Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VII

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
Мехалоч:
можно даже акцыйи устраивать: "отпердоль морковку - накорми деревню!" 😂

а можно таким макаром стать почетным гражданином какого-то ПГТ на севере Таиланда?? За особый вклад, так сказать ☝

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
A
На сайте с 22.02.2009
57
Мехалоч:

от 600 р за мешок в 50 кг

можно даже акцыйи устраивать: "отпердоль морковку - накорми деревню!" 😂

Ппц жуть :)

Я в Тай с женой ездил, так что лично поинтересоваться на месте не было возможности😂 Хотя, даже если бы один ездил, вряд ли я решился бы накормить деревню😕

Sapient InterSocial Submitter (http://sapientsubmitter.com) - ~300 _действующих_ социалок в базе RazorSharp Submitter (http://RazorSharp.su) - ~100 RSS/блогсервисов в базе
D
На сайте с 11.10.2010
33

Мехалоч, ну я видать все еще в колхозе )

Samuray, классно спс, что отписал. Я думал, что там только среди скутер выбор. Просто какое видео не глянешь все на них ездят...

Что такое "Kakuteru" ? оО
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Reactor8:
с движением у нас знаком, правда на автомобиле только катал)

Без проблем тогда на байке будете кататься. Правда, для водителей из стран с правосторонним движением тут главная проблема первое время - переключиться на левостороннее движение. Дома на автомате ездишь, а тут надо задумываться при каждом маневре, сопротивляться автоматизму. Фаранг, выезжающий с поворота на встречку, прямо тебе в лоб - частое явление.

И сложно сказать, кто тут опаснее на дороге - опытный водила, который 15 лет по правой стороне отъездил или новичок, который впервые за руль сел в Тае. :)

А технически местный мотобайк за полчаса осваивается нормально.

На Самуи, на Маенаме сейчас проходит неделя боев быков. Ежедневно в 17:00, еще несколько дней продлится мероприятие. Поворот от Family Mart, который возле моста.

Бои быков вроде баян, в каждом туристическом буклете есть, но сегодня посетили, фарангов не было вообще кроме нас, только тайцы. Цена билета 500 бат, а зрелище длится минут 5-7, пока побежденный бык не пустится в бегство. Бой только один. Не знаю, что это, но явно, развлечение не для туристов, а для тайцев. Наверное, делают ставки. Никто не в курсе?

Несколько фоток оттуда:

Сначала бойцов разделяет занавеска, они друг друга не видят и мирно пасутся.

А когда занавеску убирают, сразу начинается бычка.

Схватка началась

Дальше, собственно, ничего особенно интересного. Быки бьются довольно шустро, хоть и кажутся малоподвижными, но бои однообразные. Упираются лбами, сцепляются рогами и весь бой ведут только головами. Пока кто-то через минут 5 не устанет и не сбежит.

Зрители

p.s.

Один из бойцов перед схваткой

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

быки жёсткие ребята)

да на левую сторону переключиться сложно будет) а так в правилах отличий нету? Правила я так подозреваю во всех страна примерно одинаковы) и знаки надеюсь))

ищу тусу в Таиланде ))
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
Reactor8:
да на левую сторону переключиться сложно будет) а так в правилах отличий нету? Правила я так подозреваю во всех страна примерно одинаковы) и знаки надеюсь))

Таиланд - участник Венской конвенции о дорожном движении, т.е. стандарты ПДД одинаковые, что для РФ, что для Тая. Возмоно есть какие-то различия небольшие (например, сторона движения:)), но в целом суть одна.

Reactor8
На сайте с 13.09.2010
73

ну помеха справа я так понимаю становится помехой слева)

Reactor8 добавил 24.06.2011 в 11:46

Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные права.

это странно.. так мне не надо международку делать чтоли, не понятно)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Reactor8:
ну помеха справа я так понимаю становится помехой слева)

Нет, тут тоже правило помехи справа. :)

В правилах отличие от России в том, что здесь разрешен левый поворот на красный. В России аналогичный правый поворот на красный запрещен.

Ну и в поведении на дорогах огромное отличие. Здесь водители более раздолбайные и безответственные, чем в России. Правила тут нарушать тоже как бы нельзя, но если очень надо - то можно. :) При этом другие водители на нарушителя бычить и называть его уродом не будут. Обычно улыбнутся и пропустят.

А в остальном все то же самое. Россия большая и Таиланд не маленький. В разных районах своя специфика дорожного движения. Где-то интенсивнее, где-то вообще почти нет машин.

Дороги тут очень хорошие, в сравнении с Россией. Самуи - редкое исключение. 🤪

Международные права, как выше сказали, могут понадобиться только для страховой компании, если они захотят придраться. Еще их просят полицейские в Малайзии. В Таиланде не нужны.

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

А тут все на Самуи обитают, на Пхукете никто не живет?

Собрались небольшой компанией прилететь на зиму, но выбрали Пхукет.

Если есть аргументы за и против - с удовольствием бы послушал :)

P.S. Отправлять читать не надо, 3 дня и 7 топиков живут в моей голове 😂

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Yaroslav_Adv:
Если есть аргументы за и против - с удовольствием бы послушал

Оба острова хороши. Если аналогию с Россией проводить, Пхукет - это типа крупный город, мегаполис, а Самуи - поселок. :)

Отдохнуть хорошо можно и там, и там. И на Пхукете, и на Самуи можно получить и туристические услуги высшего класса для фарангов, и тайскую аутентичность. Смотря, в каком месте поселиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий