Плохое ранжирование-yandex.direct

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
Наверное в этой ситуации надо делать два сайта - один для директа, другой для выдачи. Что конечно будет не менее затратным.
Как выходите из положения?

хоть три, так можно и заафилированный сайт вниз затянуть ...

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70
komdir:
Конечно никто не подтвердит. Но таких примеров достаточно

Если у меня клиент просится на продвижение с сайтом изначально находящимся в директе, следует однозначный отказ.:)

Как, по-вашему, возможна та же ситуация с задвиганием яндексом сайта, если сайт начал крутиться в Гугле?

Месяца 4 назад активировал купон на кампанию в адвордсе и сайт посыпался из топа яндекса почти по всем сч, только сейчас стал возвращаться. Совпадение?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Andreylab:
Ничего себе.
Прям так категорично? :)

Фактически да. Смысл корячиться. Всех денег все равно не заработаешь.:)

komdir добавил 24.03.2011 в 12:26

Valachi221:
Как, по-вашему, возможна та же ситуация с задвиганием яндексом сайта, если сайт начал крутиться в Гугле?

Нет однозначно.

V
На сайте с 17.02.2010
35

Я так понимаю по поводу директа спорный вопрос и непонятно от чего зависящий.

Кто нибудь отказывался от директа с восстановлением позиций в топе?

Есть ли смысл снять на месяц-два? Постоянно отказываться мне не имеет смысла, оттуда тоже идет доход, просто нет иногда возможности проплатить директ, а ТОП выдачи нужен всегда.

Vatsonv добавил 24.03.2011 в 12:36

по поводу сообщения из тех поддержки яндекса может кто что сказать?

Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, поэтому и выдача изменяется. По всей видимости, падение позиций Вашего сайта связано с очередным обновлением алгоритма. Анализ ранжирования Вашего сайта подтвердил, что никаких санкций с нашей стороны к нему не применяется. Поэтому рекомендуем Вам продолжать развивать сайт – это должно положительно сказаться на его позициях в выдаче по интересующим Вас запросам.

--

С уважением, Платон Щукин

N
На сайте с 04.03.2008
202

эпидемия? ))

Всем привет!

Вчера началась наша рекламная кампания в ЯндексДирект. Проверяла и радовалась. Правда недолго, т.к. сегодня обнаружила как мы резко скатились в поиске в Яндексе с 1-3 мест на 8-9 и даже на вторую страницу по самым популярным запросам.

Сегодня в час ночи самый популярный запрос отражал мой сайт на 3 месте, а уже утром на 14! Я просто в шоке. Я не знаю с чем это связать, ведь на сайте ничего не меняла. Единственное, что изменилось установлена МетрикаЯндекс и началась компания ЯндексДирект. Закрадываются нехорошие мысли.

Звонила в службу поддержки, ответ буквально: "нам часто звонят по таким вопросам", и "ЯндексДирект и поиск никак не связаны".

Кто может, помогите разобраться.

взял из вчерашнего топика /ru/forum/615131

Только что получил ответ от техподдержки:

вам ответил человекобот (человек отвечающий шаблоном)

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255

У меня есть очень хороший СДЛ.

Решил я перед НГ провести эксперимент.

Установил Метрику и добавил сайт в Директ. Три месяца, не снимая с Директа...

За это время сайт скачет по нужным СЧ то в Топ-10,12, то ТОП-20

А в последние Апы и вовсе повылетал за ТОП-30

Толку получено мало.

Вот и думаю я, а надо оно вообще.

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab
V
На сайте с 17.02.2010
35
Andreylab:
За это время сайт скачет по нужным СЧ то в Топ-10,12, то ТОП-20
А в последние Апы и вовсе повылетал за ТОП-30

До этого какие какие позиции были? Предсказуемые и стабильные?

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255
Vatsonv:
До этого какие какие позиции были? Предсказуемые и стабильные?

Да, по двум нужным мне запросам СЧ приближался к ТОП-10.

Более стабильнее и более предсказуемее, однозначно.

Директом при этом баловался немного... За него ничего не будут говорить, а вот за метрику скажу, пользы от неё нет сайту, даже наоборот.

nikhotin
На сайте с 24.05.2007
74
Valachi221:
Месяца 4 назад активировал купон на кампанию в адвордсе и сайт посыпался из топа яндекса почти по всем сч, только сейчас стал возвращаться. Совпадение?

Сложно сказать... Мало данных, но возможно.

Вчера из 18 сайтов "скатились" 2 - только эти были в адвордсе. Оба в высококонкурентной тематике в регионе. Но с другой стороны в обоих тематиках хрень в выдаче полная - старые белые и пушистые сайты или скатились далеко вниз, или вылетели из индекса (по одной странице осталось)...

Ничто не пугает нас страшнее всего,как одинокая маленькая девочка в белом платьице холодной осенней ночью на аллее рядом с кладбищем...
dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

В последние апдейты у многих кто был в топе и в директе давал рекламу, из топа улетело в сотню.

Делайте выводы, через месяц будет видно что да как.

dvu-v добавил 24.03.2011 в 13:37

Andreylab:
а вот за метрику скажу, пользы от неё нет сайту, даже наоборот.

Ну это зависит от сайта, некоторым помогает, а другим наоборот в минус позиции. С ней поведенческие лучше оцениваются. Хотя, мм, точно, допер как делать надо :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий