Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране VII

Samuray
На сайте с 04.06.2006
104
Demour:
не дорогую и чистую гостиницу не далеко от Walking Street ?

Я бы посоветовал хотя бы через улицу от Волкина снимать.. А то все соседи будут секс-террористы, дикий трафик вокруг круглые сутки почти, музыка...

По отелям - может кондо на неделю? Или гест? В начале Джомтьена. например, высотка, как с центра ехать по правую руку будет, или на 4й сойке 2 геста рекомендую - Стефанс (дешевле), Нирвана бутик (дороже).

Samuray добавил 17.05.2011 в 19:45

dex:

в аэропорту есть бас терминал - басы идут напрямую (или с заходом на бас стейшен) и по "госцене".

2 часа с аэропорта, 130 бат кажись и вы в Паттайе. Несколько остановок у него, можно, например, на Джомтьене сразу выйти (конечная). Вообще вроде несколько басов с аэропорта идет (я 2 раза по разным маршрутам ездил). Один только на автовокзал, другой по Сухумвиту с конечной остановкой на Таппрая роад (Джомтьен это фактически).

Через БКК в ПТТ ехать это сильно, конечно.

Такси ок 1500 будет, как договоритесь.

TK-shop.ru (http://tk-shop.ru) - оригинальные куртки Bogner, Paul Shark, Stone Island. Khon Kaen (http://khonkaen.ru) блог о жизни в Исане, Кхон Каен.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
_savit:
Никуда ехать не надо ... этот автобус идет прямо с аэропорта и именно по "госцене", с пересадкой на станции ЭкоМай

это вас развели...

Автобусы: С нижнего (первого) этажа между выходами 7 и 8 из аэропорта автобусы в Паттаю. Две компании и три варианта:

Беллсервис - автобусы каждые 2 часа, начиная с 6 утра. Привозят на свою станцию в северной Паттае и оттуда развозят на минивенах до дверей вашей гостиницы. Цена 200 бат, в пути 100-120 минут в зависимости от трафика, в цену входит минивен до гостиницы.

Государственные автобусы

а) каждые 2 часа до автобусной станции Северного Джомтьена (удобно тем, кто планирует жить на Джомтьене, в Южной Паттае и в центральной до central road с юга), автобусы только первого класа с больши расстоянием для ног (почти метр) и подставкой под ноги, удобнее, чем у Беллсервиса. 138 бат, 100-120 минут. От автобусной станции берете сонгтае (то, что обычно тук-туком почему-то называют) за 10 бат в район Волкинга или наоборот в Джомтьене.

б) каждые 3 часа на автобусную станцию Паттаи (удобно тем кто планирует жить в Наклуа, Северной Паттае и центральной - до central road с севера)

Из БКК самый комфортный путь имхо - на экспрес-поезде до аэропорта и потом на автобусе, а все эти автобусные станции в БКК не люблю: пока автобус из бангкогских пробок выберется - постареешь.

PS станция называется Экамаи (Ekamai)

Такси

Наоборот: поднимаемся на самый верхний этаж и идем к дальним выходам (с самыми большими номерами). Верхний этаж - зона прилета. Такси, которые привезли пассажиров уже заплатили аэропортовый сбор в 50 бат и вы их сэкономите.

Когда выйдете на улицу - наблюдайте - таксисты высаживают пассажиров и начинают чистить салон, перестилать коврики, пить воду. На самом деле они ждут вас и тянут время. Потому что аэропорт их старается сразу спровадить и не терять 50 бат на вашем выезде.

Смело идете в их сторону, отказываетесь от услуг "Помогал" и говорите таксисту цену 1000 бат, Паттая. Это нормальная цена, ниже не опустите днем. Ночью когда автобусов нет они будут просить 1500, но повезут за 1200.

К вашему удивлению таксист вас привезет не в Паттаю, а на паркинг в 3 км от аэропорта. И предложит пересесть в частный лимузин. Соглашайтесь. Это нормально. Какой смысл таксисту везти вас в ПТТ и потом возвращаться порожняком? Он продает вас частнику за 100 бат.

На стоянке вам предложат заплатить за поздку сразу - диспетчеру стоянки. Платите. Берите квитанцию, все ОК. Больше вам никому платить не надо будет. Все включено: и деньги таксиста и проезд по платным дорогам. Садитесь в машину и наслаждайтесь поездкой. В пути вам предстоит быть примерно 90 минут. Пишу "лимузин" потому что там действительно приличные машины с просторными кожаными салонами и кондиционерами. Частники эти как правило хорошо говорят по английски.

Demour
На сайте с 12.06.2009
92

Всем спасибо, очень помогли, уже купил билет на 31 число.

И все же, одному там будет стремно, даже при поиске жилья, может поможет кто в день моего прилета? От себя обещаю бесплатную выпивку, веселого собеседника и такой же радушный прием если решите приехать на Бали:)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Demour, на сколько едете и какие пожелания по жилью?

Есть знакомый таец, который сдает студию на 14-м этаже очень приличного и хорошо обставленного кондо (с интернетом) на охраняемой территории и вблизи всех необходимых потребностей: все кроме Волкинг Стрит в пределах 300 метров, в т.ч. пляж, магазины, клубы и т.п. Окна на море и закат :) У кондо свой бесплатный бассейн. Кондо в 200 метрах от автобусной станции на Джомтьене. В центральную Паттаю на тук-туке-7 мин за 10 бат. Сдает помесячно и понедельно и цены доступные: 5000 бат в неделю или 15000 в месяц.

Demour
На сайте с 12.06.2009
92
MoMM:
Demour, на сколько едете и какие пожелания по жилью?

Пока планирую на неделю-две, ценник вроде вполне хороший, так что если рекомендуете то буду брать, но более точно буду решать непосредственно перед вылетом.

зы

картинка не открывается, пишет что доступа нет

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Demour:
картинка не открывается, пишет что доступа нет

я там жил, все было беспроблемно у меня. владельца увидел первый раз в жизни при заселении, до этого его не знал, обратился к нему по рекомендации моих тайских знакомых...

jpg app1.jpg
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

комп рабочий, интернет не полудохлый, как на островах

jpg app3.jpg
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

море гораздо ближе, чем кажется на снимке - это особенность объектива

jpg app2.jpg
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

MoMM, а на том же Самуи высотки есть? Ну чтобы подальше от всякой ползучей дряни :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

попробую гугл вставить... А - кондо, Б - Волкинг Стрит

http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Unknown+road&daddr=Pattaya+14&geocode=FWnixAAdVh4DBg%3BFWk_xQAdzDYDBg&hl=en&mra=dme&mrsp=1&sz=15&sll=12.914807,100.86668&sspn=0.03773,0.045791&ie=UTF8&t=h&z=15
Shapranov Pavel:
а на том же Самуи высотки есть? Ну чтобы подальше от всякой ползучей дряни

я не жил на Самуи, но судя по рассказам и фоткам - это островной отдых на виллах или в бунгало

АПД: указатель А сполз с правильной точки. Кондо - серый прямоугольник чуть ниже. Слева от него синий прямоугольник - бассейн.

1 - автобусная станция

2 - ближайший супермаркет

3 - кондо

4 - бассейн

5 - пляж

6 - бары-клубы-рестораны (много, в основном типа пабов)

7 - прокат водяных скутеров

jpg map.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий