Слишком много страниц в индексе

T
На сайте с 19.02.2011
11
379

Да да, вот такая странная проблема, в индексе гугла слишком много страниц. Делал сайтмап программой gsitecrawler, он нашел на сайте 645 урлов. Через день после отправки этого сайтамапа гуглу, он каким-то образом поместил в свой индекс 800 страниц и уже вторые сутки стабильно выдает 800 результатов по запросу site:mysite.ru. Даже не знаю хорошо это или плохо. Ни Гугл ВМ, ни gsitecrawler дублей на сайте не нашли, так что проблема точно не в этом. На сайте действительно около 650 страниц, а не 800, я свой сайт хорошо знаю (самописный двиг). Получается в выдаче гугла находятся одинаковые страницы с одинаковыми адресами. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Не нужно обращать внимание на цифры, которые он показывает. На сайте может находится только 10K страниц, а он может показывать 15K. Не раз так было. У меня сейчас на одном сайте он то 2 700 000 страниц показывает, то 530 000. Меняет цифры по нескольку раз в неделю, а иногда и в день. На трафике это ни как не отражается.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
T
На сайте с 19.02.2011
11
Sower:
Не нужно обращать внимание на цифры, которые он показывает. На сайте может находится только 10K страниц, а он может показывать 15K. Не раз так было. У меня сейчас на одном сайте он то 2 700 000 страниц показывает, то 530 000. Меняет цифры по нескольку раз в неделю, а иногда и в день. На трафике это ни как не отражается.

То есть 100% способа узнать сколько на самом деле страниц в выдаче нет? Я тоже замечал, что кол-во результатов иногда скачет в течение дня, но их никогда не становилось больше, чем должно быть. А тут двое суток такая ситуации без изменений. Слегка ввело в ступор :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий