какую панель выбрать - и вообще - подскажите

topol-m
На сайте с 29.08.2005
21
dantess:
Спасибо!
Т.е. приведенные здесь - best, остальное даже можно не рассматривать?
А "из дорогих" - это как? - насколько дорого?

Ну может и не best - но самое удобное в вашем случае по соотношению качество/цена.

Все , что касается отдельнных аккаунтов или несколько доменов на одном аккаунте - реализовано. Задача админа будет просто поддерживать актуальность системного ПО (ядро и т.п.) Все что касается версий апача, ssh и т.п. обновляется централизованно самой системой управления сервером (т.е. Directadmin'om или ISPmanger) .

Недорогии - это 200-300 за lifetime licence на один сервер

Cpanel - около тысячи, зависит от конкретнной поставки и срока техподдержки.

С уважением, topol CODECO (http://www.codeco.ru/promo/)
topol-m
На сайте с 29.08.2005
21
dantess:
Не совсем понимаю - почему одни панели ресурсоемкие, а другие нет - ведь задачу выполняют одну-и-ту-же, а визуальный интерфейс - вообще никак сам по себе не нагружает.

За счет чего такая разница?

У каждой панели своя архитектура и идеология управления сервером.

Свои демоны, которые могут грузить систему сильно или не очень :)

Ввиду того , что Cpanel штука старая и постоянно дописывается, глюков и тормознутости у нее больше.

Хотя глюки и оперативно устраняются.

Но для вменяемой работы нужно минимум 2 гига оперативки и один Xeon ( а лучше 2).

DA и ISPmanager не так требовательны к ресурсам и вполне себе хорошо и шустро работают даже на обычном celeron с 1 гигом памяти.

Посмотрите демки у директ админа и ISPmanager.

Сразу поймете, к чему душа больше лежит :)

IMHO, я бы выбрал ISPManager. Все таки они нашенские. А до техподдержки ДА фиг достучишься. По деньгам, практически тоже самое.

RH
На сайте с 26.09.2006
12

Я бы посоветовал для себя взять DirectAdmin или Plesk.

DirectAdmin - легкая панелька, достаточно функциональная и доступная.(чуть более 100$ за lifetime)

Plesk - на мой взгляд лучшая панель управления.В Европе пользуется огромным спросом.С этой панелью можно управлять сразу несколькими серверами, у панели много интеграций и дополнений.Вообщем все что нужно для полного счастья:)

Сами предлагаем эту панель для Европы, к сожалению россияне её не оценили.

Хостинг в США и Европе (http://www.romahost.net) С Ув. Роман Сергеевич
SH
На сайте с 17.11.2003
183
topol-m:

Но для вменяемой работы нужно минимум 2 гига оперативки и один Xeon ( а лучше 2).

topol-m, не пугайте человека. И не рассказывайте ужасы после обеда о 2ГБ для запуска панели.

Никакой из панелей не нужны ресурсы в том количестве, что Вы указали.

Есть смысл оценивать потребление ресурсов панелями при установке их на VDS с существенным ограничением по памяти.

При своём выделенном сервере ресурсы, потребляемые сайтами, становятся основным ограничивающим фактором.

2dantess:

Хотя Спанель и более ресурсоёмская, чем DA, но разница не столь уж существенна, да и многое из ненужного можно отключить при первичной настройке.

Выбор панелей не для промышленного хостинга:

Webmin

ISP

DA

Я бы выбрал последнюю по целому ряду причин.

Основная из них - соотношение цена <> качество.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
WebCode
На сайте с 03.06.2005
86

Если ставите для себя и готовы платить, то можете выбрать или ISPmanager или DirectAdmin. Я больше работаю с DA и люблю его больше чем cPanel, в DA есть некоторые приемущества + она легче. Немного работал с ISPmanager, поэтому сильно в нем не уверен, но думаю это тоже отличное решение.

Если из бесплатных, то WebMin :). Им можно все что угодно делать, в плодь до построения кластеров и ремонта файловых систем.

Plesk - простите меня его любители, но о нем очень много негативных отзывов, мол ресурсы кушает большие.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
topol-m:
У каждой панели своя архитектура и идеология управления сервером.
Свои демоны, которые могут грузить систему сильно или не очень :)
Ввиду того , что Cpanel штука старая и постоянно дописывается, глюков и тормознутости у нее больше.
Хотя глюки и оперативно устраняются.

Неправда это.

Не стоит плодить сущности без необходимости
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
RomaHost.net:

Plesk - на мой взгляд лучшая панель управления.В Европе пользуется огромным спросом.С этой панелью можно управлять сразу несколькими серверами, у панели много интеграций и дополнений.Вообщем все что нужно для полного счастья:)
Сами предлагаем эту панель для Европы, к сожалению россияне её не оценили.

Угу. Когда наберете аккаунтов на сервер - будете рыдать от плеска.

NTллигент
На сайте с 05.03.2006
72

DEDIKIT.NET - отличная панель.

EchoUA.com - Hire web developers (http://echoua.com/)! Offshore php development company Ukraine.
dantess
На сайте с 06.11.2004
133

Уже картина начинает прорисовываться...

Посмотрел (поверхностно, правда).

Webmin - насколько я понял, кроме бесплатности и opensource`овости у нее еще и нереальное кол-во плагинов и пр. разных разработок для нее. , часто слышал о плагинах для нее в софте который юзал. (хотя бы даже awstats).

Т.е. вполне неплохой вариант

Правда, оформлена жутко (мне конечно, ехать, а не шашечки, но все таки...).

Какое-то ощущение недоработанности что-ли возникает...

ISP - вообще не понравилась

Plesk внешне очень понравился... Но хотелось бы без лишней нагрузки. - отпадает.

DA - помнится под юзерским аккаунтом приходилось в ней работать - очень неплохая вещь.

Единственное - не понятен вопрос с лицензией и тех. поддержкой:

Русскоязычной техподдержки нет, но на английском можно и по мылу и по телефону - я правильно понял?

RomaHost.net у себя предлагает лицензию вечную за 115, а на оф. сайте англоязычном она стоит 300. Как так?

SH
На сайте с 17.11.2003
183

Правилами DA перепродажа лицензии запрещена.

Т.е. Вам могут её предоставить только вместе с арендой сервера. И только на этот сервер.

В случае нарушения правил продажи и открытия лицензии на сторонний сервер посредник может быть лишен права лицензирования и аннулированы все проданные им лицензии, в том числе и выданные давным-давно ничего не подозревающим людям...

А вот если купите напрямую у DA, то сможете ставить на любой сервер, как свой, так и арендованный. Потом переносить на другой. Она вечная.

Стоит хорошенько подумать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий