- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Тогда от себя я добавлю как с этим бороться:
После анализа страниц, на которых Панда решила "высказать свое "фе""...
1) Ограничиваем (оставляем 2-3 ссылки с УВ=3) ссылочную массу НА эту страницу с внутряка
2) Оставляем как есть до индексации (смотрим по кешу в серпе)
3) После индексации меняем контент на уник выше 77% (Цифра взята не из головы, хотя оттуда тоже, а на результатах долгих исследований с кучкой ГС 🍿 ), соответственно - чем выше тем лучше (:
4) Скорее всего теряем PR этой странички
5) После заливки этого контента ставим одну ссылочку с морды на страничку.
6) Ждем индексации
7) Возвращаем всю ссылочную массу на неё снова.
8) Отправляем всё через адурилку
Таким методом удалось вернуть 2 потухших СДЛ к жизни.
ЗЫ
Столкнулся с 7 марта с дурацкой штукой...ещё не до конца разобрался, но могу заявить: "Если ставить ссылки на несуществующую страницу на сайте, а добавлять её через 2-3 дня...робот приходит на сайт намного чаще". МБ у него складывается впечатление что он что-то пропускает? 🤪
ЗЗЫ
ТС быстрее печатает :)
kievrent, в США выдаче, очень много статейных ресурсов просело по трафику, тот же ezinearticle, потерял порядка 13.5% от общего кол-ва трафика. По поводу идентичных страниц, любого рода галлереи, голосовалки и т.п. мне кажется что фильтр до них еще не добрался.
Хорошая статья, кто источник ?
источник правда на английском.
1ncom1ng, ПР страниц потом вернется, но, думается мне что дальше будет еще веселей.
1ncom1ng, ПР страниц потом вернется, но, думается мне что дальше будет еще веселей.
Ну, если быть "предугадательным", то:
1) Длина шингла изменится до 4 при подсчете уникальности документа
2) Первоисточник контента будет определятся величиной массфида с первых секунд.
3) Будет введен сепаратор для размножения статей, учитывающий соотношение входа ключевых слов
Формула типа:
Google's Score = (Kw Usage Score * 0.3) + (Domain * 0.25) + (PR Score * 0.25) + (Inbound Link Score * 0.25) + (User Data * 0.1) + (Content Quality Score * 0.1) + (Manual Boosts) - (Automated & Manual Penalties)
остается неясной...😕
Google's Score = (Kw Usage Score * 0.3) + (Domain * 0.25) + (PR Score * 0.25) + (Inbound Link Score * 0.25) + (User Data * 0.1) + (Content Quality Score * 0.1) + (Manual Boosts) - (Automated & Manual Penalties)
подозреваю, что эту форму написали индусы, затарившиеся дропами с ПР и теперь пытающимися выдать желаемое за действительное.
В этой формуле я бы ПРу даж 0,025 не дал бы...
а учитывая то, что демонстрирует Панда, последним 2-м пунктам:
+ (Manual Boosts) - (Automated & Manual Penalties)
я бы дал 0,4-0,5 (до 50% важности).
Кстати, предпосылки для Панды были отмечены еще около года назад, когда естественность прироста ссылок начала перевешивать траст и кол-во ссылок. ИМХО, это стал единственно верный инструмент Гугла по борьбе с теми, кто кошельком продавливал свои сайты/запросы в ТОП.
Естественность сама по себе довольно странная штука. Когда какой-то материал на сайте где-то в большом сми проскакивает и т.п. думаю за неделю там такой прирост случается....
А вот на счёт кошельков, то всё равно так было, есть и будет. Кошелёк платит СЕО специалисту и тот всё делает так как нужно (если специалист хороший :)) и всё равно сайт в топ проталкивает, просто не так просто как раньше.
тизеры бывают и на трастовых в.т.ч. новостных ресурсах. Их же не банит. Думаю, что все-же речь идет о рекламных ссылках/постах.
Тогда воообще за любую рекламу, кроме Гугловской, будут банить. Народ не примет этого.
Кто виноват в нерелевантности: вебмастер, или криворукий рекламодатель, указывающий не те критерии открутки.
Матвей хоть и олень, но не настолько :)
Вебмастер виноват если вешает на свой сайт не поймеш что.
кто-то потеряет траф, а кто то получит ;) уже потираю лапки от счастья
Вот интересно, а нафига это все? Просто заметить что траф упал - не судьба? Для буржуйских сайтов, за очень редким исключением, траф дает только гугл.
Самое смешное, что плач Ярославны касается только говносайтов...
Ни один достойный сайт изменения алго не тронули
Ещё раз бы повторил, что в топе остались сайты с флэшем и 1 абзацем текста. Наверное для гугла это реально интересные сайты, в отличие от порталов. Так что пусть СОСУТ ...Й, не побоюсь этого слова. И я ничего делать не собираюсь, подожду пока у них голова в порядок придет. Закрыл, правда, неизбежный копипаст, который опять же у нас был для посетителей, с указанием источников. Прогибаться под Гугл и вам не советую, если уверены в своем сайте. Одумаются, надеюсь. А реклама у меня как была на адвордсе, так и остается. Так что ещё раз подумайте, а не Гугл ли это говнит?