Google Panda – укрощаем зверя.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Тогда от себя я добавлю как с этим бороться:

После анализа страниц, на которых Панда решила "высказать свое "фе""...

1) Ограничиваем (оставляем 2-3 ссылки с УВ=3) ссылочную массу НА эту страницу с внутряка

2) Оставляем как есть до индексации (смотрим по кешу в серпе)

3) После индексации меняем контент на уник выше 77% (Цифра взята не из головы, хотя оттуда тоже, а на результатах долгих исследований с кучкой ГС 🍿 ), соответственно - чем выше тем лучше (:

4) Скорее всего теряем PR этой странички

5) После заливки этого контента ставим одну ссылочку с морды на страничку.

6) Ждем индексации

7) Возвращаем всю ссылочную массу на неё снова.

8) Отправляем всё через адурилку

Таким методом удалось вернуть 2 потухших СДЛ к жизни.

ЗЫ

Столкнулся с 7 марта с дурацкой штукой...ещё не до конца разобрался, но могу заявить: "Если ставить ссылки на несуществующую страницу на сайте, а добавлять её через 2-3 дня...робот приходит на сайт намного чаще". МБ у него складывается впечатление что он что-то пропускает? 🤪

ЗЗЫ

ТС быстрее печатает :)

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
[Удален]

kievrent, в США выдаче, очень много статейных ресурсов просело по трафику, тот же ezinearticle, потерял порядка 13.5% от общего кол-ва трафика. По поводу идентичных страниц, любого рода галлереи, голосовалки и т.п. мне кажется что фильтр до них еще не добрался.

Kass:
Хорошая статья, кто источник ?

источник правда на английском.

1ncom1ng, ПР страниц потом вернется, но, думается мне что дальше будет еще веселей.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
iroFelix:
1ncom1ng, ПР страниц потом вернется, но, думается мне что дальше будет еще веселей.

Ну, если быть "предугадательным", то:

1) Длина шингла изменится до 4 при подсчете уникальности документа

2) Первоисточник контента будет определятся величиной массфида с первых секунд.

3) Будет введен сепаратор для размножения статей, учитывающий соотношение входа ключевых слов

Формула типа:

Google's Score = (Kw Usage Score * 0.3) + (Domain * 0.25) + (PR Score * 0.25) + (Inbound Link Score * 0.25) + (User Data * 0.1) + (Content Quality Score * 0.1) + (Manual Boosts) - (Automated & Manual Penalties)

остается неясной...😕

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
1ncom1ng:
Google's Score = (Kw Usage Score * 0.3) + (Domain * 0.25) + (PR Score * 0.25) + (Inbound Link Score * 0.25) + (User Data * 0.1) + (Content Quality Score * 0.1) + (Manual Boosts) - (Automated & Manual Penalties)

подозреваю, что эту форму написали индусы, затарившиеся дропами с ПР и теперь пытающимися выдать желаемое за действительное.

В этой формуле я бы ПРу даж 0,025 не дал бы...

а учитывая то, что демонстрирует Панда, последним 2-м пунктам:

1ncom1ng:
+ (Manual Boosts) - (Automated & Manual Penalties)

я бы дал 0,4-0,5 (до 50% важности).

Кстати, предпосылки для Панды были отмечены еще около года назад, когда естественность прироста ссылок начала перевешивать траст и кол-во ссылок. ИМХО, это стал единственно верный инструмент Гугла по борьбе с теми, кто кошельком продавливал свои сайты/запросы в ТОП.

AO
На сайте с 29.01.2011
78

Естественность сама по себе довольно странная штука. Когда какой-то материал на сайте где-то в большом сми проскакивает и т.п. думаю за неделю там такой прирост случается....

А вот на счёт кошельков, то всё равно так было, есть и будет. Кошелёк платит СЕО специалисту и тот всё делает так как нужно (если специалист хороший :)) и всё равно сайт в топ проталкивает, просто не так просто как раньше.

limpopo111
На сайте с 17.07.2009
90
kievrent:
тизеры бывают и на трастовых в.т.ч. новостных ресурсах. Их же не банит. Думаю, что все-же речь идет о рекламных ссылках/постах.
Тогда воообще за любую рекламу, кроме Гугловской, будут банить. Народ не примет этого.
Кто виноват в нерелевантности: вебмастер, или криворукий рекламодатель, указывающий не те критерии открутки.
Матвей хоть и олень, но не настолько :)

Вебмастер виноват если вешает на свой сайт не поймеш что.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного Иисуса Христа в жертву за грех, чтобы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

кто-то потеряет траф, а кто то получит ;) уже потираю лапки от счастья

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Вот интересно, а нафига это все? Просто заметить что траф упал - не судьба? Для буржуйских сайтов, за очень редким исключением, траф дает только гугл.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

Самое смешное, что плач Ярославны касается только говносайтов...

Ни один достойный сайт изменения алго не тронули

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
Music_DJ
На сайте с 15.07.2009
36

Ещё раз бы повторил, что в топе остались сайты с флэшем и 1 абзацем текста. Наверное для гугла это реально интересные сайты, в отличие от порталов. Так что пусть СОСУТ ...Й, не побоюсь этого слова. И я ничего делать не собираюсь, подожду пока у них голова в порядок придет. Закрыл, правда, неизбежный копипаст, который опять же у нас был для посетителей, с указанием источников. Прогибаться под Гугл и вам не советую, если уверены в своем сайте. Одумаются, надеюсь. А реклама у меня как была на адвордсе, так и остается. Так что ещё раз подумайте, а не Гугл ли это говнит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий