- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть определённая доля смысла брать свой сервер не с whm/cpanel, а с директадмин или исп. В свое время выбирали панельку под свои сервера, пришли к выводу что whm/cpanel это или постоянное разорение на месячной плате или жутко дорогие лицензии типа вечных (но какие-то не совсем вечные). От исп нас отговорил знакомый админ, заявив что глючная, а нас смутила необходимость покупать апгрейд на новые мажорные версии. Пользуемся вот уже несколько лет директадмином, вечные внутренние лицухи "для себя" (выдали после письма с просьбой об этом) чуть дешевле 100 баксов навечно, никаких доп. плат, экономия доставляет, шустрость тоже, отсутствия необходимого функционала не заметили.
Ну - это если под себя. А для клиентов явно тока whm/cpanel. Ну еще билинг поставить тоже было бы неплохо)
Есть определённая доля смысла брать свой сервер не с whm/cpanel, а с директадмин или исп. В свое время выбирали панельку под свои сервера, пришли к выводу что whm/cpanel это или постоянное разорение на месячной плате или жутко дорогие лицензии типа вечных (но какие-то не совсем вечные). От исп нас отговорил знакомый админ, заявив что глючная, а нас смутила необходимость покупать апгрейд на новые мажорные версии. Пользуемся вот уже несколько лет директадмином, вечные внутренние лицухи "для себя" (выдали после письма с просьбой об этом) чуть дешевле 100 баксов навечно, никаких доп. плат, экономия доставляет, шустрость тоже, отсутствия необходимого функционала не заметили.
Простите, 20$ в месяц это разорение??? Не совсем понимаю ? DA дешевле всего то на чуток..... При этом какие вам гарантии дает ДА, что через пару месяцев ваша ONE-TIME лицензия не превратится в нечто подобное как у cPanel, надо будет доплатить за какие-то апгрейды или в лицензии нельзя будет поменять ИП адрес.... собственно то, что сделали cPanel имеет на мой взгляд истину... Мы тоже в свое время по 300$ отвалили за ONE-TIME.... но ничего, сейчас перешли на 20$/месяц и нормально , не банкротимся.... Но качество то обслуживания есть.... а всякого рода ONE TIME... вы же понимаете... кто же вас будет 10 лет обслуживать за 100$ ..... изначально подход не рациональный....
Простите, 20$ в месяц это разорение??? Не совсем понимаю ? DA дешевле всего то на чуток.....
Вы же бизнесмен в хостинге вроде? Так рассуждайте как бизнесмен, а не из серии "20 баксов фигня я на пиво больше трачу".
20 баксов это 20% от 120 баксового сервера (вон человек выше за 130 предлагает), или 20% в месяц на каждые 100 баксов вложенные в лицензию ДА (не каждый хайп столько даст). А ведь эти 20% это, например, на 20% лучшее качество суппорта или на 20% более быстрый сервер.
При этом какие вам гарантии дает ДА, что через пару месяцев ваша ONE-TIME лицензия не превратится в нечто подобное как у cPanel, надо будет доплатить за какие-то апгрейды или в лицензии нельзя будет поменять ИП адрес....
Лицензионное соглашение = гарантии. И мы не собираемся разводить демагогию на тему "кинут или нет", а то так завтра можно договорится до того, что директадмин у Вас всю базу сольет клиентскую, в сговоре с цпанелью и исп.
Мы тоже в свое время по 300$ отвалили за ONE-TIME.... но ничего, сейчас перешли на 20$/месяц и нормально , не банкротимся.... Но качество то обслуживания есть
Вы считаете что у Вас повысилось качество обслуживания Ваших клиентов, потому что Вы перешли с one-time на помесячную?
а всякого рода ONE TIME... вы же понимаете...
Понимаем. Первую лицуху купили где-то 5 лет назад, можете посчитать сколько мы сэкономили (а лицензия у нас сейчас не одна уже). Плюс в отличии от цпанели получили более шуструю панель (про остальные плюсы не будем, ибо холиварно получится).
кто же вас будет 10 лет обслуживать за 100$ .....
Директадмин?
Просто суть в том, Romka_Kharkov, что одному бизнесу достаточно арендовать офисные площади не вкладывая денег в покупку, а другому бизнесу выгоднее купить офисные площади и экономить на аренде. Оба варианта имеют и плюсы и минусы, и достаточно странно отбрасывать любой из них по религиозным соображениям.
День добрый,
Вы же бизнесмен в хостинге вроде? Так рассуждайте как бизнесмен, а не из серии "20 баксов фигня я на пиво больше трачу".
20 баксов это 20% от 120 баксового сервера (вон человек выше за 130 предлагает), или 20% в месяц на каждые 100 баксов вложенные в лицензию ДА (не каждый хайп столько даст). А ведь эти 20% это, например, на 20% лучшее качество суппорта или на 20% более быстрый сервер.
Интересную формулу вы вывели, не ясно только одно, вы действительно считаете что экономия 20$ на 1й лицензии что-то повышает или понижает с точки зрения суппорта или скорости сервера?
Вы правы, про пиво рассуждать глупо, бабки они есть бабки и их надо уметь считать, но когда стоит вопрос лицензии тут проценты не уместны, купить или не купить ее будет означать будет ли работать или не будет ваш сервер с клиентами..... фактически это так, по этому экономии я тут не вижу, а уж тем более использовать эти средства в счет тех поддержки или аренды сервера.... если вы думаете что за 20$ вы возьмете на 20% быстрее сервер - вы ошибаетесь. :)
Лицензионное соглашение = гарантии. И мы не собираемся разводить демагогию на тему "кинут или нет", а то так завтра можно договорится до того, что директадмин у Вас всю базу сольет клиентскую, в сговоре с цпанелью и исп.
О как интересно, демагогии не быть, но свое вы сказали, а я вот как раз смотрю в ту сторону, что через годик - два вам DA скажет что-то на подобие того что сказали cPanel.... чисто интуиция не более.
Вы считаете что у Вас повысилось качество обслуживания Ваших клиентов, потому что Вы перешли с one-time на помесячную?
Бред. Как вы связываете эти понятия? Я по моему не говорил что из за отстутвия или наличия лицензии , а тем более её стоимости меняется отношение к клиенту или его обслуживанию. Не понимаю о чем вы.
Понимаем. Первую лицуху купили где-то 5 лет назад, можете посчитать сколько мы сэкономили (а лицензия у нас сейчас не одна уже). Плюс в отличии от цпанели получили более шуструю панель (про остальные плюсы не будем, ибо холиварно получится).
Смысл подсчетов экономии заключается не только в цифрах, я например вот прямо сейчас переношу пачку клиентов с DA на cPanel , а сервер с DA идет в топку, вместе с их лицензиями и прочей мутью которую они там поставляют в наборе..... наконец-то я избавлюсь от последнего DA сервера.... В моем понимании + при моем опыте, я однозначно выбираю cPanel между (cPanel и DA)...... Супорт - лучше, проблемы решают - оперативнее, лицензии выдают автоматом (API), что тут говорить, подход гораздо солиднее, и 20$ тут вопросом не будут. Да кстати, вы приводите цифры в виде 120$ сервера, а сколько у вас заложено процентов прибыли с сервера? 100% ? 200% ? 500% ?? Я что-то сомневаюсь, что у вас прибыль с сервера составляет 50% от его стоимости.... конечно, в таком случае лицензия за 20$ это недопустимая\нерентабельная штука :)
Просто суть в том, Romka_Kharkov, что одному бизнесу достаточно арендовать офисные площади не вкладывая денег в покупку, а другому бизнесу выгоднее купить офисные площади и экономить на аренде. Оба варианта имеют и плюсы и минусы, и достаточно странно отбрасывать любой из них по религиозным соображениям.
А причем тут аренда или куплено? Рентабельность железа на прямую не зависит от лицензий и использования серверов (для примера тот же сервер за 120$ может купить человек и юзать его для FTP only без каких либо лицензий и прочего, тут у каждого сервера я бы сказал рентабельность считается отдельно).
Лицензию вы можете купить исключительно помесячно \ поквартально... она в принципе не может быть ONE-TIME (мыслю концептуально), точнее как бы может.... но описанное выше должно дать вам понять что я имею ввиду :)
С Уважением,