- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я сравнительно недавно начала заниматься сео оптимизацией, около 3х месяцев работала фрилансером, в основном помогала друзьям.
На днях нашла работу в офисе, работодатель попросил предоставить стратегию продвижения его сайта, а я ни разу не занималась составлением стратегии.
Он сказал что там должны быть по шагам расписаны все этапы раскрутки и примерная стоимость (покупка ссылок, размещение статей и т.д.)
Пожалуйста, скиньте примеры подобной "стратегии"
Буду очень рада любым ссылкам и объяснениям на данную тему.
Заранее Спасибо! :)
А вы местный ник начальника случаем не знаете? Малоли..
Ф если по делу - спосите у гугла, думаю в том виде в котором вы хотите увидеть тут врядли кто подскажет...
Сомневаюсь что начальник тут есть, он в сео не очень здорово разбирается.
У гугла спрашивала, пока, к сожалению, безуспешно :(
Распишите, как вы собираетесь продвигать сайт.
работодатель попросил предоставить стратегию продвижения его сайта
Немного непонятно - а зачем ему стратегия продвижения его сайта, а не любого клиентского?
Если это заказчик, то непонятно - что это он такой любопытный. Это первое.
Второе. Если вы занимались раньше продвижением - неужели так сложно посчитать? Для начала оцените бюджет в сеопульте или вэбэффекторе. Умножьте на три. И, исходя из полученного - планируйте где и как вы будете это тратить.
Распишите с самого начала продвижение сайта.
К примеру.
1. Апрель - начинаем наращивать ссылочную массу (опишите методы и приблизительный бюджет + неплохо было бы примерный результат), продолжаем наполнение сайта, делаем такие то нововведения.
2. Май - по результатам работы выявим проблемные запросы и продолжаем набор ссылочной массы по данным запросам, продолжаем наполнение сайта, и т.д.
Главное побольше конкретики и заумных слов. чтобы он ничего не понял, покажите что вы супер спец ну и естественно подтвердите на деле это.
В общем как то так)
вобще это странно, вопрос напрашивается - тебе нужно знать как или тебе нужно в топ?
как говориться - вам шашечки или ехать?
может он вас проверить хочет на сколько вы компетентны?
А вобще склоняюсь к мысли на жизненных примерах, что когда заказчик спрашивает - а как ты будешь двигать сайт, какими способами и просит написать план, то 100% он хочет кинуть тебя, тоесть он сам хочет узнать как это делается и сделать бесплатно.
Другого обьяснения не находится.
Знаю людей чьи сайты продвигают СЕО конторы, и вот эти люди таких вопросов не задавали, их меньше всего интересует как это будет сделано, им важно быть в топе и как можно быстрее.
По этому теперь я больше никаким заказчикам ни каких подробностей говорить не буду пока деньги не заплатят :) только друзьям бесплатно можно давать советы и людям на серче :)
Если по теме:
Составляете план из общих разделов, например
1.Внутренняя оптимизация
2.Внешняя оптимизация
далее разбиваете на подпункты
1.Внутренняя оптимизация
1.1 Провести ревизию сайта, определить его текущее состояние в плане внутренней оптимизации
1.2 Определиться с ключевыми словами и разбить по страницам
2 Внешняя оптимизация
1.1 Определить текущие позиции по запросам
1.2 Определить бюджет
ну и так далее, берешь одну задачу и разбиваешь на кучу маленьких
опишите методы и приблизительный бюджет + неплохо было бы примерный результат
Примерный результат - это круто.
BigMaK, ну дык надо ж произвести первое впечатление) Хотя и примерные результаты в Гугле например можно прикинуть, особенно если не первый раз пользуешься методом...
около 3х месяцев работала фрилансером, в основном помогала друзьям.
И что, за 3 месяца много вывели в топ?
может он просто хочет понять, когда сайт будет в топе(приблизительно) + план работы на каждый месяц.