Google Panda – укрощаем зверя.

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Vova999:
Для верности можно сократить количество страниц. Если в глубину 3-4 страницы, то лучше скомпановать все на главной, ну или одна в глубину, но не больше.

да-да! А для верности - лучше под каждый НЧ-СЧ запрос отводить специально заточенный домен ;)

SilverMaster:
Теперь одна центральная
(правда вес 370кб только html).

ИМХО, немного перебор. Где-то Гугл писал цифру (в процентах) допустимых отклонений от средней скорости загрузки страницы, которые еще не влияют на пессимизацию. Если ощутимо больше - может понизить. Хоть матвей и писал о "бонусах для простыней" (развернутые освещения каких-либо терминов и событий), но есть подозрение, что у этой "развернутости" тоже есть свой лимит.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

Гугл вроде не писал про 100кб, но вот яша точно выкладывал в тексте рекомендации не более 100кб текста. Но, думаю и гугл схож с ним в суждениях - 370 это реально перебор.

БИ
На сайте с 19.09.2008
71

Один мой сайт частично вернулся на позиции, хотя и не полностью.

Было 10к трафа с гугла, и он был под АГС, и после того, как попал под Панду, я поставил 301 на новый домен, так как терять особо нечего было, все равно там осталось 100-150 посетителей в сутки с 10к.

Спустя 3 недели траф восстановился с гугла до 4к.

Не то самое количество, что было, но хоть что-то.

Пока не понятно, как долго продержится трафик из-за 301 редиректа, может провалиться опять через неделю-две. Так как видимо причина попадания под фильтр все равно не устранена, и по идее рано или поздно сайт опять должен попасть под панду.

Сейчас попробую залить уникального контента и убрать всю рекламу, может выживет :)

Тематика софт.

dim-dem
На сайте с 09.12.2003
100

мои проекты слегка потрусило и вернуло на место.

главное во время тряски лицом к ветру не стоять )))

tupokajf
На сайте с 01.05.2011
13
dim-dem:
мои проекты слегка потрусило и вернуло на место.

главное во время тряски лицом к ветру не стоять )))

Мой киносайт тоже вернулся в нормальное русло, даже не ожидал. Интересно то, что я ничего с ним не делал.)

I7
На сайте с 07.04.2007
84
IG7

Захотелось тоже отписаться о том как бороться с пандой...

На нормальных СДЛ сайтах трафик только вырос и в US и не только, а также полезные странички для людей тоже выплывают. Поэтому тенденция понятна - делайте для людей и с value-add контентом, старайтесь удержать Л на сайте и не перегружать его скриптами, меню, рекламой.

Если сайт выпал совсем - скорее всего куплены ссылки с ГС, англогугле фильтрует их жестко в отличие от ругугле.

E
На сайте с 02.04.2008
62

У меня 2 мая на 3-х сайтах траф из гугла упал до 0, никаких покупных ссылок никогда не было, на 2-х был адвордс, а на 3-м вообще никакой рекламы не было, так же как с них нет и никаких внешних ссылок, т.к. сайты по продаже софта, своего ессесно, сайты начисто пропали из серпа гугла, как будто никогда и не было, невидно даже по запросу урла сайта. Че делать, как выбираться из этой жопы? :(

[Удален]

Erazer, писать на пересмотр. Если сработал алгоритм - то это не поможет.

T
На сайте с 16.11.2008
22

Панда запущена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на инглиш поиске. На РУ-поиске её нет!

_
На сайте с 20.10.2006
197
tiswww:
Панда запущена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на инглиш поиске. На РУ-поиске её нет!

Более того... 90% (а может даже и больше) описанных тут случаев не имеют никакого отношения к Панде.

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий