Предлагаю обсудить дополнения к правилам проведения аукционов Ру-центра

SN
На сайте с 20.03.2011
1
4164

Предлагаю обсудить дополнения к правилам проведения аукционов Ру-центра:

1. Каждый участник аукциона может повышать свою ставку, в любое время, с любым шагом, до момента окончания аукциона.

2. Выкуп домена победителем аукциона - три банковских дня. В случае отказа от выкупа, право на выкуп домена переходит следующему участнику аукциона с максимальной ставкой на тех же условиях, а залог участника отказавшегося от выкупа переходит в собственность организатора аукциона.

3. Переход права выкупа домена происходит до тех пор, пока домен не будет выкуплен, то есть у каждого участника аукциона появляется возможность получить домен по той ставке, которую он назначил. В случае одинаковых ставок приоритет у того кто сделал ставку раньше.

Эти дополнения позволят реализовывать домены по рыночной цене в течение одного аукциона и исключают возможность выноса доменов на открытые аукционы с заведомо завышенной ценой. Также это позволит первоначально увеличить доход от сгоревших задатков "отказников", а в перспективе значительно снизить количество самих "отказников", одновременно подняв доход от самой продажи доменов. Так же эти меры снимут подозрения по использованию организатором аукциона «ботов», так как эффективность «ботов» (если они существовали), резко снизится.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

А давайте закроем тему сразу.

Потому что обсуждать это бесполезно. Проще найти причину почему у нас такие хреновые дороги.

SN
На сайте с 20.03.2011
1

Проще тогда сразу убиться об стену...

T0
На сайте с 24.11.2007
125
Sem Novak:

3. Переход права выкупа домена происходит до тех пор, пока домен не будет выкуплен, то есть у каждого участника аукциона появляется возможность получить домен по той ставке, которую он назначил. В случае одинаковых ставок приоритет у того кто сделал ставку раньше.

Я заведу с десяток аккаунтов (на тещу, на зятя, на друга и т.д)

третье (пятое, седьмое и т.д.) место оставлю за собой, а другим аккаунтом буду сражаться с конкурентом до победного конца, тем самым отобью интерес у большинства аукционеров... откажусь от выкупа первой ставки, вторую ставку скорее всего тоже не будет выкупать неадекеватный конкурент.. а третья ставка (по приемлимой цене) останется мне....

конешно.. аналогично будут пытаться делать и другие, и в результате будет побеждать тот, кто наделает больше аккаунтов... т.е. киберсквоттеры... профессионалы, которые просекут фишку

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

Если РуЦентр предложит дополнения - обсудим. А так просто поговорить о правилах чужого аукциона - много раз обсуждалось.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
SN
На сайте с 20.03.2011
1
traffik07:
Я заведу с десяток аккаунтов (на тещу, на зятя, на друга и т.д)

третье (пятое, седьмое и т.д.) место оставлю за собой, а другим аккаунтом буду сражаться с конкурентом до победного конца, тем самым отобью интерес у большинства аукционеров... откажусь от выкупа первой ставки, вторую ставку скорее всего тоже не будет выкупать неадекеватный конкурент.. а третья ставка (по приемлимой цене) останется мне....

конешно.. аналогично будут пытаться делать и другие, и в результате будет побеждать тот, кто наделает больше аккаунтов... т.е. киберсквоттеры... профессионалы, которые просекут фишку

Так как происходит сейчас просто разводилово, а при изменении правил шанс на получение домена по приемлемой цене повышается.

Sem Novak добавил 20.03.2011 в 16:26

pegs:
Если РуЦентр предложит дополнения - обсудим. А так просто поговорить о правилах чужого аукциона - много раз обсуждалось.

В Ру-центр предложение заброшено - ждем реакцию.

T0
На сайте с 24.11.2007
125
Sem Novak:
Так как происходит сейчас просто разводилово, а при изменении правил шанс на получение домена по приемлемой цене повышается.

мне как конечному пользователю, который не занимается торговлей доменов (сколько себя помню, только покупал домены, ну или в дроп скидывал ненужные) шансов будет никаких...

киберсквоттеры нарегят тонну аккаунтов и будут соревноваться между собой...

всё зависит чьи интресы Вы представляете, лично я предпочту купить один очень нужный мне домен, но по дорогой цене (года 3 назад как раз мне достался такой домен в .ру, который не выкупили на аукционе освобождающихся доменов, и было 1 или 2 аукциона открытых, на котором сквоттеры друг другу накручивали)... [это потом на форуме узнал аукционную историю этого домена], а уж на следующем открытом аукционе он мне достался...

а если Вы доменеймер, то конешно, Вам желательно, отхватить домены подешевле, чтобы перепродать потом)

каждый всегда гнёт свою линию) сомневаюсь, что ру-центр будет прислушиваться к Вашим предложениям

SN
На сайте с 20.03.2011
1

Да хоть я три тысячи аккаунтов создам, что это изменит?

Если Вы готовы купить домен за 300 долларов, а я только за 100, то за 310 я его уже выкупать не буду.

T0
На сайте с 24.11.2007
125

мда... ой, мда...

SN
На сайте с 20.03.2011
1

Ну либо за 500 его купит тот кому он нужнее, но ни Вам ни мне за 600 его продать уже не сможет :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Sem Novak:
Проще тогда сразу убиться об стену...

Идите лучше водителя трамвая научите поворачивать:)

Ну честно надоело уже слушать теории фантазеров о том как сделать мир идеальным.

Главное правило мироздания - если все работает не трогай ничего!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий