Системный админ)

Ooh_la1
На сайте с 12.02.2010
34
1033

Вот мне нравится возится в настройках apache, linux серверов, в MySQL, настраивать игровые сервера. Изучаю устройство Сети и ОС, люблю возится в проводах, в железе, что то паять, разбирать. Знаю даже что такое транзисторы ;)

Поступаю в следующем году на специальность "ТК" - Телекоммуникации, на заочно.

Вот хочу спросить, у сисадминов, к чему готовится? Как стать?

Не надо говорить, "иди настраивай что нить". - Это не ответ, это лень объяснить к чему стремится и что делать дальше..

Запасаюсь попкорном для нового зрелища. :popcorn:

Хотите заказать логотип? Прочитайте сначала это - Бриф на разработку логотипа (/ru/forum/464927).
K
На сайте с 31.01.2001
737
Ooh_la1:

Лучше спросите на auto.ru, там больше народу ;).

Ooh_la1:
Запасаюсь под кормом для нового зрелища.

Под чем? Для какого зрелища?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
C
На сайте с 21.01.2011
3
Ooh_la1:
Вот мне нравится ...

... это лень...

... стремится и делать дальше..

немного перефразировал и добавлю - ну вот кто сможет тебе сказать что-то конкретное? поступай, учись самостоятельно, когда с нуля работаешь сам, то и пользы от этого больше, поверь...

если тебе нужна конкретика, то и вопросы ставь более конкретные

[Удален]

это как у рыбы спросить "...а вода мокрая?" :)

admin добавил 28.03.2011 в 16:37

Вот хочу спросить, у сисадминов, к чему готовится?

к армии :)

LM
На сайте с 18.10.2009
117
Ooh_la1:
к чему готовится?

Смотря, где работать будете. Одно дело администрировать компьютерный парк в офисе, другое - настраивать всякие vds-ки и дедики с кривоустановленной и настроенной осью.

По-любому, придётся запасаться терпением ... к мало чего умеющим пользователям и их привычке загадить сервер своими руками, а только потом бежать к админу за советом.🍻

[Удален]

кстати распостраненное заблуждение, что в институте чему то научат, против Вашей воли познакомят Вас с сакральными знаниями.

будут там Вам рассказывать про турбопаскаль и транзисторы кт315 преподы-старперы.

книги если выпускать - стареют быстрее чем их печатают, в эпоху интернетов.

поэтому - практика практика и только практика в выбранном направлении...

на работу устройтесь куда нибудь.

самое лучшее образование - библиотечное (с) великий пролетарский писатель

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Турбопаскаль и КТ315 — сила! Это ведь элементы, из которого всё состоит.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Ooh_la1
На сайте с 12.02.2010
34
admin:
это как у рыбы спросить "...а вода мокрая?" :)

admin добавил 28.03.2011 в 16:37

к армии :)

Шутник очень большой шутник ;)

Всем спасибо кто более менее адекватно ответил.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
admin:

на работу устройтесь куда нибудь.

как он на работу устроится, если

Знаю даже что такое транзисторы
..
c уважением Iren
InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75
Ooh_la1:

К тупым юзерам, которые так и норовят что-нибудь открутить, сломать, поставить пиратское и т.д.

Кстати про пиратское. Будете устраиваться на работу по специальности (с соответствующей записью в трудовую) не забудьте перед устройством с предыдущим админом описать весь установленный софт на всех машинах. И если там много чего пиратского (хотя обычно хватает и мало) - требуйте у начальства перехода на лицензию.

Сейчас очень часто при различного рода наездах проверяющих, все косяки по софту спихивают на админа. И даже жалобное блеенье последнего "меня заставили все это установить под страхом подвешивания за я*** на люстру" не производят впечатления. Иногда дело даже до уголовки доходит (причинение ущерба в особо крупном размере. Не помню от скольки начинается, но пиратского фотошопа вроде хватает).

Удачной работы =)

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
DV
На сайте с 01.05.2010
644

InoHacker, абсолютно верно. Знакомого в прошлом году загребли, чуть не посадили, за то, что в конторе насчитали пиратского софта на 50 с лишним тыр. Всего-то админом работал, свои обязанности выполнял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий