- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Для верности можно сократить количество страниц. Если в глубину 3-4 страницы, то лучше скомпановать все на главной, ну или одна в глубину, но не больше.
да-да! А для верности - лучше под каждый НЧ-СЧ запрос отводить специально заточенный домен ;)
Теперь одна центральная
(правда вес 370кб только html).
ИМХО, немного перебор. Где-то Гугл писал цифру (в процентах) допустимых отклонений от средней скорости загрузки страницы, которые еще не влияют на пессимизацию. Если ощутимо больше - может понизить. Хоть матвей и писал о "бонусах для простыней" (развернутые освещения каких-либо терминов и событий), но есть подозрение, что у этой "развернутости" тоже есть свой лимит.
Гугл вроде не писал про 100кб, но вот яша точно выкладывал в тексте рекомендации не более 100кб текста. Но, думаю и гугл схож с ним в суждениях - 370 это реально перебор.
Один мой сайт частично вернулся на позиции, хотя и не полностью.
Было 10к трафа с гугла, и он был под АГС, и после того, как попал под Панду, я поставил 301 на новый домен, так как терять особо нечего было, все равно там осталось 100-150 посетителей в сутки с 10к.
Спустя 3 недели траф восстановился с гугла до 4к.
Не то самое количество, что было, но хоть что-то.
Пока не понятно, как долго продержится трафик из-за 301 редиректа, может провалиться опять через неделю-две. Так как видимо причина попадания под фильтр все равно не устранена, и по идее рано или поздно сайт опять должен попасть под панду.
Сейчас попробую залить уникального контента и убрать всю рекламу, может выживет :)
Тематика софт.
мои проекты слегка потрусило и вернуло на место.
главное во время тряски лицом к ветру не стоять )))
мои проекты слегка потрусило и вернуло на место.
главное во время тряски лицом к ветру не стоять )))
Мой киносайт тоже вернулся в нормальное русло, даже не ожидал. Интересно то, что я ничего с ним не делал.)
Захотелось тоже отписаться о том как бороться с пандой...
На нормальных СДЛ сайтах трафик только вырос и в US и не только, а также полезные странички для людей тоже выплывают. Поэтому тенденция понятна - делайте для людей и с value-add контентом, старайтесь удержать Л на сайте и не перегружать его скриптами, меню, рекламой.
Если сайт выпал совсем - скорее всего куплены ссылки с ГС, англогугле фильтрует их жестко в отличие от ругугле.
У меня 2 мая на 3-х сайтах траф из гугла упал до 0, никаких покупных ссылок никогда не было, на 2-х был адвордс, а на 3-м вообще никакой рекламы не было, так же как с них нет и никаких внешних ссылок, т.к. сайты по продаже софта, своего ессесно, сайты начисто пропали из серпа гугла, как будто никогда и не было, невидно даже по запросу урла сайта. Че делать, как выбираться из этой жопы? :(
Erazer, писать на пересмотр. Если сработал алгоритм - то это не поможет.
Панда запущена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на инглиш поиске. На РУ-поиске её нет!
Панда запущена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на инглиш поиске. На РУ-поиске её нет!
Более того... 90% (а может даже и больше) описанных тут случаев не имеют никакого отношения к Панде.