- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нужно просчитать некоторые вещи, если есть информация (или опыт и желание) подскажите где посмотреть или как-то выяснить такие данные (примерно) за период:
Тематика ресурса // Просмотров // Уникальных // В т.ч. переходов с соцсетей // В т.ч. действий (покупок, заказов и т.д.)
если, конечно, такая статистика не секрет... - хочется выявить "среднюю температуру по больнице" - вообще или по тематике, что считать нормой, а что плохим/хорошим результатом в конверсии траффика с соцсетей (интересуют как раз не столько клики, сколько реальные продажи по итогу кликов)
гугл аналитик и Я.метрика вам в помощь. оба эти сервиса покажут от куда идёт посетитель, сколько времени он на странице провёл, тепловую карту нарисует и многое другое, в общем всё про вам сайт раскажет.
на мой взгляд я.метрика - более приятна в использовании.
Кажется, человек спрашивает не про свой магазин, а про чужие :) Вряд ли кто-то вот так на тарелочке все выложит.
С соц сетей кнверсии вряд-ли дождетесь
А вобще зависит т запросов в топе: например переходов по запросу кондиционер будет в разы больше чем с купить в москве кондиционер, а конверсия с последнего будет в разы выше, юзайте стату
Кажется, человек спрашивает не про свой магазин, а про чужие :) Вряд ли кто-то вот так на тарелочке все выложит.
Вот именно))) Я хотел бы оценить перспективы, какие-то точки рентабельности определить, нужны в том числе и самые общие данные - чтобы использовать их хотя бы в качестве ориентиров. Данные, кстати, подобные в открытом доступе встречал, но они отрывочные и не систематизированные...
Завышенных ожиданий от конверсии траффика с соцсетей нет, но и не считаю, что можно отказываться от такого канала продвижения. Конечно, надо ориентироваться на "нужных" покупателей и экспериментировать с методами их привлечения и конверсии, потому и спросил у тех, кто, надеюсь, имеет опыт, чтобы у самого ошибок было поменьше
iGid, я недавно был на семинаре маркетологов, и тема была как раз про SMO/SMM. Так вот в соц.сетях лучше рекламировать бренд, а не искать конечного покупателя на специфические продукты. Большинство активных пользователей в соц.сетях это практически не платежеспособная аудитория.
Но если соц.сети (ВК, фэйсбук) использовать именно для продаж, то продавать там надо товар, ориентированный на молодежь и относительно не дорогой. Т.е. это возможно игры, майки, очки, возможно копии некоторых брендовых товаров. Тогда, может быть, и будут продажи.
Но если у Вас кирпичный завод, или Вы продаете срубы домов, или породистых свиноматок, то продаж Вам не видать :)
Задавайте в следующий раз более конкретные вопросы и ответов будет гораздо больше ;) Вот Вам пример конверсии.
Только недавно писал /ru/forum/615101 Расчет на трафик в Соцсетях путь в никуда...
Demotix, спасибо за полезную информацию относительно качества аудитории соцсетей. Соцсети - лишь один из каналов. С мнением тех, кто разочарован в результатах конвертации траффика с соцсетей сталкивался неоднократно и принял его к сведению. Впрочем, на соцсетях свет клином не сошелся... Вполне реально обеспечить определенный приток целевых посетителей на ресурс, в том числе и постоянных, однако, каков по итогу будет результат? Для забугорных интернет магазинов, как я читал, конвертация траффика в покупки составляет 1-3%. Не уверен, что это правильно понятные мной данные, но конвертация траффика в России мне кажется должна быть существенно меньше, хотя и постоянно расти (особенно в последнее время).
iGid, я же говорю, что все зависит от товара. 1-3% это даже не общие усредненные цифры.
Если я продаю коттедж, то конвертация будет =0, если я продаю персов из популярных игр, то конвертация будет на много больше, пускай даже 10%. Разница в товаре.
Только недавно писал /ru/forum/615101 Расчет на трафик в Соцсетях путь в никуда...
в своем посте пишите: "Социальные сети это по сути сообщества по интересам, представьте себе вы собрались компанией любителей мотоциклов, пьете пиво, что то обсуждаете, и к вам подходит незнакомый человек, прерывает Вас и начинает впаривать лекарство от облысения. Куда вы его пошлете? Так же будет и с Вашими товарами (услугами) если вы будете пытаться продать их в соцсетях."
А если человек не придет, а приедет, например, на харлее))), да еще даст дельный совет по ремонту байка, потом предложит погонять, а после - попробовать новый сорт пивка? Разве не хорошее начало для общения и последующего сотрудничества-партнерства?
iGid добавил 30.03.2011 в 10:59
iGid, я же говорю, что все зависит от товара. 1-3% это даже не общие усредненные цифры.
Если я продаю коттедж, то конвертация будет =0, если я продаю персов из популярных игр, то конвертация будет на много больше, пускай даже 10%. Разница в товаре.
Услуги - расчитаны на физлиц. Для реала - обычный бизнес, вот и интересно, можно ли что-то выжать из соцсетей. Почему интересуюсь "средней по больнице" температурой - по конкретным проектам делится информацией никто не будет, а вот отраслевые какие-то данные или средние по сегменту нарыть наверно можно...
iGid добавил 30.03.2011 в 12:34
вот тут: /ru/forum/616710 люди делятся информацией по конвертации вообще - уже интересно
Полный бред, в соц сетях у моей жены около 20 продаж в сутки. Просто работая в соц сетях вы работаете не с трафиком а с людьми, это самое главное.
Там очень любят делать покупки по телефону или через личные сообщения, а не уходить на сайт ИМ.
Нужно просто прогнутся - тогда и продажи пойдут. Если раньше для многих люей интернет - это яндекс, сейчас для большинства интернет это своя социальная сеть.
Нельзя рассчитывать на соц сеть как на основной источник дохода, но дополнительный прирост на 10-30% продаж вполне реален. На соц сеть придется найти отдельного сотрудника который будет общатся и втирать. Если раньше для ИМ не нужен был продавец - в соц сети как на рынке должен быть продавец который в режиме реального времени поговорит с покупателем ответит на вопросы и обеспечит продажу.