- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Одно время наблюдал у себя картину - каждый второй покупатель регистрировался по два раза. Я считал, что письма с подтверждением регистрации приходят с запозданием, поэтому такая статистика. Но со временем я заметил, что примерно каждый четвертый уходит из магазина, так и не подтвердив регистрацию. Попрыгав с бубном, я не добился заметного улучшения ситуации.
В итоге я отключил подтверждение почтового ящика. Таким образом, получалось, что теперь ко мне в магазин приходит человек, оставляет заявку и ждет у моря погоды. А может мой магазин вообще не рабочий и сделан под Сапу? Я бы не стал надеяться на авось и по истечению недолгого времени заказал бы в другом магазине.
Было принято решение - подтверждать заказ по e-mail перед отправкой. Ну или в случае неподтверждения (не путать с отказом) звонить по указанному телефону.
Вот тут меня ждало открытие. Несмотря на выделенное цветом объявление жирным шрифтом с просьбой проверять электронный почтовый ящик через несколько часов после заказа, каждый второй (!) покупатель этого не делает! Да-да, это тем самые покупатели, которые по два раза регистрировались. Оказывается то, что мне кажется очевидным - подтверждение регистрации через и-мейл, для многих совсем не очевидно. Мало того, утруждают себя чтением сообщений при регистрации очень не многие. Видимо, именно поэтому не у всех получалось зарегистрироваться с первого раза. А в особо запущенных случаях и со второго не удавалось.
В результате приходится звонить. Разговариваешь - нормальные люди, подтверждают заказ и даже забирают его.
Но есть неприятный момент. Из-за разницы в часовых поясах иногда мой звонок, видимо, раздается явно в ночное время. Проверять сколько там сейчас время у каждого покупателя - это уже вообще перебор. Но что делать, если люди не хотят по-хорошему подтверждать через и-мейл? То есть либо и-мейл неправильно написан, либо его никто не проверяет, в любом случае итог: полное отсутствие у покупателя информации о заказе.
В общем, ладно. Вопрос в следующем: стоит ли отправлять заказ, даже несмотря на то, что человек его не подтверждает по мылу? Пока по статистике никто вроде не отказывался, так может, ну его нафиг эти подтверждения? Есть у кого-то опыт отправки посылок наложенным платежом просто по факту заказа без подтверждения почты и без звонка?
это же вам не мелочь по карманам тырить, обзванивайте около полудня
или есть заказы в штаты?
Да нет, в основном север России. Причем, крайний: Якутск, Магадан и т.п.
Так неприятно, когда попадаешь на человека, отвечающего заспанным голосом... а тут я со своим заказом.
Мы не звоним в 90% случаев, подтверждения заказов по почте не ждем и не просим. Возвратов порядка 1-2%
Есть у кого-то опыт отправки посылок наложенным платежом просто по факту заказа без подтверждения почты и без звонка?
Есть.
Ну, то есть когда человек оставляет телефон - звоним; когда нет - отправляем по e-mail сообщение, что отправляем посылку/бандероль тогда-то. Иногда отвечает "спасибо, жду", иногда не отвечает ничего. Но отправляем всё равно.
Иногда возникают вопросы к заказчику. И вот тут бывает по-разному. Ну, если телефон оставлен - то всё хорошо, а вот на вопросы по e-mail'у отвечают не всегда. То есть послал человек заявку по электронной почте, заказал что-то, а потом в почту не заходит, наше сообщение не читает.
Хорошо, когда вопросы "косметические", не мешающие сформировать заказ и произвести отправку, а ведь бывает, что вопрос принципиальный... Но тут мы делаем так: если отсутствие ответа на вопрос не мешает отправить заказ - отправляем, если мешает - не отправляем.
Возвраты бывают, но в целом всё-таки бОльшая часть отправленного по почте товара выкупается.
Без звонка не отправляем ни в коем случае. Часовой пояс заказчика отслеживается, менеджер все проверяет перед звонком.
Без звонка не отправляем ни в коем случае. Часовой пояс заказчика отслеживается, менеджер все проверяет перед звонком.
У вас наверное товары дорогие?
не пойму за чем Вам нужно подтверждение о правильности e-mail ? если человек не правильно указал свои данные значит он не нацелен на покупку. И да, подтверждение регистрации в интернет магазине через е-маил вещь не очевидная :)
не пойму за чем Вам нужно подтверждение о правильности e-mail ?
О важных этапах формирования посылки покупатель уведомляется по мылу. То есть он знает, что его заказ был отправлен тогда-то и на него не забили. Что в заказе все позиции есть и т.д. Если посылку долго не забирают, мы напоминаем так же по почте. Иногда просто не доставляют квитанцию.
Теперь представьте, что человек указал moe_milo@gmail.ru (регулярно ошибаются) и в полной уверенности. что все ок он ждет заказ. А в ответ тишина. Подождав пару дней и не получив никакого известия от магазина, он просто пойдет и закажет в другом месте.
Мне кажется, что до покупателя надо как минимум донести информацию о том, что его заказ принят и будет доставлен. А чтобы донести это необходимо быть уверенным, что на другом конце "провода" кто-то есть.
Но, в принципе, я почитал топик и отправил сегодня заказ без подтверждения. посмотрим, как оно пойдет.
П.С. После максимального упрощения оформления заказа стал регулярно наблюдать каких-то идиотов, которые создают заказы с данными типа "1651651651". Полную форму с проверкой и-мейла, такие личности, видимо, ленились заполнять и тут их прорвало :)
Nktzz, зря Вы так на счет мэйлов :) У меня, например, очень много людей из деревень крайнего севера и других отдаленных регионов России, у них там один мэйл на всю деревню, а вот посылки ждут с нетерпением, потому что выхода и выбора нет. Конкуренции практически никакой, но и аудитория не очень большая.
somick, я всегда звоню клиенту перед отправкой. Пускай дорого, пускай не всегда удобно для меня, но подтверждение получить желательно. При этом всегда смотрю сколько время у покупателя в данный момент. Вот вчера отправлял посылку в район Петропавловска-Камчатского, возникла заминка на почте с индексом. Звонить клиенту не стал, потому что у него было 3-4 утра. Только сегодня отправили посылку эту, оказалось что там остров и на острове одно ПО, у которого индекс Петропавловска :)
По мэйлу заказы практически не подтверждают, потому что наверное почту раз в неделю проверяют.
Хотя есть и такие, которые трубку не берут с незнакомого номера. Тогда пишу смс. Если уж и на смс не отвечают, то приходится отправлять и уже потом всеми способами связываться с клиентом.
Мэйл очень часто заполняют неправильно.