Апдейт поисковой базы 25.03.2011

vitas1
На сайте с 16.03.2011
71
msdn11:
Это не ап. Яша не похож на поисковик. В гугле позиции в топ10 так не скачут. Что говорит о постоянстве и налаженности алгоритма. В яше все отвратительно, лезет в топ укоз, я со своим старым авторитетным во втором десятке...

Ну вот и я про это с утра тут долдоню.

А народ некоторый возомнивший себя "богами продвижения" с крыльями от ангелов, меня пытаются переубедить что все движется и научить меня как это нужно делать🙅

ГС у меня в ТОП за месяц влетел в десятку по 15 запросам и не падает оттуда. Так схватил клиента по случаю. Бюджет не интересный но до кучи пойдет. А авторитетники - все в ОПЕ. "ОПОЙ" - я называю что ниже первой десятки....

Что бы иметь сайт в России, нужно быть: предпринимателем, программистом, дизайнером, художником, писателем, маркетологом, экстрасенсом... или просто иметь много денег для рекламы сайта на ТВ.
M5
На сайте с 11.07.2007
122
JohnGonzo:
Да, ссылочное не работает или сильно ослаблено. Не вижу никакого эффекта, к сожалению.

а какой у вас ссылочный бюджет ?

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
B
На сайте с 15.12.2006
109

1 и 11 место

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE&lr=213

не странно ли? Хотя с www/без www

WU
На сайте с 07.10.2007
173

удалил. не актуально

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

Опять все разделились на тех у кого в полюс и на тех у кого в минс. Одни в восторге от Яши, другие в ужасе.

То что повылезало в ТОП говно откровенное это очевидно, то что вылетели популярные ресурсы которым более 10 лет и сложившаяся активная аудитория, тоже факт.

Какие можно сделать выводы? Да пока никак невозможно сделать выводы т.к. в отличии от всех предыдущих крупных АП-тов логика не прослеживается, пока это хаотическое движение, но очевидно что это не банальный пересчет ссылочного по старым алгоритмам, скорее внесены изменение в сам алгоритм, но вот если раньше мы чётко наблюдали тенденцию (портянки - зло, переспам СЕО текстов), то сейчас этого нет. Давайте посмотрим за что обычно наказывает Яша понижением коэффициентов:

1) За массовую продажу ссылок;

2) За СЕО тексты;

3) За существенную долю прямых вхождений в анкор листе без разбавления;

4) За молодость сайта и как вытекающее из этого, за малый возраст ссылочной массы;

Что мы видим сейчас:

1) В ТОП-ах как были так и остаются сайты продающие сотни и тысячи ссылок, причём часть влетевших в ТОП10 сайтов так же содержат кучу продажных ссылок;

2) В ТОП-ах остаются как сайты с большими объемами СЕО текста, так и сайты с буквально 1-2 упоминанием причём некоторые без указания прямого вхождения в Тайтл и H1.

3) Сложно это проверить, на своих проектах никакого ужесточения санкций именно за это направление не заметил.

4) Уже давно столь молодых сайтов в конкурентных ТОП-ах не наблюдал, причём объем внешней ссылочной массы зачастую сводится к 50-100 ссылкам средней паршивости.

Какие у кого есть наблюдения по тенденциям тех изменений что идут последние несколько дней?

PS: единственную тенденцию более менее чёткую я наблюдаю в том что если раньше один сайт мог на морду собрать 4-5 ВЧ запросов и быть по ним ТОП3-ТОП5, то сейчас в подавляющем большинстве у таких сайтов в ТОП-е лишь один ВЧ и связанные с ним СЧ, причём не обязательно тот что сам оптимизатор активно продвигал, все же остальные отодвинуты в лучшем случае до ТОП20.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
aleksakfima:
То что повылезало в ТОП говно откровенное это очевидно, то что вылетели популярные ресурсы которым более 10 лет и сложившаяся активная аудитория, тоже факт.

Как бы не совсем очевидно и совсем не факт. Вы можете подкрепить свои утверждения не одним-двумя примерами, а выборкой нормального размера?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
M5
На сайте с 11.07.2007
122
aleksakfima:
1) За массовую продажу ссылок;

когда это он за это наказывал?

aizol
На сайте с 14.12.2010
14
vitaly-go:
по апу... с прошлых двух фактически без изменений

аналогично)))

Если ты стоишь на одном месте, ценность того, чего ты добился, очень быстро приходит к нулю.
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
aleksakfima:
но очевидно что это не банальный пересчет ссылочного по старым алгоритмам, скорее внесены изменение в сам алгоритм

1.Вполне вероятно, тогда мы об этом узнаем в самое ближайшее время

2.Тупо обвалилась часть базы и этому есть подтверждения.

3.Тупо нажали на кнопку ранДом с вполне понятной целью.

Время покажет.

[Удален]
msdn11:
Это не ап. Яша не похож на поисковик. В гугле позиции в топ10 так не скачут. Что говорит о постоянстве и налаженности алгоритма. В яше все отвратительно, лезет в топ укоз, я со своим старым авторитетным во втором десятке...
vitas1:
Ну вот и я про это с утра тут долдоню.
А народ некоторый возомнивший себя "богами продвижения" с крыльями от ангелов, меня пытаются переубедить что все движется и научить меня как это нужно делать🙅
ГС у меня в ТОП за месяц влетел в десятку по 15 запросам и не падает оттуда. Так схватил клиента по случаю. Бюджет не интересный но до кучи пойдет. А авторитетники - все в ОПЕ. "ОПОЙ" - я называю что ниже первой десятки....

Я для Вас тему создал. Яндекс - круче всех, просто жадноват немного, а так все правильно делает)

Блин, удалили ее. В общем, сами создайте себе тему в курилке "Ноем про Яндекс" и там все это пишите. Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий