Разработка стратегии продвижения - требуется помощь

123 4
[Удален]
1470

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я сравнительно недавно начала заниматься сео оптимизацией, около 3х месяцев работала фрилансером, в основном помогала друзьям.

На днях нашла работу в офисе, работодатель попросил предоставить стратегию продвижения его сайта, а я ни разу не занималась составлением стратегии.

Он сказал что там должны быть по шагам расписаны все этапы раскрутки и примерная стоимость (покупка ссылок, размещение статей и т.д.)

Пожалуйста, скиньте примеры подобной "стратегии"

Буду очень рада любым ссылкам и объяснениям на данную тему.

Заранее Спасибо! :)

aka_Puhh
На сайте с 22.09.2010
17

А вы местный ник начальника случаем не знаете? Малоли..

Ф если по делу - спосите у гугла, думаю в том виде в котором вы хотите увидеть тут врядли кто подскажет...

[Удален]

Сомневаюсь что начальник тут есть, он в сео не очень здорово разбирается.

У гугла спрашивала, пока, к сожалению, безуспешно :(

BigMaK
На сайте с 12.12.2005
109

Распишите, как вы собираетесь продвигать сайт.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://www.chaser.ru) - увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
Andreas071
На сайте с 03.08.2010
122
zemlianika:
работодатель попросил предоставить стратегию продвижения его сайта

Немного непонятно - а зачем ему стратегия продвижения его сайта, а не любого клиентского?

Если это заказчик, то непонятно - что это он такой любопытный. Это первое.

Второе. Если вы занимались раньше продвижением - неужели так сложно посчитать? Для начала оцените бюджет в сеопульте или вэбэффекторе. Умножьте на три. И, исходя из полученного - планируйте где и как вы будете это тратить.

Акция: аудит Директ - в подарок! Разработка и ведение Директа. (/ru/forum/980606)
besik1976
На сайте с 07.07.2010
163

Распишите с самого начала продвижение сайта.

К примеру.

1. Апрель - начинаем наращивать ссылочную массу (опишите методы и приблизительный бюджет + неплохо было бы примерный результат), продолжаем наполнение сайта, делаем такие то нововведения.

2. Май - по результатам работы выявим проблемные запросы и продолжаем набор ссылочной массы по данным запросам, продолжаем наполнение сайта, и т.д.

Главное побольше конкретики и заумных слов. чтобы он ничего не понял, покажите что вы супер спец ну и естественно подтвердите на деле это.

В общем как то так)

[Удален]

вобще это странно, вопрос напрашивается - тебе нужно знать как или тебе нужно в топ?

как говориться - вам шашечки или ехать?

может он вас проверить хочет на сколько вы компетентны?

А вобще склоняюсь к мысли на жизненных примерах, что когда заказчик спрашивает - а как ты будешь двигать сайт, какими способами и просит написать план, то 100% он хочет кинуть тебя, тоесть он сам хочет узнать как это делается и сделать бесплатно.

Другого обьяснения не находится.

Знаю людей чьи сайты продвигают СЕО конторы, и вот эти люди таких вопросов не задавали, их меньше всего интересует как это будет сделано, им важно быть в топе и как можно быстрее.

По этому теперь я больше никаким заказчикам ни каких подробностей говорить не буду пока деньги не заплатят :) только друзьям бесплатно можно давать советы и людям на серче :)

Если по теме:

Составляете план из общих разделов, например

1.Внутренняя оптимизация

2.Внешняя оптимизация

далее разбиваете на подпункты

1.Внутренняя оптимизация

1.1 Провести ревизию сайта, определить его текущее состояние в плане внутренней оптимизации

1.2 Определиться с ключевыми словами и разбить по страницам

2 Внешняя оптимизация

1.1 Определить текущие позиции по запросам

1.2 Определить бюджет

ну и так далее, берешь одну задачу и разбиваешь на кучу маленьких

BigMaK
На сайте с 12.12.2005
109
besik1976:
опишите методы и приблизительный бюджет + неплохо было бы примерный результат

Примерный результат - это круто.

besik1976
На сайте с 07.07.2010
163

BigMaK, ну дык надо ж произвести первое впечатление) Хотя и примерные результаты в Гугле например можно прикинуть, особенно если не первый раз пользуешься методом...

K
На сайте с 31.01.2001
737
zemlianika:
около 3х месяцев работала фрилансером, в основном помогала друзьям.

И что, за 3 месяца много вывели в топ?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
_han_
На сайте с 17.08.2006
247
Другого обьяснения не находится

может он просто хочет понять, когда сайт будет в топе(приблизительно) + план работы на каждый месяц.

Важно: GoGetLinks - размещение вечных ссылок | Достойный доход для вебмастера (http://gogetlinks.net/?inv=cf45iq) доход от 1К руб. в день. (http://trustlink.ru/registration/117003)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий