- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ошибки продвижения в SMO
Мы занимаемся SMO продвижением уже несколько лет, работали с десятками клиентов. Экспериментировали, опробовали разные схемы и методики. Набили много шишек и синяков. В этой статье хочется поделится нашими ошибками и ошибками других, которые мы наблюдаем во время работы.
Ошибка №1. Продвижение в социальных сетях это брендиг а не площадка для продаж.
Вы пытаетесь продать свой товар (услугу) в социальных сетях? Зря…..
Социальные сети это по сути сообщества по интересам, представьте себе вы собрались компанией любителей мотоциклов, пьете пиво, что то обсуждаете, и к вам подходит незнакомый человек, прерывает Вас и начинает впаривать лекарство от облысения. Куда вы его пошлете? Так же будет и с Вашими товарами (услугами) если вы будете пытаться продать их в соцсетях.
Ошибка №2. Жажда ни что, Рейтинг все…
Вы вчера зарегистрировались в соцсети и начали пиар? Зря….
В большинстве социальных сетях существуют различные системы репутаций, «кармы», уважения, отношения….которые обычно формируются мнениями о Вас (Вашей компании) других участников соцсети. Чем выше Ваш рейтинг – тем больше доверия к Вашему мнению, тем больше Вам позволено. Чем ниже ваш рейтинг тем осторожнее Вы должны вести себя в сообществе, не правильный совет или откровенный пиар может обеспечить вам антипиар и полную невозможность работать в данном сообществе.
Полностью статья тут http://www.step-up-web.ru/oshibki-prodvizheniya-v-smo/
Вроде и хочется поспорить, но... подожду.
Посмотрю-ка я на то, что умные люди скажут. 🚬
ЗЫ. Но интересно, да, спасибо. Собираю подобную информацию на данный момент.
Вроде и хочется поспорить, но... подожду.
Ну а зачем я тогда это на Серч приволок? Не претендую на последнюю инстанцию...в спорах рождается истина...
Интересная ситуация сложилась вокруг этих забавных аббревиатур: SEO, SMO, SMM, SEM ...
Не раз сталкивался с тем, что люди, говоря о SMO, подразумевают SMM и прочие казусы. Очевидно, что в случае ТС понятно, о чем идет речь, но все же хотелось расставить точки над i окончательно определиться с терминологией.
Social media marketing (SMM) — маркетинг в социальных медиа. Продвижение или пиар чего-либо в социальных медиа (блоги, форумы, сетевые сообщества)
(c) http://ru.wikipedia.org/wiki/SMO
Очень странно, когда человек, который продает услуги по SMM и учит не допускать в этой работе ошибок, называет ее SMO...🙅
Прошу прощения, если что-то не так понял
Интересная ситуация сложилась вокруг этих забавных аббревиатур: SEO, SMO, SMM, SEM ...
Не раз сталкивался с тем, что люди, говоря о SMO, подразумевают SMM и прочие казусы. Очевидно, что в случае ТС понятно, о чем идет речь, но все же хотелось расставить точки над i окончательно определиться с терминологией.
(c) http://ru.wikipedia.org/wiki/SMO
Очень странно, когда человек, который продает услуги по SMM и учит не допускать в этой работе ошибок называет ее SMO...🙅
Прошу прощения, если что-то не так понял
Вы совершенно правы...но так сложилось в то время когда начали продавать такие услуги, с тем и живем...Хотя наверное пришло время все привести к правильному Варианту...Спасибо за замечание...
Ну а зачем я тогда это на Серч приволок?
Чтобы шла дискуссия и спор, тема апалась, а Вы продавали свои SMO услуги с сайта :)
Ну а зачем я тогда это на Серч приволок?
Я не слишком много об этом знаю, поэтому помалкиваю.
Мое лично мнение тоже таково, что через соцсети ничего не нужно продавать, и вообще они не для того.
Но как раз на эту тему уже давно спорю с директором, а почитав статью, я его поняла. Что я его не поняла изначально. Ну как-то так. 🚬
Ну, короче, говорю же, пусть умные люди поговорят :p
Чтобы шла дискуссия и спор, тема апалась, а Вы продавали свои SMO услуги с сайта :)
Не без этого...любой труд должен быть оплачен....:)
Если у Ваших конкурент работают хороший маркетологи, они обязательно будут формировать негативный образ Вашей компании. Им за это платят.
1. Писал грузин?😂
2. Есть кейсы формирования негативного образа конкурентов в вашей практике? очень интересно!
3. Маркетологам не за это платят, а за развитие бренда своей компании.
А то что вы написали, называется черный PR, и делают его pr-щики.
Ответ однозначный – создавать свое, только сформировав свое сообщество вы сможете «превращать» этих людей в клиентов.
Не во всех ситуациях.
Пример: производим вещи из конопли. Мы можем создать свое сообщество любителей вещей из конопли, а можем пойти в сообщество "зеленых". В последнем случае аудитория потенциальных клиентов значительно расширяется.
Создайте свое сообщество, пригласите в него своих знакомых и клиентов. Тут работает лавинный эффект.
Не факт. Если мой друг любит адидас и приглашает меня в группу адидаса, но я люблю найк- мне его группа побоку.
Поэтому, мне кажется, что знакомые не самый удачный пример. Лучше сразу таргетироваться по интересам.
Ну а зачем я тогда это на Серч приволок? ...в спорах рождается истина...
ну, судя по тому, что вас в теме нету уже 5 дней, то статья голый pr, и ни с кем вы ничего обсуждать не собирались.
ТС спасибо, за ваш титанический труд и находку этих 2-х ошибок, которые помогут оптимизаторам выбраться из клоаки🙅