Плохое ранжирование-yandex.direct

waterfront
На сайте с 12.10.2009
17

У меня было 2 аналогичных случая: молодые сайты, люксовой тематики. Начали продвигать проекты малыми бюджетами и был неплохой рост, добрались до первой двадцатки, даже десятки.

Клиент требовал Директа и как только запустили кампании рост прекратился, а за последние месяцы есть явное снижение по всем позициям в Яндексе. Сео-бюджет только увеличиваем и пробуем различные методы продвижения.

Vatsonv:
Сайту 1.5 года.
Тематика ИТ-строительство.
Полностью белый коммерческий сайт. Хорошая ссылочная масса.
По основным ключевым запросам позиции в яндекс летают по ТОП-20 от апа к апу. Никак не добиться стабильности в ТОП-3. Некоторые конкуренты сидят в ТОП-3 стабильно без каких-либо проблем с 0 бюджетами и кривыми сайтами.

Сайт плотно сидит на директе с начала своей деятельности. Может в этом проблемы?
Писал в техподдержку яндекс о плохом ранжировании - уже неделю молчат.
Запросы и сайт могу скинуть в личку.
Streetmachine
На сайте с 08.06.2007
114
Sslash:
А есть у кого нибудь обратные примеры, когда сайт плотно в топе и с большим бюджетом в директе?

Есть.. причем на некоторых есть все: Метрика, Директ, активное продвижение (только вот запросы сезонные туристические) - все сидит нормально.

Было правда резкое падение, когда выкинули из ЯК несколько сайтов из-за добавления "общего" корпоративного.

Потом все вернулось на круги своя.

D7
На сайте с 12.03.2011
15

Добавил молодой сайт в директ, вылетел из индекса %)

Из директ сразу свалил, через 2 недели опять в индексе %)

Совпадение????

Andreylab
На сайте с 07.11.2006
255
der77:
Добавил молодой сайт в директ, вылетел из индекса %)
Из директ сразу свалил, через 2 недели опять в индексе %)
Совпадение????

Тематика досуг? :)

Гарант сделок ( https://andreylab.ru ) https://t.me/Andreylab
D7
На сайте с 12.03.2011
15
Andreylab:
Тематика досуг? :)

Нет, детcкие игрушки.

Я
На сайте с 19.08.2010
53

ИМХО ИМХО ИМХО

-----------------------------------

Метрика, Директ, SEO... Разумеется все три вещи тесно взаимосвязаны.

Вопрос в том что и как влияет? И как будет влиять?

На мой взгляд алгоритмы могут быть какой угодно сложности, во внимание могут приниматься самые различные показатели, при этом алгоритмы эти могут меняться да хоть каждый ап - основная задача Яндекса остаётся неизменной:

Задача №1 "Отъём денег у населения" :)

#Вот новый сайт быстро и уверенно вырос, может даже естественно и бац запустил ЯД - ага! значит не так то просто он вырос! надо бы его маленько опустить, а там глядишь станет больше платить...

#Вот сайт который платил в ЯД по 50к в неделю и перестал платить. Надо проучить его за это! и т.д.

PS хочется стабильности конечно, чётких правил игры, хочется что бы Яша поменьше жадничал, короче хочется Гошу)

------------------

ИМХО ИМХО ИМХО

D7
На сайте с 12.03.2011
15
ЯМаксим:
ИМХО ИМХО ИМХО
-----------------------------------

PS хочется стабильности конечно, чётких правил игры, хочется что бы Яша поменьше жадничал, короче хочется Гошу)
------------------

ИМХО ИМХО ИМХО

Гоша станет монополистом и все вернется на круги своя...

Бизнес, ничего личного.... С

Chessmaster
На сайте с 28.12.2006
257
Гоша станет монополистом и все вернется на круги своя...

В Гугле сидят тупые рекламщики, с их баблом можно целыми днями крутить по тв рекламу и тупые блондинки и прочий планктон в офисах в России потянется в Google. У них реклама беззубая какая-то не для России, скорее западные ролики для яйцеголовых. Уже сейчас Google на голову выше яндекса по качеству поиска и по всяким фичам. Оставить Яндексу 20%, чтобы одумались и повернулись лицом к людям а не местом для сидения.

Просто сидишь и ждешь? Чуда не будет. Учись зарабатывать. Некоторые монеты вырастут в цене в 10 раз. Удачи! https://kriptovalyta.ru
Я
На сайте с 19.08.2010
53
Chessmaster:
В Гугле сидят тупые рекламщики, с их баблом можно целыми днями крутить по тв рекламу и тупые блондинки и прочий планктон в офисах в России потянется в Google. У них реклама беззубая какая-то не для России, скорее западные ролики для яйцеголовых. Уже сейчас Google на голову выше яндекса по качеству поиска и по всяким фичам. Оставить Яндексу 20%, чтобы одумались и повернулись лицом к людям а не местом для сидения.

Мне кажется Гуглу Россия нужна только для галочки... По сравнению с теми доходами что Гугл получает в США Россия в лучшем случае сможет занять 1%...

Поэтому даже в перспективе, если Яндекс вообще исчезнет, Гугл не станет устраивать такое же мракобесие какое творит Яндекс... Просто незачем и так денег завались...

Streetmachine
На сайте с 08.06.2007
114
ЯМаксим:
Мне кажется Гуглу Россия нужна только для галочки... По сравнению с теми доходами что Гугл получает в США Россия в лучшем случае сможет занять 1%...
Поэтому даже в перспективе, если Яндекс вообще исчезнет, Гугл не станет устраивать такое же мракобесие какое творит Яндекс... Просто незачем и так денег завались...

все немного посложнее))

P.S. Не всем же "Яшка-кормилец" должен угодить.:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий