Посоветуйте как лучше сделать геопривязку по странам

VS
На сайте с 04.10.2018
2
330

Здравствуйте. Перед тем как делать на сайте соответствующие изменения (не буду уточнять с какой ситуации на какие, что бы не программировать на ответ) правильнее было бы уточнить у знающих людей.

Есть международный сайт, практически по всему миру, который разбит на соответствующие страны в виде поддоменов, для каждой страны также своя языковая версия. Но вот, например, испанскую версию просматривают не только в Испании, но и в Мексике, где также наша целевая аудитория, и тот же принцип с остальными странами.

Вопрос в том, как правильно сделать геопривязку. Сейчас вижу три варианта, первый - не делать привязку через вебмастера, а только указать соответствующую локацию на самом сайте. Второй – сделать привязку к конкретным странам, то есть если Испанская версия, то страна Испания (испаноговорящая Мексика в пролете). Третий - сделать привязку к конкретным странам, то есть если Испанская версия, то страна Испания, но в то же время сделать на отдельном поддомене также испанский язык (специально под Мексику), куда привязать именно Мексику. Это я Испанию для примера привел, а вообще принцип такой же и для других стран.

Урл показать не могу. Буду рад любым конструктивным комментариям.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1964

комерц или не комерц , запросы геозависмые или нет ? какая тематика вообще ?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
VS
На сайте с 04.10.2018
2
xVOVAx:
комерц или не комерц , запросы геозависмые или нет ? какая тематика вообще ?

Запросы в большей степени коммерческие, геозависимые. Тематика – средства по уходу за телом.

---------- Добавлено 18.12.2018 в 01:07 ----------

Направление сайта тоже коммерческое...

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
173

Оптимальный - третий вариант. Только еще 3 поддомена нужно будет добавить: es-Мексика, pt-Бразилия, fr-Канада (для примера), европейские языки разнятся по фонетике и синтаксису от языков Латинской Америки, так же и в Канаде тоже свой диалект на французском.....я уже не говорю про en-US и en-GB, вроде язык одинаковый, а обороты речи и сленг разный, а google эти 3 пары языков ой как хорошо различает, говорю это не голословно, потому как работаю с наитивами и Европы, и Латинос, и Канады

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий