- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спасибо!
Т.е. приведенные здесь - best, остальное даже можно не рассматривать?
А "из дорогих" - это как? - насколько дорого?
Ну может и не best - но самое удобное в вашем случае по соотношению качество/цена.
Все , что касается отдельнных аккаунтов или несколько доменов на одном аккаунте - реализовано. Задача админа будет просто поддерживать актуальность системного ПО (ядро и т.п.) Все что касается версий апача, ssh и т.п. обновляется централизованно самой системой управления сервером (т.е. Directadmin'om или ISPmanger) .
Недорогии - это 200-300 за lifetime licence на один сервер
Cpanel - около тысячи, зависит от конкретнной поставки и срока техподдержки.
Не совсем понимаю - почему одни панели ресурсоемкие, а другие нет - ведь задачу выполняют одну-и-ту-же, а визуальный интерфейс - вообще никак сам по себе не нагружает.
За счет чего такая разница?
У каждой панели своя архитектура и идеология управления сервером.
Свои демоны, которые могут грузить систему сильно или не очень :)
Ввиду того , что Cpanel штука старая и постоянно дописывается, глюков и тормознутости у нее больше.
Хотя глюки и оперативно устраняются.
Но для вменяемой работы нужно минимум 2 гига оперативки и один Xeon ( а лучше 2).
DA и ISPmanager не так требовательны к ресурсам и вполне себе хорошо и шустро работают даже на обычном celeron с 1 гигом памяти.
Посмотрите демки у директ админа и ISPmanager.
Сразу поймете, к чему душа больше лежит :)
IMHO, я бы выбрал ISPManager. Все таки они нашенские. А до техподдержки ДА фиг достучишься. По деньгам, практически тоже самое.
Я бы посоветовал для себя взять DirectAdmin или Plesk.
DirectAdmin - легкая панелька, достаточно функциональная и доступная.(чуть более 100$ за lifetime)
Plesk - на мой взгляд лучшая панель управления.В Европе пользуется огромным спросом.С этой панелью можно управлять сразу несколькими серверами, у панели много интеграций и дополнений.Вообщем все что нужно для полного счастья:)
Сами предлагаем эту панель для Европы, к сожалению россияне её не оценили.
Но для вменяемой работы нужно минимум 2 гига оперативки и один Xeon ( а лучше 2).
topol-m, не пугайте человека. И не рассказывайте ужасы после обеда о 2ГБ для запуска панели.
Никакой из панелей не нужны ресурсы в том количестве, что Вы указали.
Есть смысл оценивать потребление ресурсов панелями при установке их на VDS с существенным ограничением по памяти.
При своём выделенном сервере ресурсы, потребляемые сайтами, становятся основным ограничивающим фактором.
2dantess:
Хотя Спанель и более ресурсоёмская, чем DA, но разница не столь уж существенна, да и многое из ненужного можно отключить при первичной настройке.
Выбор панелей не для промышленного хостинга:
Webmin
ISP
DA
Я бы выбрал последнюю по целому ряду причин.
Основная из них - соотношение цена <> качество.
Если ставите для себя и готовы платить, то можете выбрать или ISPmanager или DirectAdmin. Я больше работаю с DA и люблю его больше чем cPanel, в DA есть некоторые приемущества + она легче. Немного работал с ISPmanager, поэтому сильно в нем не уверен, но думаю это тоже отличное решение.
Если из бесплатных, то WebMin :). Им можно все что угодно делать, в плодь до построения кластеров и ремонта файловых систем.
Plesk - простите меня его любители, но о нем очень много негативных отзывов, мол ресурсы кушает большие.
У каждой панели своя архитектура и идеология управления сервером.
Свои демоны, которые могут грузить систему сильно или не очень :)
Ввиду того , что Cpanel штука старая и постоянно дописывается, глюков и тормознутости у нее больше.
Хотя глюки и оперативно устраняются.
Неправда это.
Plesk - на мой взгляд лучшая панель управления.В Европе пользуется огромным спросом.С этой панелью можно управлять сразу несколькими серверами, у панели много интеграций и дополнений.Вообщем все что нужно для полного счастья:)
Сами предлагаем эту панель для Европы, к сожалению россияне её не оценили.
Угу. Когда наберете аккаунтов на сервер - будете рыдать от плеска.
DEDIKIT.NET - отличная панель.
Уже картина начинает прорисовываться...
Посмотрел (поверхностно, правда).
Webmin - насколько я понял, кроме бесплатности и opensource`овости у нее еще и нереальное кол-во плагинов и пр. разных разработок для нее. , часто слышал о плагинах для нее в софте который юзал. (хотя бы даже awstats).
Т.е. вполне неплохой вариант
Правда, оформлена жутко (мне конечно, ехать, а не шашечки, но все таки...).
Какое-то ощущение недоработанности что-ли возникает...
ISP - вообще не понравилась
Plesk внешне очень понравился... Но хотелось бы без лишней нагрузки. - отпадает.
DA - помнится под юзерским аккаунтом приходилось в ней работать - очень неплохая вещь.
Единственное - не понятен вопрос с лицензией и тех. поддержкой:
Русскоязычной техподдержки нет, но на английском можно и по мылу и по телефону - я правильно понял?
RomaHost.net у себя предлагает лицензию вечную за 115, а на оф. сайте англоязычном она стоит 300. Как так?
Правилами DA перепродажа лицензии запрещена.
Т.е. Вам могут её предоставить только вместе с арендой сервера. И только на этот сервер.
В случае нарушения правил продажи и открытия лицензии на сторонний сервер посредник может быть лишен права лицензирования и аннулированы все проданные им лицензии, в том числе и выданные давным-давно ничего не подозревающим людям...
А вот если купите напрямую у DA, то сможете ставить на любой сервер, как свой, так и арендованный. Потом переносить на другой. Она вечная.
Стоит хорошенько подумать...