С нуля

talia
На сайте с 03.08.2004
155
VoV@:
Ноль - это точка отсчёта.

+100500

100500 раз.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Вот именно переезд в другой город настораживает. Возможно, это подсознательная попытка "дать понять". Тогда это говорит о том, что пока еще далеко не "все равно" в отношении мужа. Или поступок сгоряча, что тоже не очень, когда дело касается дальнейшей жизни своей и дитячей.

Я тоже уезжала, но мне было попросту опасно оставаться. Иначе б не уехала. Вполне можно ведь и на месте все перестроить в своей жизни.

Пишу тексты. Дорого
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
marymal:
Уже неделю я живу новой жизнью. В новом, пока совсем чужом для меня городе, где нет ни одной знакомой улицы, ни одного знакомого лица. Я везде хожу с картой и все равно плутаю. Здесь давно уже весна, а я забыла всю весеннюю обувь в прошлой зимней жизни. Я начала все с нуля, потому что сама так захотела.

А вы когда-нибудь бросали все и начинали жить сначала?

Мне кажется, что я не смогла бы бросить все и уйти.

Для такого шага нужна веская причина... очень веская.

Открывая топик, вы, мне кажется, хотели услышать слова поддержки...(читать не стала, думаю, что они были).

Выскажу свое имхо. Уезжая в чужой город, у вас наверное теплится надежда на то, что

а) вас попросят вернуться и вы милостиво согласитесь

б) в этом городе вы встретите того, кто заставит вас забыть ужасы прошлого.

В ином случае переезд вряд ли имел смысл. Объясню почему: одна с ребенком в чужой съемной квартире... Будет ли работа? Хватит ли зарплаты? С кем останется дите? Вряд ли вы самостоятельно заработаете денег на приобретение собственного жилья.. а если заработаете (при упорстве все возможно), то до этого, ой как далеко. В своем городе тоже можно начать новую жизнь: под боком родители, родственники, знакомые, которые могут не только помочь физически и материально, но и поддержать морально (это тоже очень много значит). Если вы уехали с целью забыть, то это вряд ли произойдет так быстро, как хотелось бы.

PS. В любом случае - желаю вам удачи! Пусть у вас сложится так, как вы мечтаете!

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Мандолина_:
Если вы уехали с целью забыть, то это вряд ли произойдет так быстро, как хотелось бы.

Забыть другой город не помогает. Может помочь только новая счастливая жизнь, а она не зависит от места жительства.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Мандолина_:
одна с ребенком в чужой съемной квартире...

Она не первая и не последняя.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Gwen:
Забыть другой город не помогает. Может помочь только новая счастливая жизнь, а она не зависит от места жительства.

Имелось в виду немного иное. В своем городе видишь знакомые места и вспоминаешь: тут мы целовались, а тут сидели в кафе, тут он подарил мне первый букет... забывать труднее. В чужом городе к прошлому взывает только память...

Мандолина_ добавил 01.04.2011 в 13:17

Nekada:

это понятно...

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Gwen:
тоже уезжала, но мне было попросту опасно оставаться.

Аналогично.

marymal добавил 01.04.2011 в 14:06

Мандолина_:
а) вас попросят вернуться и вы милостиво согласитесь

мне на эти просьбы глубоко плевать, потому что это мое решение окончательное и бесповоротное.

Мандолина_:
В своем городе тоже можно начать новую жизнь: под боком родители, родственники, знакомые, которые могут не только помочь физически и материально, но и поддержать морально (это тоже очень много значит).

В том городе у меня никого не было, кроме мужа и друзей, точнее знакомых, поскольку настоящие два друга что тогда были далеко, что сейчас.

Nekada:

Верно, поэтому прорвемся=)

[Удален]
marymal:
Верно, поэтому прорвемся=)

Это хороший настрой. :)

marymal, да не слушайте Вы никого, переехал и и слава богу. Нет ничего плохого в съемных квартирах, если все по уму делается. Нет ничего плохого в переездах и новых городах.

У нашего советского человека испокон веку в голове и других органах сидит, что переехать в другую деревню за 30 км - это ололо пыщьпыщь риальне, ужас и кошмар.

А посмотришь на другие, гораздо более мобильные нации, и удивляешься, насколько же сильна эта крепостная ерунда про житье всю жизнь на одном месте.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Мандолина_:
под боком родители, родственники, знакомые, которые могут не только помочь физически и материально, но и поддержать морально

Ну да, конечно. Один раз они уже "помогли физически и материально и поддержали морально" так хорошо, что жизнь пришла к вот такому результату.

Или бежать, или... Ну, для "или" альтернативы имеются. Например, неврозец, лет на 25. С клиниками и лекарствиями.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Как собеседование-то прошло?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий