- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Задался таким вопросом - почему, говоря о стратегии ставок в контексте, многие советуют "показ в блоке по минимальной цене" и "наивысшую позицию" как более эффективные, чем они лучше?
Я понимаю для себя максимальную цену клика, исходя из того что готов потратить на клиента 5000р., при конверсии 2% это 50 кликов, соответственно 100р./клик - предел. Ставлю среднюю цену клика - 100, если происходят изменения в конверсии или себестоимости - корректирую.
А в показе по минимальной цене в спеце например, ну поставлю я 200р. как максимальную цену. И получая клики по разным ключам, средняя цена будет 60р. Соответственно, раз могу платить больше, подниму до 300р. максимальную, среднюю получу 150р. - это не угадать. Зачем эта игра ставками если система сама может все сделать?
Заранее спасибо.
Я ставлю единую цену. Процент показов в СР куда больше, чем с автоматизаторами и мастером цен. Цена лишь чуточку больше. Полностью доволен положением дел.
А единая цена - это что за стратегия?
Полагаю, речь о том, что ставки выставляются здесь на всю кампанию - http://screencast.com/t/s0LK3GsWm6b
1) мы делаем так же
2) мы тоже используем стратегию "Показ в блоке по минимальной цене". Яндкес пока не уговорил нас сменить её ))
Но вообще стратегии надо тестить и выбирать оптимальную под себя / под каждый проект
Спасибо за ответы, вы немного меня не поняли.
Мне интересно, зачем задавать максимальную ставку для показов, при любой стратегии, если можно задать среднюю цену клика, по которой мне рентабельно получать клики. Понятно, если тематика низкоконкурентная, то можно брать 1 место и будет комфортно. А если высокую цену клика нельзя позволить, нужно работать по определенной.