2 новых стратегии управления ставками в Директе

12
D
На сайте с 07.11.2007
97
2051
Автоматические стратегии управления ставками упрощают работу с Директом и помогают эффективнее достигать целей кампании. Раньше рекламодатели могли применять стратегию "Недельный бюджет". Сегодня мы запустили две новые стратегии для профессионального интерфейса Директа: "Средняя цена клика" и "Недельный пакет кликов".

В стратегии "Средняя цена клика" рекламодатель указывает цену, которую готов платить за переход посетителя. По итогам недели средняя цена за переход не будет превышать эту сумму.

В стратегии "Недельный пакет кликов" рекламодатель определяет, сколько кликов хотел бы получить за неделю, а система старается обеспечить нужное количество переходов.

Включить стратегию управления ставками или перейти на новую стратегию можно в настройках кампании.

http://help.yandex.ru/direct/?id=1116045

Кто-то уже успел опробовать? Какие мнения?

J
На сайте с 20.04.2008
64

Мне кажется это вполне ожидаемые стратегии, учитывая что в программках предоставляемых на форуме они уже давно введены. Лично для меня и моих клиентов первая стратегия является жизненно необходимой, особенно для интернет-магазинов.

T4
На сайте с 22.10.2010
97
Drizzly:
http://help.yandex.ru/direct/?id=1116045

Кто-то уже успел опробовать? Какие мнения?

Сейчас пробую, посмотрим через пару дней расскажу, что вышло.

soleil
На сайте с 28.09.2008
126

Первая стратегия очень похожа на усовершенствованный автобюджет.

Для кого вторая - непонятно. Если мне нужны клики по минимальной цене - я выставляю минимальную цену и получаю клики.

Если мне нужно определенное количество кликов... а нужно ли кому-нибудь определенное количество кликов?

Пока мне пришло в голову только "людям, которые продают трафик пакетами".

T4
На сайте с 22.10.2010
97
soleil:
Первая стратегия очень похожа на усовершенствованный автобюджет.

Для кого вторая - непонятно. Если мне нужны клики по минимальной цене - я выставляю минимальную цену и получаю клики.
Если мне нужно определенное количество кликов... а нужно ли кому-нибудь определенное количество кликов?
Пока мне пришло в голову только "людям, которые продают трафик пакетами".

Ну так, навскидку, есть люди, которые хотят точно знать сколько у них будет посетителей в день/неделю/месяц, тут можно наделю/месяц гарантировать.

R
На сайте с 06.03.2010
9

очень интересно

soleil
На сайте с 28.09.2008
126
think4you:
Ну так, навскидку, есть люди, которые хотят точно знать сколько у них будет посетителей в день/неделю/месяц, тут можно наделю/месяц гарантировать.

Хорошо, например:

Я хочу 100 кликов в день. Я знаю, что с этих 100 кликов у меня будет 1 клиент. Я подбираю слова, чтобы примерно было на 3000 кликов в месяц, запускаюсь с этой стратегией и сижу жду))

Это работает только в том случае, если я знаю свою конверсию и физически не могу обработать количество заявок больше, чем N.

Не думаю, что таких людей много.

А всем остальным, кому надо как обычно "чем больше, тем лучше", эта стратегия не подходит.

1
На сайте с 08.03.2011
1

Первый вариант не плох. Попробовал его на интернет магазине. По итогам суток бюджет израсходован меньше. Хотя это не показатель. 1-2 недели посмотреть бы.

T4
На сайте с 22.10.2010
97
soleil:
Хорошо, например:
Я хочу 100 кликов в день. Я знаю, что с этих 100 кликов у меня будет 1 клиент. Я подбираю слова, чтобы примерно было на 3000 кликов в месяц, запускаюсь с этой стратегией и сижу жду))

Это работает только в том случае, если я знаю свою конверсию и физически не могу обработать количество заявок больше, чем N.
Не думаю, что таких людей много.
А всем остальным, кому надо как обычно "чем больше, тем лучше", эта стратегия не подходит.

Поэтому стратегий несколько, что бы подходило разным людям :)

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Лучше бы удобства в старое добавили =(.

Что-то думают эти стратегии очень долго.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
T4
На сайте с 22.10.2010
97
OPTIMER:
Лучше бы удобства в старое добавили =(.
Что-то думают эти стратегии очень долго.

а как же ребята, которые делают спец проги? Если все сразу сделать правильно и на всю жизнь, то можно и самому разорится и других нищим оставить )))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий