Подскажите по Google, как продвигать по России?

alekseycop
На сайте с 15.11.2008
60
1398

Доброго дня все время ориентировался на Яндекс и вся информация у меня о нем в основном, продвигая в Яндексе сайт и в Google продвигался автоматом, а теперь вот заказчику нужно продвинуть сайт по максимальному числу российских регионов, Яндекс не подходит так как у него один сайт можно продвигать лишь по 1 региону после привязки и он не будет участвовать в выдаче в других регионах, а как все происходит в Google есть ли у него выдача с учетом регионов и если есть по скольким регионам максимально можно продвигать в Google, я всегда считал что у него нет региональной выдачи и идет общая выдача, то есть продвигая ключ мы сразу продвигаемся по всем регионам, а как дело обстоит на самом деле, просветите кто знает!

Никого не слушай, только прислушивайся :-) Создание сайтов Казань (http://web-kazan.biz)
A
На сайте с 23.09.2010
11

в каком доменной зоне у вас есть?

alekseycop
На сайте с 15.11.2008
60

купим любую, хоть старый трастовый домен)

alekseycop добавил 23.03.2011 в 19:55

Animkas:

там около 70 запросов продажа спецтехника по маркам зарубежных компаний, сайта нет определяемся где продвигать, нужно по максимальному количеству городов России

alekseycop добавил 23.03.2011 в 19:58

Animkas:

я тут почитал что в гугле теперь тоже геотаргетинг присваивается сайтам с городами с числом более 100000 и выставляется регион так же как в Яндексе в панели веб мастера, так ли это?

Иными словами если хочешь продвигаться по крупным городам, Москва, Питер,Казань, Уфа, нужно под каждый делать сайт а продвигаться одному сайту сразу по нескольким городам не получиться?

alekseycop добавил 24.03.2011 в 06:20

alekseycop:
купим любую, хоть старый трастовый домен)

alekseycop добавил 23.03.2011 в 19:55
там около 70 запросов продажа спецтехника по маркам зарубежных компаний, сайта нет определяемся где продвигать, нужно по максимальному количеству городов России

alekseycop добавил 23.03.2011 в 19:58
я тут почитал что в гугле теперь тоже геотаргетинг присваивается сайтам с городами с числом более 100000 и выставляется регион так же как в Яндексе в панели веб мастера, так ли это?
Иными словами если хочешь продвигаться по крупным городам, Москва, Питер,Казань, Уфа, нужно под каждый делать сайт а продвигаться одному сайту сразу по нескольким городам не получиться?

Что никто не знает, есть в Google привязка к регионам или нет и чем эта привязка отличается скажем от Яндекса, как Google относит сайт к тому или иному региону если в принудительном порядке регион не уточнять в панели вебмастера гугла, автоматом, и если автоматом то можно и сменить регион на нужный как в Яндексе, и сколько вообще сайту можно присвоить регионов идин или несколько и еще почему тогда если есть привязка, запрос делается из казани а сайты в выдаче московские некоторые как они продвигаются сразу и по нескольким регионам, что для этого нужно?

XXX-Rays
На сайте с 01.12.2010
71
alekseycop:

Что никто не знает, есть в Google привязка к регионам или нет и чем эта привязка отличается скажем от Яндекса, как Google относит сайт к тому или иному региону если в принудительном порядке регион не уточнять в панели вебмастера гугла, автоматом, и если автоматом то можно и сменить регион на нужный как в Яндексе, и сколько вообще сайту можно присвоить регионов идин или несколько и еще почему тогда если есть привязка, запрос делается из казани а сайты в выдаче московские некоторые как они продвигаются сразу и по нескольким регионам, что для этого нужно?

В общем, не поленился и залез в google webmaster. Посмотрел свои сайты. Спешу сообщить, что нет такой геопривязки, о которой Вы говорите. Только привязка к стране либо полно отсутствие геопривязки. Пока привязка к крупным городам у них не реализована. Скорее всего, конечно, реализуют они ее в ближайшее время.

alekseycop
На сайте с 15.11.2008
60
XXX-Rays:
В общем, не поленился и залез в google webmaster. Посмотрел свои сайты. Спешу сообщить, что нет такой геопривязки, о которой Вы говорите. Только привязка к стране либо полно отсутствие геопривязки. Пока привязка к крупным городам у них не реализована. Скорее всего, конечно, реализуют они ее в ближайшее время.

Геопривязки нет через панель ясно, только к стране, а выдача по ip и по городам с численностью более 100000 есть, я дам ссылки откуда я это взял ниже, что получается гугол старается выдавать выдачу (сайтов) с привязкой к городу а привязать в принудительном порядке или сменить регион у сайта если гугол вдруг ошибся возможности нет, чем он интересно руководствуется когда сайты к определенному региону относит, теперь ссылки откуда такая информация,

http://www.google.ru/support/websearch/bin/answer.py?answer=35892&hl=ru

Цитата: В этом разделе страницы "Настройки" можно указать свое местоположение для настройки результатов веб-поиска Google и других продуктов. Например, если вы введете поисковый запрос [рестораны], мы попытаемся найти рестораны, расположенные рядом с вами, даже если вы не станете указывать в запросе свое местоположение.

Если задавать местоположение специально не требуется, просто очистите это поле и сохраните настройки. После этого, возможно, все еще будут отображаться результаты локального поиска, обусловленного другими факторами, например IP-адресом вашего компьютера.

..........сам Google пишет попытаемся найти сайты из вашего региона:??? а чем они интересно руководствуются когда относят сайт к региону и не сменишь если что.

/ru/articles/58

Цитата: Вопрос и зала: - Упоминался геотаргетинг. Какие регионы России Google узнает и какие планируется добавить?
Владимир Офицеров: - Основные это Москва, Питер, Екатеринбург, но мы пытаемся расширить его до уровней города 100 т. человек

Мой комментарий: если в городе более 100000 человек то в поисковую выдачу поступают в основной массе региональные сайты соответствующие данному региону.

Вывод: так как google старается осуществлять писковую выдачу с привязкой к определенному региону, то делать ставку на подвижение в нескольких регионах в Google рискованно и бессмысленно, влиять на регион сайта в Google сложнее чем в Яндекс, поэтому остается вариант продвижения одного сайта в поисковой системе Яндекс под один регион, или под каждый регион создавать свой сайт. А зря сделали бы они только бы выдачу по России без региональной то они всех клиентов бы с Яндекса переманили, так люди хотят продвигать сайт по всем регионам сразу и не хотят плодить сайты под каждый регион в отдельности а так Яндекс рулит.

Baza1989
На сайте с 19.10.2010
98

Чем дальше, тем хуже. Если нужен будет отдельный сайт для региона, может доменов у меня тогда больше будут регистрировать:) хоть какой то плюс:)

Промо-код FFA6-55C9-A3BB-0E98 на бесплатный хостинг на 3 месяца (http://qposhka.ru/%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-3-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%86%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5/) Дешевые промокоды Я.Директ на 3000р за 150р (http://ad-buy.ru/)
alekseycop
На сайте с 15.11.2008
60
Baza1989:
Чем дальше, тем хуже. Если нужен будет отдельный сайт для региона, может доменов у меня тогда больше будут регистрировать:) хоть какой то плюс:)

А если серьезно, есть у кого какая нибудь информация о выдаче гугловской выдает он сайты с региональной принадлежностью или нет все таки чтоб знать наверняка? По моим наблюдениям выдача Google состоит из двух частей, первая часть общероссийских сайтов, вторая часть региональных, то есть 5 позиций сайтам из России и 5 региональным, как на самом деле дело обстоит, делитесь информацией не жадничайте или сами не знаете)))?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий