного поста посчитал нулевую себестоимость.

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215
Psycho:
Почему ?

Потому что суета липучая.

[Удален]
Васисуалий:

Потому что суета липучая.

Отлично объяснили, спору нет.

А теперь по-русски.

Олега.
На сайте с 17.10.2007
151
Psycho:
Олега., я тебе рекомендую: почитай Техкранч (ссылку выше давал), посмотри, какие темы сейчас растут за бугром и вперёд - адаптировать под совковую ментальность. ;)

да я в англ не очень 😡

Инвестирую в интернет проекты. Если у вас есть идея или прототип - пишите Заинтересован в гемблинг проектах, арбитраже трафика, pwa приложениях и т.п. Ищу SEO специалиста на бурж проекты
[Удален]
Олега.:
да я в англ не очень

Тогда следить за забугорными веяниями сложновато. :(

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Тигра:
Хотела узнать, как автор процитированного поста посчитал нулевую себестоимость.

ну скажем есть сервис какой то -платится зарплата в любом случае независимо от объема работ...

к примеру -музеи, кинотеатры , с некоторым допуском автосервис или мойки ( здесь не совсем корректно но расходная частть в себе стоимости незначительна)

соответственно эти вещи при росте объема можно скинуть цену в разы...

вот на этой схеме и работал классический гроупкупон.

у нас же пошли дальше и местатми извратили основной посыл -" услуга под ключ" и часто продают скажем скидку на первый стакан пива в кабаке -он уходит по себестоимости или ниже, но уже следующий отбивает все с лихвой и ясно что с таким купоном вечер не провести и в любом случае затраты будут еще ...

ну это уже вопрос позиционирования и часто объект критики от пользователей..

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Слоняра
На сайте с 18.12.2004
229
bornholio:
ну скажем есть сервис какой то -платится зарплата в любом случае независимо от объема работ...

к примеру -музеи, кинотеатры , с некоторым допуском автосервис или мойки ( здесь не совсем корректно но расходная частть в себе стоимости незначительна)
соответственно эти вещи при росте объема можно скинуть цену в разы...

Ага, я вот сейчас поделюсь своим опытом.

Я как противник выхода на группоны и прочие билкилы нормальных предприятий, но с другой стороны, как всякий потребитель, предпочитающий товар дешевле, решил таки воспользоваться предложением с сайта по смене колес со скидкой, аж 70%.

Калькулятор в голове быстро переключился в "простой" режим, оперативка сопоставила 2100 рублей осенней стоимости замены колес и новые сладкие условия, где мне все-го то надо будет заплатить 600 деревянных, да еще и недалеко от дома.

Позвонил я туда за час и честно предупредил - еду! Мне обрадовались и казали, что никогда и никого так не ждали.

Найти площадку оказалось не так и легко. Оказалось, надо свернуть в определенном месте дороги подъехать к воротам гаражного кооператива (или вроде того), посигналить сторожу. Место шиномонтажа испугало. Комментить не буду, есть фото.

Первый мыслью было - развернуться и линять, но жаба и немного интереса победили.

Первая попа, 2 минуты назад на замену уже кто-то встал и работы начались. Все операции производит один парень, он вообще, там один, по-ходу в смену. Просил подождать 15 минут, ну ок, жду... Проходит полчаса, на улице холодно, в машине сидеть надоело. Нигде не присесть, вокруг полуразрушенные здания и один жирный, но драный мартовский кот. (который, как то быстро слился и развлекать меня уже было нечему и некому). В общем, просидел я в машине еще более получаса, суммарно, час питнацать.

И вот я все-таки встал. Ах тыж емае, теперь и в машине не посидеть, что-то прохладно... Прогуливаюсь по улице, звоню, куда давно хотел и не хотел. Заниматься нечем. Стоять как идиот с ноутом в гаражном ряду в 0 градусов, как-то не комильфо.

Колеса сняты, человек знает, что я халявщик. И вот оно, первое предложение - "диски надо почистить, а то не встанет нормально резина, в услуги по купону не входит". Ну ладно думаю, надо так надо, чистим.

Далее - "у Вас на двух колесах соски плохие, надо поменять". Ок, меняйте!

В итоге вышло где-то на 900 руб. Ок, все не 2100.

По отъезду спросил, как мне их сервис :)

Сам мастер, молодой парень, я так понимаю, соучаснег этого бизнеса. Все вроде делал нормально, и общался вежливо. Но вот в целом...

Напоследок я сказал, что надо тут как бэ в порядок все привести, а потом уже групон, клиенты и все такое. НА что мне мастер сказал, что все в ажуре, и они как раз этом занимается.

Поверил на слово и сказал, что по осени, возможно приеду проверю.

И может быть и поехал бы проверять, если бы сегодня не нашел у себя в бардачке колпачек от соска. У меня на 3-х сосках блестящие колпачки стоят, а этот я с последнего шиномонтажа найти не мог. Ну отлично думаю, пойду поменяю. Смотрю, а сосок новый у нас тока один, на трех колесах старые фашистские, родные.

Вот так вот, по мелочи, а натянули меня :)

нихт подпись...
[Удален]

А посему на всякие мелкие услуги я купонками и не интересуюсь. 1000-2000 рублей экономии - неинтересно. :(

Из неплохих, на мой вкус, сервисов подобного рода знаю http://hipclub.ru - вот там реальная экономия на приятные вещи. :) (рефку специально не даю, чтобы не думали, что я тут поспамить решил ;))

[Удален]

Продолжая тему говнобложека. Топ-100 стартапов по версии Техкранч Европа и The Telegraph - вот Вам и место для поиска бизнес-идей. ;)

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Слоняра:
Ага, я вот сейчас поделюсь своим опытом.

вывод - работает)

с нулевыми затратами на рекламу, а тем более в таких темах как билеты в кино которым и так работают постоянно со скидками на заполняемость..

и кстати сервисы отслеживают мнение покупателей и делают выводы. так что явные перегибы с вытягиванием денег быстро вылетают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий