- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
в роли техподдержки для клиента, у которого сайт на битриксе медленно работает на каком-то произвольно взятом этим клиентом хостинге, очень не все равно, на какой хостинг ставить битрикс
Так какая разница, битрикс это или форум с базой в 4+ Гбайт и 500 человек онлайн?
Raistlin добавил 21.03.2011 в 05:52
Есть требования для хостинга они постепенно повышаются.
shared hosting - 100-400 аккаунтов на сервер
vip hosting aka super sharing hosting - 5-15 аккаунтов на сервер
dedicated - 1 аккаунт на сервер
Еще следует делать разницу, что же это за серверы. Сервер с 2 Гбайт памяти - не сервер и целесообразности в покупке такого сервера для клиента в большинстве случаев нет. Нужно хотя бы 6-8 Гбайт на железке иметь, чтобы был смысл на нее съезжать.
По мне из "суперхостингов" типа мастерхоста, хостинг центр - поприятнее будет. Cpanel есть и стабильность, по ощущениям, повыше.
демка (независимо от того закодирована она или нет) работает 30 дней.
дальнейшее ее использование какими-либо способами, кроме покупки лицензии и прокачки исходников, не легально.
Но можно ввести ключ, а исходники не скачивать :D
Каким образом влияет на нагрузку кодировка ? Тут без разницы.
А разве только нагрузка мной обозначалась? Тут довольно непросто с настройками, в этом варианте, когда и то, и другое нужно, про mbstring уже поговорили где-то раньше.
Так какая разница, битрикс это или форум с базой в 4+ Гбайт и 500 человек онлайн?
В деталях :) И то, и другое - нагрузка не для минимальных тарифных планов, но конкретные способы подбора и облегчения ситуации могут оказаться разными.
Кстати, где живет поддержка phpbb, которая может помочь в решении проблем с нагрузкой? :D
По идее cms должно подстраиваться под стандарты хостинга.
Если cms требует чего-то особенного, то такой скрипт не нужен даром. Будет малопопулярным и/или дорогим.
Непременно при случае передам вашу идею маркетологам Битрикса. А то они его даром раздавать не хотят - видимо, как раз потому, что даром он никому не нужен.
Я свою сайт битрикс хостю на masterhost. Могу подарить 500 рублей(на баланс мастерхоста) если захотите зарегистрироваться.
Lisa, Я такая поддержка. Обращайтесь, работаю за еду (я на полном серьезе). А вообще - phpbbguru.net - вроде как официальный статус саппорта.
Lisa, По поводу битрикса даром... Можете в двух словах описать, чем он хорош? Я просто смотрел на него, смотрел... ну не стоит у меня его крутить даже. А люди пользуются. Нет - так нет, мне оно в общем из спортивного интереса, не более.
А разве только нагрузка мной обозначалась? Тут довольно непросто с настройками, в этом варианте, когда и то, и другое нужно, про mbstring уже поговорили где-то раньше.
Возможность редактировать php.ini в этом случае рулит.
Возможность редактировать php.ini в этом случае рулит.
Причем для каждого сайта индивидуально или с широкими возможностями разрешений переопределять константы в htaccess.
Lisa, Я такая поддержка. Обращайтесь, работаю за еду (я на полном серьезе). А вообще - phpbbguru.net - вроде как официальный статус саппорта.
А техподдержка битрикса при активной лицензии работает без еды :)
Но вообще буду иметь ввиду - достался проект на phpbb, пока смотрю на него, не то мигрировать на что, не то это приводить в порядок.
Lisa, По поводу битрикса даром... Можете в двух словах описать, чем он хорош? Я просто смотрел на него, смотрел... ну не стоит у меня его крутить даже. А люди пользуются. Нет - так нет, мне оно в общем из спортивного интереса, не более.
От задачи зависит. Подробности - специально для вас в подписи :)
У битрикса огромная куча подводных камней. Которые не описаны ни в каких FAQ. И куча написанного в этих FAQ, что уже давно устарело.
Поэтому, например, вопрос: "скажите требования к хостингу, чтобы мы могли выбрать тарифный план для нашего проекта на битриксе, который мы еще не придумали", - вызывает полуистерический смех у менеджера любой веб-студии с парой лет практического опыта в ситуации, когда послать не к кому и сказать "проблема на той стороне" - возможности нет, надо решить проблему, чтобы сайт работал.
Могу дать такой очень важный комментарий.
Из опыта!
Битрикс нужно уметь грамотно настраивать. Пустой битрикс с 3-5 посещениями в день грузит одно ядро процессора на 100%
Поэтому если Вам скажут, что вы "выросли" из какого-то ТП, то не удивляйтесь.
Подробности - специально для вас в подписи
Не убедило. Но это не мое дело, правда :)
А техподдержка битрикса при активной лицензии работает без еды
Сколько стоит лицензия на битрикс и на пхпбб... Сравните цифры :)
достался проект на phpbb, пока смотрю на него, не то мигрировать на что, не то это приводить в порядок.
Ну, ага... Мигрировать плохая идея. Воблу и смф рвет как тузик грелку при правильном подходе :).
Не убедило. Но это не мое дело, правда
Ну, я хостинговый бизнес считаю неудобным и дважды закрывала это направление и убедить меня после этого в обратном практически невозможно ;)
Сколько стоит лицензия на битрикс и на пхпбб... Сравните цифры
Эти цифры значат только одно - на перепродаже phpbb заработать сложнее.
Разработчики phpbb не слышали об откатах, которые битриксы выплачивают сотрудникам, за использование их движка :)