- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Это не ап. Яша не похож на поисковик. В гугле позиции в топ10 так не скачут. Что говорит о постоянстве и налаженности алгоритма. В яше все отвратительно, лезет в топ укоз, я со своим старым авторитетным во втором десятке...
Ну вот и я про это с утра тут долдоню.
А народ некоторый возомнивший себя "богами продвижения" с крыльями от ангелов, меня пытаются переубедить что все движется и научить меня как это нужно делать🙅
ГС у меня в ТОП за месяц влетел в десятку по 15 запросам и не падает оттуда. Так схватил клиента по случаю. Бюджет не интересный но до кучи пойдет. А авторитетники - все в ОПЕ. "ОПОЙ" - я называю что ниже первой десятки....
Да, ссылочное не работает или сильно ослаблено. Не вижу никакого эффекта, к сожалению.
а какой у вас ссылочный бюджет ?
1 и 11 место
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE&lr=213
не странно ли? Хотя с www/без www
удалил. не актуально
Опять все разделились на тех у кого в полюс и на тех у кого в минс. Одни в восторге от Яши, другие в ужасе.
То что повылезало в ТОП говно откровенное это очевидно, то что вылетели популярные ресурсы которым более 10 лет и сложившаяся активная аудитория, тоже факт.
Какие можно сделать выводы? Да пока никак невозможно сделать выводы т.к. в отличии от всех предыдущих крупных АП-тов логика не прослеживается, пока это хаотическое движение, но очевидно что это не банальный пересчет ссылочного по старым алгоритмам, скорее внесены изменение в сам алгоритм, но вот если раньше мы чётко наблюдали тенденцию (портянки - зло, переспам СЕО текстов), то сейчас этого нет. Давайте посмотрим за что обычно наказывает Яша понижением коэффициентов:
1) За массовую продажу ссылок;
2) За СЕО тексты;
3) За существенную долю прямых вхождений в анкор листе без разбавления;
4) За молодость сайта и как вытекающее из этого, за малый возраст ссылочной массы;
Что мы видим сейчас:
1) В ТОП-ах как были так и остаются сайты продающие сотни и тысячи ссылок, причём часть влетевших в ТОП10 сайтов так же содержат кучу продажных ссылок;
2) В ТОП-ах остаются как сайты с большими объемами СЕО текста, так и сайты с буквально 1-2 упоминанием причём некоторые без указания прямого вхождения в Тайтл и H1.
3) Сложно это проверить, на своих проектах никакого ужесточения санкций именно за это направление не заметил.
4) Уже давно столь молодых сайтов в конкурентных ТОП-ах не наблюдал, причём объем внешней ссылочной массы зачастую сводится к 50-100 ссылкам средней паршивости.
Какие у кого есть наблюдения по тенденциям тех изменений что идут последние несколько дней?
PS: единственную тенденцию более менее чёткую я наблюдаю в том что если раньше один сайт мог на морду собрать 4-5 ВЧ запросов и быть по ним ТОП3-ТОП5, то сейчас в подавляющем большинстве у таких сайтов в ТОП-е лишь один ВЧ и связанные с ним СЧ, причём не обязательно тот что сам оптимизатор активно продвигал, все же остальные отодвинуты в лучшем случае до ТОП20.
То что повылезало в ТОП говно откровенное это очевидно, то что вылетели популярные ресурсы которым более 10 лет и сложившаяся активная аудитория, тоже факт.
Как бы не совсем очевидно и совсем не факт. Вы можете подкрепить свои утверждения не одним-двумя примерами, а выборкой нормального размера?
1) За массовую продажу ссылок;
когда это он за это наказывал?
по апу... с прошлых двух фактически без изменений
аналогично)))
но очевидно что это не банальный пересчет ссылочного по старым алгоритмам, скорее внесены изменение в сам алгоритм
1.Вполне вероятно, тогда мы об этом узнаем в самое ближайшее время
2.Тупо обвалилась часть базы и этому есть подтверждения.
3.Тупо нажали на кнопку ранДом с вполне понятной целью.
Время покажет.
Это не ап. Яша не похож на поисковик. В гугле позиции в топ10 так не скачут. Что говорит о постоянстве и налаженности алгоритма. В яше все отвратительно, лезет в топ укоз, я со своим старым авторитетным во втором десятке...
Ну вот и я про это с утра тут долдоню.
А народ некоторый возомнивший себя "богами продвижения" с крыльями от ангелов, меня пытаются переубедить что все движется и научить меня как это нужно делать🙅
ГС у меня в ТОП за месяц влетел в десятку по 15 запросам и не падает оттуда. Так схватил клиента по случаю. Бюджет не интересный но до кучи пойдет. А авторитетники - все в ОПЕ. "ОПОЙ" - я называю что ниже первой десятки....
Я для Вас тему создал. Яндекс - круче всех, просто жадноват немного, а так все правильно делает)
Блин, удалили ее. В общем, сами создайте себе тему в курилке "Ноем про Яндекс" и там все это пишите. Спасибо.