энергосберегающие лампы какие не перегарают

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

А есть ли лампы свет от которых реально похож на лампы накаливания? То, что я видел полное Г, ну ничего похожего нет. Не знаю как можно долго находится когда такая фигня светит. Пока я закупился лампами накаливания, хотя на 100 Вт не успел.

И вот еще вопрос. А в холодильник то какую лампу ставить, если со временем любые лампы накаливания будут под запретом?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Unlock:
А есть ли лампы свет от которых реально похож на лампы накаливания?

Есть. Покупайте лампы, цветовая температура которых близка к 2360 К.

Unlock:
Не знаю как можно долго находится когда такая фигня светит.

Дело привычки... Мне тоже казалось, что долго привыкать к ним буду.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Cell:
Все, что я говорил, относится к усредненному варианту городской квартиры применительно к средней семье.
Разумеется, если у вас где-нибудь в частном доме круглосуточно горит лампа мощностью 200 Вт, то можно подумать о замене на энергосберегающую.

Если вообще используются лампы большой мощности или нужно освещать промышленные (просто большие) площади - да, стоит прикинуть, как оно будет с энергосберегающими лампами.

А если вы живете в средней трешке в городе - то, скорее всего, не сможете окупить даже затрат. Не говоря уже о какой-то экономии.

Живу на даче, в СНТ. Мощности не хватает, пришлось вместо накаливания ставить энергосберегающие. Выбрал те, свет который теплый а не холодный белый. Доволен, и тока в итоге сэкономил и его хватает на все в доме и свет приятный глазу.

В городской квартире везде галоген Осрам в несметном кол-ве.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
Unlock:
И вот еще вопрос. А в холодильник то какую лампу ставить, если со временем любые лампы накаливания будут под запретом?

в старые модели будут выпускать лампы накаливания, а в новых моделях будут светодиодные ставить, светодиодные это почти неубиваемые лампы.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Roman77:
в старые модели будут выпускать лампы накаливания, а в новых моделях будут светодиодные ставить, светодиодные это почти неубиваемые лампы.

Ага, так и есть. Недавно покупал новый холодильник, так вот в нем все освещение уже на светодиодах 🚬

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Roman77:
светодиодные это почти неубиваемые лампы

А вот тут пишут выше, что перегорают они - как так?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
Cell:
Вообще не пойму всей этой паники с энергосберегающими лампами.

Паника начнется, когда этими ртутными лампами завалят всю округу. Или кто-то уже знает, куда их можно сдавать в утиль? 🚬

По своему опыту: Осрам, купленный когда-то на киевском рынке, горел больше 4 лет. Максусы харьковско-китайских производителей замахался уже менять.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
юни:
А вот тут пишут выше, что перегорают они - как так?

есть низкого качествf - сгорают в первые 2-3 месяца юзания, из-за низкого качества сборки и плохого вывода тепла. А если не сгорели за 2-3 месяца, значит Вам попались нормальные лампы и будут служить сто лет.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Cell:
Гораздо лучше купить на рынке лампу за 10 руб. и не париться. Сгорит - ввинтить другую.

Немного не правильно, фраза состоит из двух частей несовместимых друг другом. Посему два варианта:

1 вариант: купить на рынке сразу лампочек с запасом. Сгорит - ввинтить другую.

2 вариант: купить на рынке лампу за 10 руб. Сгорит - съездить на рынок купить еще одну и потом уже ввинтить. И так по кругу.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Cell:
Обратите внимание - производители на запрет 100 Вт отреагировали моментально - стали выпускать 95 Вт.

наверное правильно - стали писать 95 ватт :) а выпускать как выпускали :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий