Молодой сайт. Вылет сайта из топа выдачи. Ошибки сканирования.

G
На сайте с 19.03.2011
2
677

Создал свой первый сайт на Joomla. Сам сайт. Гугл через несколько дней его проиндексировал. В поиске (site:site.ru) появилась только часть страниц. По важным поисковым запросом сайт был на первом месте в выдаче, или в ТОП10 странице. Те страницы которые в поиске не появились, я удалил (решил их перенести в другой раздел), назвал по другому, и URL уже другие. Также решил поменять URL некоторых других страниц. Через несколько дней в инструментах для веб-мастеров в "ошибках сканирования" - появилось много не найденных страниц. По тем поисковым запросам, по которым сайт был на первом месте – теперь он даже не в ТОПе, а на следующих страницах выдачи.

В связи с этим у меня появились вопросы:

- Причина вылета из ТОП 10 в том, что на сайте ошибки сканирования?

- Может ли это послужить, плохому "отношению" Гугла, к сайту на будущее?

- Со временем, когда сайт полностью переиндексируется, все вернется в норму? и сайт опять может появится в топе?

- Может стОит сделать в Гугл запрос на пересмотр сайта?

Grames добавил 01.04.2011 в 02:04

И как вообще поисковики относятся к тому, что содержимое страниц на сайте постоянно меняется? Я то текст переделал, то ссылку добавил, или вообще Title или Description поменял.

V
На сайте с 27.04.2009
46

Вы бы еще почаще адреса страниц меняли, тогда в поисковиках вообще летать будет.

Со временим проиндексируется.

Мое детище, которое холю и лелею (http://quicktuts.ru/) Беспроводной интернет, антенны Yota (http://skylink.ws/Yota/) Профессиональный хостинг. Бесплатный домен. Безлимитный трафик. (http://goo.gl/MMvWNj)
Nikwind
На сайте с 10.01.2011
88
Grames:
И как вообще поисковики относятся к тому, что содержимое страниц на сайте постоянно меняется? Я то текст переделал, то ссылку добавил, или вообще Title или Description поменял.

ну а вы представьте что вы поисковик...Вы приходите на сайт,индексируете. Потом приходи как-нибудь еще раз и видите что все поменялось,как вы отнесетесь? И так не один раз...

ждите

G
На сайте с 19.03.2011
2
vaggah:
Вы бы еще почаще адреса страниц меняли, тогда в поисковиках вообще летать будет.
Со временим проиндексируется.

Я то не знал, что Гугл запоминает ссылку на проиндексированной странице и через несколько дней идет по этой ссылке на страницу. Знал бы сделал бы алиасы (хотя хз правильно ли это). Я думал — робот зашел, увидел ссылку – перешел, увидел еще одну – перешел. А чукча оказывается не дурак – он сссылки помнит.

.

Nikwind, Ждать чего? Что должно произойти? Гугл меня вообще похерит, или сайт переиндексируется и хорошие позиции в выдаче вернутся?

Nikwind
На сайте с 10.01.2011
88
Grames:
Ждать чего?

Полной индексации. И нечего не меняйте если хотите чтобы все зашло нормально. Думать нужно прежде,чем делать,а так вы наделали потом поменяли,потом еще раз...ясно что ничего не выйдет толком...Подождите пару апов выдачи и посмотрите за позициями

G
На сайте с 19.03.2011
2

Спасибо. Постараюсь ничего не менять. Только-что, час назад, сайт появился в Яндексе :D , пока только одна страница — главная. На 12-м месте по главному запросу. Буду надеяться, что когда просканирует другие страницы — позиция улучшится

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий